quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

PEITO DE FRANGO AO MOLHO DE LARANJA

Ingredientes para o molho:

1 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina, 2 colheres de sopa de açúcar, 1/2 xícara de suco de laranja, casca de 1 laranja cortada em fatias finas ( fervidas em água por 10 minutos ). Para o frango: 8 peitos de frango desossados cortados ao meio, sal e pimenta do reino a gosto, 1/3 de xícara de manteiga ou margarina, 1 1/2 colher de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de conhaque, 2 colheres de sopa de pimenta verde escorrida e amassada, 2 xícaras de caldo de galinha, gomos de laranja e agrião para adornar.

Preparo do molho:  derreta a manteiga ou margarina, junte o açúcar e mexa até que engrosse e fique dourado. Acrescente o suco e a casca de laranja e cozinhe até que o molho engrosse. Frite aos poucos os peitos de frango, temperados com sal, na metade da manteiga e no azeite, até que dourem dos dois lados. Coloque todos de volta na frigideira e adicione o conhaque aquecido e deixe flambar até que a chama se apague. Coloque os peitos de frango numa travessa e mantenha quentes. Adicione a pimenta verde e o caldo de galinha á frigideira e deixe cozinhar lentamente por 2 minutos. Acrescente a manteiga restante, aos poucos, mexendo para engrossar, cubra o frango com o molho e enfeite com laranja e agrião.
Dá para 8 porções.
Bebida aconselhada: vinho branco

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