Meus amigos

domingo, 3 de março de 2013

CARNE DE PANELA MARINADA

INGREDIENTES DA MARINADA: 1/2 XÍCARA DE VINAGRE DE MAÇÃ, 1/2 XÍCARA DE VINHO TINTO,, 2 FOLHAS DE LOURO PICADO, 6 CRAVOS DA ÍNDIA,1 COLHER DE SOPA DE MOLHO DE MOSTARDA, SAL E PIMENTA A GOSTO.

CARNE: 1 E 1/2 KG DE ALCATRA OU PICANHA NUM PEDAÇO INTEIRO, 2 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO, SAL A GOSTO, 2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA, 3 XÍCARAS DE CHÁ DE ÁGUA FERVENTE.

MODO DE PREPARO:

MARINADA: EM UMA TIGELA, COLOQUE O VINAGRE, O VINHO, O LOURO,  OS CRAVOS, O MOLHO DE MOSTARDA, O SAL E A PIMENTA.

CARNE: ACRESCENTE A CARNE, CUBRA COM FILME PLÁSTICO E DEIXE MARINANDO POR 6 HORAS. RETIRE A CARNE DA MARINADA, SEQUE-A E PASSE PELA FARINHA DE TRIGO MISTURADA COM O SAL. NA PANELA DE PRESSÃO, AQUEÇA A MANTEIGA E FRITE A CARNE DE TODOS OS LADOS.

ACRESCENTE A MARINADA E A ÁGUA, TAMPE A PANELA E COZINHE EM FOGO BAIXO POR 30 MINUTOS APROXIMADAMENTE.
SIRVA COM BATATAS.

4 comentários:

  1. Olá,
    Faço parte da Agenda dos Blogs, vim visitar seu blog que tem receitinhas maravilhosas, e já estou te seguindo, venha seguir o meu também, será um prazer recebê-la. http:/passatemposeartesanatos.blogspot.com.br

    Beijos.
    Shirley Nesi

    ResponderExcluir
  2. Oie Lucidéia!

    Vi o seu blog no agenda dos blogs e vim te fazer uma visita.

    Sua receita me deu água na boca, se fosse mais cedo já ia colocar ela em prática rs.
    Adorei o blog!

    bjos
    Evy
    bosquedaleitura.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Minha boca encheu da água
    Ola boa noite parabéns pelo trabalho
    Oi , vi seu blog na lista do blog "Siga-me" vim conhecer e já estou te seguindo , vem seguir o meu também http://nubiabia01.blogspot.com.br/ se puderes também curti minha pagina obrigada.

    ResponderExcluir
  4. Oi , vi seu blog na lista do blog "Siga-me" vim conhecer e já estou te seguindo , vem seguir o meu também......
    mariasouzaflordelotus.blogspot.com.br

    ResponderExcluir