quarta-feira, 26 de março de 2014

Pão Delicia

Ingredientes: 1/2 xícara de açúcar(90 g), 4 1/2 tabletes de fermento biológico fresco (70 g), 2 e 1/2 xícaras de leite (600 ml), 2 ovos, 1 colher de sal de sal, 1 xícara de óleo, 1 Kg de farinha de trigo, queijo parmesão ralado.
Modo de fazer: Numa tigela média, misturar o açúcar, o fermento e 1 xícara de leite morno. Deixe descançar  por 2 minutos até a mistura crescer. Acrescente os ovos, o leite restante , o sal, óleo e a farinha. Misturar tudo com uma colher de pau ou batedeira até formar uma massa elástica e grudenta. Deixar crescer por 25 minutos ou até dobrar de tamanho. Untar várias assadeiras com óleo e polvilhar com farinha. Reserve. Untar as mãos com óleo e pegar um punhado de massa. Trabalhe a massa com a ponta dos dedos para que fique com a superfície lisa. Esprema a massa com os dedos, formando uma bolinha. Arrume os pães na assadeira, deixando um espaço entre cada um. Repetir a operação até terminar a massa. Deixar crescer a massa na assadeira por mais 20 minutos. Preaqueça o forno a 25°C 9bem quente). Leve ao forno por 90 minutos ou até que a massa doure na parte de baixo e fique ligeiramente dourada na parte de cima ( esse tempo depende de cada forno).Não deixar assar demais a massa.

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