terça-feira, 15 de setembro de 2015

Filé de peixe com molho especial

Ingredientes: 1 kg de filé de pescada,1 colher de sopa de alho amassado, sal a gosto, suco de dois limões, farinha de trigo para empanar, óleo para a fritura.

Molho: 2 colheres de sopa de margarina, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 cubo de caldo de legumes, 1 xícara de chá de água quente, 1 xícara de chá de creme de leite, 1 colher de sopa de mostarda, 1/2 xícara de chá de picles em conserva e picado, 4 colheres de sopa de salsinha picada.

Modo de fazer: Tempere o peixe com o alho,sal e o suco de limão.Deixe marinar por 1 hora. Escorra e empane com farinha, apertando bem.Frite em óleo quente, aos poucos, em imersão no óleo até dourar. Escorra em papel absorvente e reserve.Numa panela derreta a margarina em fogo baixo, polvilhe a farinha e frite por 1 minuto,sempre mexendo.Junte o caldo aos poucos, dissolvido na água quente e mexa até engrossar. Junte o creme de leite, a mostarda, os picles e a salsinha.Misture até aquecer, mas não deixe ferver e retire do fogo.Cubra o peixe com o molho e sirva.

terça-feira, 1 de setembro de 2015

Arroz 4 queijos em camadas

Ingredientes: 1 colher de sopa de óleo, 1/2 cebola picada, 1 dente de alho amassado, 4 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido,1 colher de sopa de caldo de galinha líquido, 8 xícaras de chá de água quente, sal a gosto, 2 xícaras de chá de queijo mussarela ralado,1 xícara de chá de queijo provolone ralado, 1 xícara de chá de queijo gorgonzola amassado, 1 xícara de chá de requeijão culinário.

Modo de fazer: na panela, no fogo médio, aqueça o óleo, frite a cebola com o alho até dourar. Junte o arroz, o caldo de galinha e coloque água quente. Tempere com sal, e baixe o fogo. Deixe cozinhar por 15 minutos até que seque a água. Num refratário tamanho médio, coloque 1/3 do arroz e faça uma camada com metade da mussarela e o provolone.Coloque mais 1/3 do arroz e cubra com a mussarela restante e o gorgonzola.Cubra com o arroz restante e espalhe o requeijão. Leve no forno médio, preaquecido por 15 minutos ou até gratinar. Sirva quente.

segunda-feira, 31 de agosto de 2015

Pavê Charge

Ingredientes: Creme: 3 xícaras de chá de leite, 1/2 xícara de chá de açúcar, 4 colheres de sopa de amido de milho, 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos, 1 pacote de biscoitos ao leite, 1/2 xícara de chá de leite, 6 chocolates Charge picados.

Cobertura: 200 gramas de chocolate meio amargo picado, 1 caixa de creme de leite, 2 chocolates Charge bem picados.

Modo de fazer: Creme: na panela, coloque o leite, o açúcar e o amido.Misturar e levar ao fogo, mexendo sempre para não empelotar e engrossar. bater no liquidificador com o doce de leite condensado.

Para montar o pavê: num refratário, alternar camadas de creme, de biscoitos, levemente passados no leite e o chocolate Charge picados, terminando com o creme. Cobrir com filme plástico e deixar gelar por 3 horas.

Cobertura: derreter o chocolate em banho - maria. Retirar do fogo e deixar esfriar um pouco, juntar o creme de leite e mexer.Cobrir o pavê com a mistura. Deixar endurecer um pouco e decorar com o chocolate picado.

terça-feira, 11 de agosto de 2015

Lasanha a bolonhesa com creme branco

Ingredientes:1 pacote de massa fresca para lasanha 500g , 4 xícaras de chá de queijo mussarela ralado 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado.

Molho bolonhesa : 600 g de carne moída, 1 cebola picada, 2 colheres de sopa de óleo, 3 dentes de alho picados,1 cubo de caldo de carne, 1 Kg de polpa de tomate,comprada pronta, 1 colher de sopa de orégano,, 1 colher de chá de sal, 1 colher de sal de pimenta-do-reino.

Creme branco: 2 latas de creme de leite, 1 pitada de noz-moscada ralada,1 xícara de chá de queijo parmesão ralado, 1 colher de sopa de sal.

