Meus amigos

domingo, 25 de janeiro de 2015

Bolo de batatas

Ingredientes: 1 1/2 Kg de batatas cozidas, 1/3 + uma colher de sopa de manteiga,1 mais 1/4 de pacote de queijo parmesão ralado, 4 colheres de sopa de leite, 1 colher de sopa de salsinha picada, 1 colher de sopa de manjericão picado, 120 gramas de presunto cru cortado em cubinhos, 4 gemas, 2 claras,250 gramas de queijo mussarela fatiado, 100 gramas de queijo provolone defumado fatiado, sal e pimenta-do-reino a gosto, farinha de rosca.

descasque as batatas cozidas e passe-as pelo espremedor. Numa tigela, misture a batata,1/3 de xícara de manteiga (derreta-a antes),o queijo parmesão, o leite (aquecido), a salsinha e o manjericão. Acrescente o presunto e as gemas e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Bata as claras em neve e junte-as delicadamente a mistura de batata. Numa forma redonda com 22 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de rosca, coloque a metade da mistura de batatas, distribua a mussarela e o provolone por cima e cobrindo o recheio, a mistura de batata restante. Polvilhe com farinha de rosca. Corte em pedacinhos a manteiga que sobrou e espalhe por cima. Asse o bolo em forno preaquecido, moderado (180]) por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar por 15 minutos,retire da forma e sirva morno ou frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário