sexta-feira, 4 de maio de 2018

BOLO FÁCIL DE CHOCOLATE E CANELA

Ingredientes:

1/2 xícara de chá de manteiga
1/2 xícara de chá de açúcar
1 ovo ligeiramente batido
1 xícara de chá de mel
2 e meia xícara de chá de farinha de trigo
1 colheres de sopa de fermento em pó
1 e meia colher de sopa de canela em pó
1 xícara de chá de leite fervente
1/3 de xícara de chá de geleia de sabor a gosto
2 tabletes de chocolate ao leite (400 g).

Modo de fazer: Bater bem na batedeira a manteiga com o açúcar. junte o ovo,o mel e bata. Acrescente a farinha,o fermento e a canela peneiradas, alternados com o  leite e mexendo com colher de pau. Despeje a massa numa forma de 23 cm, forrada com papel-manteiga untado e polvilhado com farinha. Assar no forno moderado,preaquecido (180º) por cerca de 40 minutos.Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.Desenforme, corte ao meio e recheie com a geleia. Por cima do bolo espalhe  1/4 do chocolate derretido. Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o chocolate restante. Servir morno ou frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...