Modo de fazer: Molho bolonhesa: numa panela, em fogo médio, refogue a carne moída e a cebola no óleo até secar a água e dourar.Junte o alho, o caldo de carne, a polpa de tomate , o orégano,o sal e a pimenta. deixe cozinhar por 8 minutos. Numa tigela, misture os ingredientes do creme branco. Num refratário grande, intercale camadas de molho bolonhesa, de massa, de mussarela e de creme branco, terminando em molho bolonhesa e mussarela.Polvilhe com queijo ralado e coloque no forno médio, preaquecido por meia hora.

sexta-feira, 7 de agosto de 2015

Bolo salgado de pão-de-ló

Ingredientes da  massa:  1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo, 7 ovos,  1/2 xícara de chá de leite, 2 colheres de sopa de fermento em pó, 1 colher de sobremesa de caldo de galinha.

Ingredientes do recheio: 300 gramas de peito de frango fatiado, 300 gramas de queijo mussarela fatiado,  1 cenoura ralada, folha de alface crespa, maionese a gosto.

Modo de fazer: Massa:Bater na batedeira os ingredientes da massa até dobrar o volume. Assar em duas assadeiras forradas com papel manteiga,por 5 minutos em forno médio. Reserve. 

Montagem do bolo: Passe maionese num dos bolos e colocar a metade da alface, espalhando bem, depois coloque o queijo, metade do frango e metade das cenouras.Coloque a outra metade da massa sobre o recheio e repita a montagem acima. Sirva cortado em fatias.

quinta-feira, 6 de agosto de 2015

Risoto de camarão

Ingredientes: 3 xícaras de chá de arroz cozido, 4 colheres de sopa de azeite, 3 dentes de alho, 1 cebola, 500 gramas de molho de tomate, 1 lata de ervilha, 1 vidro pequeno de palmito, 1 xícara de chá de salsa e cebolinha, 1 Kg de camarão médio sal e pimenta-do-reino a gosto , queijo parmesão ralado, camarões para adornar.

Modo de preparar: numa panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, juntar o molho de tomate e o sal. Cozinhe por 10 minutos. Junte a ervilha,o palmito e a pimenta.mexa o refogado. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Acrescente o camarão limpo e aferventado, a salsa,e a cebolinha. Misture e desligue o fogo. Junte o arroz cozido e mexa para juntar. Decore com os camarões fritos no azeite. polvilhe com o queijo ralado.

Lanchão

Ingredientes:  l pacote de pão de forma,500 g de peito de frango, 1 cebola picadinha, 2 dentes de alho, 2 tomates picadinhos, azeitona verde sem caroço,1 lata de milho verde, salsinha picadinha a gosto 200 g de queijo cremoso,1 colher de sopa de queijo cremoso, 1 colher de sopa de caldo de frango, 100 ml de leite, 1 colher de sopa de amido de milho, 300 g de queijo mussarela fatiado, 300 g de presunto fatiado.

Modo de fazer: Numa forma untada com manteiga coloque as camadas de pão e reserve.

Recheio: em uma panela aquecida coloque a cebola e o alho para fritar em um fio de azeite. Em seguida coloque o frango e doure bem. Acrescente os restantes dos ingredientes e deixe engrossar um pouco. Na camada de pão coloque esse recheio com a mussarela e o presunto e leve para gratinar em forno médio preaquecido por 10 minutos. 

quarta-feira, 5 de agosto de 2015

Bolo Fantasia

Ingredientes: Massa: 9 gemas, 9 colheres de sopa de açúcar,9 colheres de sopa de farinha de trigo,4 colheres de sopa de margarina derretida,1 pitada de sal, 9 claras em neve, 1 colher de sopa de fermento em pó 1 colher de sopa de essência de baunilha ou de abacaxi.

Recheio de abacaxi: 1 abacaxi batido no liquidificador, 3 xícaras de chá de açúcar, 2 xícaras de chá de coco ralado, 8 cravinhos, 18 gramas de gelatina em pó sem sabor.

Creme: 1/2 litro de leite, 2 latas de leite condensado, 1 e 1/2 xícara de chá de coco ralado, 2 colheres de chá de amido de milho, 1/2 colher de sopa de essência de coco, 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor, 1/4 de xícara de chá de água.

Geleia de brilho: 1 e 1/2 xícara de chá de água, 1 caixinha de gelatina em pó sabor abacaxi, 1 colher de sopa de amido de milho,+ 1/4 de xícara de água, 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor.

