quinta-feira, 20 de setembro de 2012

E O VENTO LEVOU

INGREDIENTES: 
               FAROFA: 2 XÍCARAS DE CHÁ DE COCO RALADO (150G) E 1 XÍCARA DE AÇÚCAR.LEVA-SE AO FOGO BAIXO EM UMA PANELA ANTIADERENTE, MEXENDO SEMPRE PARA NÃO QUEIMAR. TÃO LOGO SEQUE RETIRA-SE DO FOGO E RESERVE

               PUDIM DE CLARAS: BATE-SE 10 CLARAS DE OVOS,EM PONTO DE NEVE BEM FIRME, ACRESCENTA-SE 10 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR E UMA PITADA DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA, ALÉM DE 1 COLHER DE CHÁ DE RASPAS DE LARANJA.BATA NOVAMENTE. COLOCAR EM FORMA UNTADA COM MANTEIGA E LEVAR AO FORNO POR 15 MINUTOS, ATÉ DOURAR.DEIXE ESFRIAR E DESENFORME COM CUIDADO, JÁ NA TAÇA ONDE VAI SERVIR.
                
                CREME: 3 LATAS DE LEITE CONDENSADO, 3 XÍCARAS DE LEITE, 1 COLHER DE AMIDO DE MILHO, 10 GEMAS, 1 COLHER DE SOPA DE RASPAS DE LIMÃO. MISTURA-SE MUITO BEM E LEVA-SE AO FOGO ATÉ ENGROSSAR.RETIRE, DEIXE ESFRIAR E ACRESCENTE UMA XÍCARA DE CHÁ DE CREME DE LEITE SEM O SORO.


ARMAÇÃO DO PUDIM: COM  O PUDIM NA TAÇA, REGUE COM O CREME E EM SEGUIDA SALPICAR A FAROFA.
OBS: USE UMA FORMA GRANDE PARA PUDIM DE BURACO NO MEIO.

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