terça-feira, 16 de outubro de 2012

PRATO TÍPICO 2

MANIÇOBA
INGREDIENTES: 3 KG  DE MANIVA  PRÉ-COZIDA ,5 FOLHAS DE LOURO,1KG DE TOUCINHO  SALGADO, 1KG DE LINGUIÇA CALABRESA, 1/2 KG DE CHARQUE, 1/2 KG DE PAIO, 1/2 KG DE CARNE DE PORCO ASSADO EM FORNO, 1/2 KG DE BACON, 1/2 KG DE ORELHA DE PORCO SALGADA, COSTELINHA DE PORCO DEFUMADA,1/2 KG RABO DE PORCO SALGADO .
MODO DE PREPARAR: COLOCAR PARA FERVER A MANIVA E AS FOLHAS DE LOURO,EM BASTANTE ÁGUA E NUMA PANELA GRANDE.EM OUTRA PANELA, ESCALDE POR 2 VEZES O TOUCINHO E COLOQUE NA PANELA DA MANIVA E DEIXE DISSOLVER COMPLETAMENTE.QUANDO A MANIVA COMEÇAR A FICAR ESCURA, ACRESCENTE A ORELHA, A COSTELINHA DE PORCO E O RABO, PRÉVIAMENTE DESSALGADOS, UNS PEDAÇOS DE BACON E DE CHOURIÇOS EM CUBOS GRANDES, DEIXANDO FERVER BEM. CORTE A CALABRESA EM RODELAS, O PAIO E O RESTANTE DO CHOURIÇO E DO BACON, . ESCALDE O CHARQUE E JUNTE AOS PEDAÇOS, NA MANIVA. QUANDO ESTIVER BEM PRETINHA A MANIVA , COLOQUE A CARNE DE PORCO ASSADA E O RESTANTE DOS INGREDIENTES. DEIXE ENCORPAR. SIRVA COM ARROZ BRANCO E MOLHO DE PIMENTA DE CHEIRO. 
OBS: A MANIVA TEM QUE FICAR COZINHANDO 180 MINUTOS POR 3 DIAS, ATÉ A COLOCAÇÃO DOS INGREDIENTES. 
AS FOLHAS DA MANDIOCA SÃO CHAMADAS NO NORTE, DE MANIVA E PARA ESTE PRATO ELAS SÃO  BEM MOÍDAS EM MÁQUINA.

Um comentário:

  1. A MANIVA, DAS FOLHAS DA MACAXEIRA, SÃO VENENOSAS E DEVEM SER COZIDAS PELO MENOS POR 8 DIAS.PORÉM, JÁ EXISTEM NO MERCADO AS SEMI-PRONTAS E AS COZIDAS.É UM PRATO DE ORIGEM ÍNDIGENA, ADAPTADO PELOS PORTUGUESES, A SEMELHANÇA DA FEIJOADA.

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