Modo de fazer: bater no liquidificador os 5 primeiros ingredientes.Colocar numa vasilha grande, juntar as claras em neve, o fermento e a essência, misturando delicadamente. Colocar numa forma retangular de 35 ou 40 cm untada e polvilhada e assar em forno quente por 10 minutos. Desenformar,rechear enrolar cortar em fatias com mais ou menos 2 cm de espessura e montar o bolo alternando com o recheio.

Preparo do Recheio de abacaxi: misturar numa panela o abacaxi, o açúcar,o coco e os cravinhos, levar ao fogo mexendo de vez em quando, até cozinhar.retirar do fogo e juntar a gelatina hidratada misturando bem. Deixar esfriar e usar como recheio.

Preparo da geleia de brilho: polvilhar a gelatina de abacaxi na água e levar ao fogo até ferver. Dissolver o amido e a gelatina em pó sem sabor na xícara de água e adicionar na panela sempre mexendo até engrossar e ficar transparente.

terça-feira, 4 de agosto de 2015

Bolo gelado de chocolate com cobertura de chocolate ao leite


Ingredientes: 2 pacotes de bolo tipo pullman sabor chocolate,1/2 xícara de chá de leite e raspas de chocolate para decorar.

SORVETE; 500 ml de leite,1/2 xícara de chá de açúcar,1/2 lata de leite condensado, 1/2 colher de sopa de liga neutra, 1/2 colher de sopa de pó para sorvete sabor nata, 1 colher de chá de essência de baunilha, 1 colher de café de emulsificante, 1 xícara de chá de chocolate granulado.

COBERTURA; 250 g de chocolate ao leite, 1/2 xícara de chá de creme de leite, 1 colher de chá de manteiga.



MODO DE FAZER; bater no liquidificador todos os ingredientes do sorvete, menos o emulsificante e o chocolate granulado. Retirar e colocar num refratário e no congelador por duas horas. Retirar e colocar na batedeira, colocar o emulsificante e bater por dez minutos, até ficar bem fofo. Juntar o chocolate granulado e misturar. Colocar numa vasilha com tampa e levar ao congelador até firmar bem. Numa panela pequena colocar o chocolate picado, o creme de leite e a manteiga. Colocar no fogo baixo até derreter mexendo sempre até ficar liso.Retirar do fogo e deixe reservado. Forrar uma forma de 20 cm com papel alumínio. Fazer uma camada de bolo em fatias, umedecer com o leite e rechear com o sorvete.Fazer mais uma camada do bolo umedecido, cobrir com papel-alumínio e colocar no congelador por uma hora. desenformar o bolo, retirar o papel, cobrir com a cobertura e decorar com as raspas do chocolate.

Quindim

Ingredientes: 1 vidro de leite de coco de 200 ml, 8 gemas, 2 xícaras de chá de açúcar, 3 colheres de sopa de manteiga,1 colher de chá de baunilha, margarina para untar e açúcar para polvilhar.

Modo de fazer: Bater no liquidificador todos os ingredientes até misturar bem. Colocar em uma forma com buraco no meio de uns 20cm de largura, untada e polvilhada com açúcar. Preaquecer o forno na temperatura média, por 40 minutos ou até enfiando um palito, sair limpo.Retirar do forno, deixar esfriar e gelar até servir

segunda-feira, 3 de agosto de 2015

Omelete recheada

Ingredientes: 1 xícara de bacon picado, 1 colher de sopa de azeite, 1/2 maço de escarola picada, sal e pimenta-do-reino a gosto, 4 ovos, 2 colheres de sopa de água, 2 colheres de sopa de manteiga, 1 xícara de chá de queijo mussarela ralado.

Modo de fazer: numa panela, frite o bacon no azeite por dois minutos até dourar. Junte a escarola, o sal e a pimenta e misture. Deixe reservado. Bata os ovos com a água e sal. Numa frigideira e no fogo baixo, aqueça a metade da manteiga até derreter. despeje os ovos batidos e frite até dourar. Vire com cuidado , espalhe por cima a metade da escarola e metade da mussarela. Dobre ao meio em meia lua. Coloque num prato e reserve. Na mesma frigideira, repita a receita com o resto dos ingredientes.Servir com salada de folhas a seu gosto.Dá para duas omeletes.


sábado, 1 de agosto de 2015

Sobrecoxas ao Forno

Ingredientes: 2 dentes de alho amassado,1 colher de sopa de tempero em pó tipo fondor, 4 colheres de sopa de manteiga 1/2 xícara de chá de ervas frescas picada ( salsa, manjericão,orégano) ,6 sobrecoxas de frango,2 batatas em cubos,1 cebola fatiada, 3 tomates sem pele picados, sal e pimenta do reino a gosto, 1 xícara de chá de água.

Modo de fazer: numa tigela, misture o alho, o tempero em pó,2 colheres de sopa de manteiga e as ervas. Esfregue a mistura nas sobrecoxas do frango e coloque num pirex.espalhe as batatas,a cebola e os tomates misturados ao redor . Cubra com o restante da manteiga em pedaços. Polvilhe com sal e pimenta. Regue com a água e coloque no forno em médio,preaquecido,por 40 minutos, regando de vez em quando com o caldo formado.Sirva quente.

segunda-feira, 27 de julho de 2015

Delicia de morangos

Ingredientes: 3 xícaras de chá de creme de leite gelado, 4 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de chá de essência de baunilha, 3 xícaras de chá de morangos inteiros, 2 xícaras de chá de suspiros pequenos, 1 xícara de chá de branco picado, 1 caixa de creme de leite, morangos para decorar.

Modo de fazer: bater o creme de leite gelado na batedeira até começar a encorpar, continuar batendo e juntar o açúcar aos pouco, até obter o ponto de chantilly. Misturar a essência,o morango e o suspiro. Colocar numa compoteira.Derreter o chocolate em banho-maria e misturar o creme de leite. espalhar sobre o doce e decorar com os morangos. gelar por duas horas e servir.

domingo, 26 de julho de 2015

Salada completa

Ingredientes: 1 maço de alface crespa, 1 cenoura ralada, 1 xícara de chá de queijo mussarela ralado, 1 xícara de chá de palmito fatiado, 1/2 xícara de chá de tomate seco em tiras,6 fatias de presunto, 4 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de salsa picada, 1 colher de chá de orégano, sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de fazer: numa travessa grande colocar as folhas de alface, espalhar por cima a cenoura, a mussarela, o palmito e o tomate seco.Enrolar as fatias de presunto, uma a uma, como rocambole e corte em pedaços menores. Distribuir sobre a salada e regar com o azeite. Polvilhar a salsa, o orégano, sal e pimenta.

domingo, 5 de julho de 2015

Docinhos variados II

Morango trufado: 18 a 20 morangos limpos e bem secos, 500 gramas de chocolate ao leite derretido para banhar, 500 gramas de chocolate branco derretido, 120 ml de creme de leite, 1 colher de sopa de mel, 1 colher de café de aroma de morango.

Modo de fazer: Misture todos os ingredientes, menos o chocolate para banhar, e leve a geladeira por 6 horas. retire e abra porções da massa e envolva os morangos. Modele bem e banhe no chocolate ao leite derretido.

Trufas com iogurte:700 gramas de chocolate branco,125 ml de iogurte natural, 25 gramas de manteiga sem sal, 1 colher de chá de leite em pó, 1 colher de chá de suco de limão,300 gramas de chocolate ao leite para banhar, 100 gramas de chocolate branco para decorar.

Modo de fazer: coloque numa tigela,o chocolate branco ralado, a manteiga, o leite em pó, iogurte e o suco de limão e mexa até misturar bem. Em seguida derreta essa mistura em banho-maria, depois de derreter, cubra com papel filme e leve a geladeira por 24 horas.Unte as mãos com um pouco de manteiga e modele as trufas.banhe no chocolate derretido em banho-maria.Coloque as trufas numa assadeira retangular virada ao contrário e forrada com papel alumínio.Deixe secar e decore a seu gosto.

Obs: dê mais sabor acrescentando 2 colheres de rum ou licor de sua preferência.Para fazer trufas escuras, banhe em 700 gramas de chocolate meio amargo. 

sábado, 4 de julho de 2015

Bolo Chiffon

Ingredientes da cobertura: 1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel,5 colheres de sopa de leite, 100 gramas de manteiga, 1 xícara de chá de açúcar e 1 colher de baunilha.

Massa: 5 ovos, 1 1/2 chá de açúcar, 1/2 xícara de chá de chocolate solúvel, 1/2 xícara de chá de óleo, 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1/2 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio: 1 lata de doce de leite.

Modo de fazer: Massa: bata na batedeira as gemas com o açúcar.Junte o chocolate diluído em uma xícara de chá de água morna e o óleo e misture.Acrescente a farinha e o fermento e misture levemente.Junte as claras em neve.Coloque numa forma redonda de 28 cm de diâmetro untada e enfarinhada e assar no forno médio por 1 hora.

Retire e deixe esfriar. Desenforme. Corte o bolo no meio e recheie com o doce de leite.Leve no fogo baixo os ingredientes da cobertura, mexendo até ferver. Retire do fogo, bata bem e cubra o bolo.


terça-feira, 16 de junho de 2015

Ensopado de filhote

Ingredientes: 1,5 quilo de filhote em postas, suco de 3 limões, sal, 4 colheres de sopa de azeite de oliva, 3 dentes de alho picados, 4 cebolas em rodelas, 15 tomates sem pele e sementes, batidos no liquidificador, 1 pimentão amarelo, 1 pimentão verde, todos cortados em rodelas, 1 xícara de leite de coco, 1/2 macinho de cheiro-verde picado, 1/2 macinho de cebolinha verde picada, 1 xícara de chá de tomates sem sementes picadinhos.

Modo de fazer: temperar o peixe com suco de limão e sal. Deixe marinar. Num panela grande, no fogo moderado, aqueça o azeite e frite o alho por 2 minutos.Junte a cebola,o tomate batido, prove o sal e deixe cozinhar até levantar fervura. Junte os pimentões e cozinhe por 5 minutos. Coloque as postas do peixe sobre o molho na panela, tampe e deixe cozinhar por uns cinco minutos. Coloque o tomate picado,o leite de coco, tampe a panela  e deixe cozinhar por mais uns 15 minutos, até os ingredientes ficarem cozidos.Polvilhe com as ervas e sirva quente com arroz branco.
( o filhote é um peixe nobre do norte do Brasil )

segunda-feira, 15 de junho de 2015

Lasanha

Ingredientes: 1 pacote de massa fresca para lasanha,12 tomates picados, 5 colheres de sopa de  óleo, 3 dentes de alho picado, l cebola picada, sal, pimenta-do-reino a gosto, 1 colher de chá de açúcar, manjericão picadinho, 350 gramas de queijo mussarela fatiado, 300 gramas de presunto fatiado, queijo mussarela e parmesão para colocar em cima.

Modo de fazer: No liquidificador, bata os tomates e deixe reservado. Na panela, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho até ficar dourado. Coloque o tomate batido, sal,pimenta,o açúcar e deixe cozinhar por uns 20 minutos.Retire do fogo e junte o manjericão. Num pirex tamanho médio, vá intercalando camadas de molho, de massa, de queijo e presunto. Termine com o molho. Polvilhe com os queijos. Leve ao forno moderado, por 35 minutos.

domingo, 14 de junho de 2015

Sanduichão de Frango

Ingredientes: 1 colher de sopa de azeite, 1 dente de alho picado, 1 xícara de chá de espinafre cozido e espremido, bem picado, sal, pimenta e noz moscada ralada a gosto, 1/2 xícara de chá de ricota amassada, 1 xícara de chá de requeijão cremoso, 1 xícara de chá de frango cozido ou assado e desfiado, cheiro-verde picado a gosto, 6 tomates secos escorridos,1/2 xícara de chá de ricota amassada, 4 colheres de sopa de maionese, 4 fatias de pão de forma para torta ( cortado na horizontal ) e maionese a gosto para decorar. 

Modo de fazer: Frite o alho no azeite, coloque o espinafre e mexa, tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada, acrescente a ricota e o requeijão e deixe reservado. Numa tigela, misture o frango com requeijão ( reserve três colheres de sopa ). Junte o cheiro-verde e reserve.Em outra tigela, misture o tomate picado com ricota, a maionese e tempere com mais sal e pimenta. Reserve. Montar o sanduíche em uma forma de pão forrada com papel-alumínio. Coloque uma fatia de pão e vá intercalando camadas de pão e recheios. Cubra com papel-alumínio e deixe gelar por umas duas horas. desenformar e cobrir com a maionese misturada com requeijão reservado. Decore a gosto.
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