domingo, 8 de junho de 2014

Salpicão de Galinha

1 Kg de galinha ( coxas e sobrecoxas), 1 pitada de pimenta do reino, 1 cebola pequena, 1 tronquinho de salsão, sal a gosto, 1 raminho de cheiro verde, 1 pitada de sálvia, água suficiente para cozinhar.

Cozinhe a galinha na água temperada com todos os temperos Escorra, reserve o caldo e desfie a galinha.
Ingredientes do creme: 2 copos americanos de leite, 2 copos do caldo da galinha, 3 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 colher de chá de açúcar, 1 lata de creme de leite, a galinha desfiada, 2 copos americanos de passas sem semente 9200 g), sal a gosto, 2 maças cortadas em fatias bem finas, 1/2 KG de uvas brancas.

Modo de fazer: Misture o leite com o caldo, a farinha e o açúcar. Bata no liquidificador e leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e a galinha desfiada e verifique o tempero. Deve ficar bem espesso.
Monte uma taça de vidro em camadas de creme e maçãs, terminando com o creme.
Leve a geladeira e decore com uvas, a volta da vasilha.No centro coloque uma flor de maçã feita com a casca vermelha. Sirva como entrada fria.

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