Meus amigos

sábado, 2 de agosto de 2014

Feijão Tropeiro

Ingredientes:
100 gramas de toucinho defumado picado, 4 colheres de sopa de óleo, 1/2 colher de sopa de tempero ( abaixo), 1 cebola média picada, 5 ovos, 1 kg de feijão cozido e escorrido, cheiro verde picado a gosto, 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca.
Modo de fazer: aqueça 2 colheres de sopa de óleo e frite rapidamente o toucinho. Sem parar de mexer, junte o tempero e a cebola. Reserve. numa panela grande, frite os ovos no óleo restante, mexendo rapidamente. Junte o feijão escorrido e o cheiro verde. Misture bem e junte o toucinho reservado. Por fim, misture aos poucos, a farinha de mandioca.
Tempero: 1 1/2 kg de cebola, 1/2 kg de alho, 1 kg de sal, 1 maço grande de salsinha. Pique a cebola, o alho e a salsinha. Bata no liquidificador até ficar uma mistura homogênea. Retire e misture o sal aos poucos, até ficar uma pasta. Ponha em vidros com tampa e deixe na geladeira.Pode variar colocando pimentão e cebolinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário