quarta-feira, 2 de novembro de 2016

Frango assado com farofa de banana

Ingredientes: 1 frango inteiro de 1 kg e meio, 2 dentes de alo picados, 1 colher de sopa de alecrim picado, 1 colher de sopa de orégano, 1 xícara de chá de suco de laranja, 2 colheres de sopa de manteiga, 6 colheres de sopa de mel, sal e pimenta do reino a gosto.

Farofa: 3 colheres de sopa de manteiga, 1/2 cebola picada, 1 dente de alho picado, 2 bananas da terra em rodelas, 2 xícaras de chá de farinha de mandioca, sal e cheiro-verde picado a gosto.

Modo de fazer: para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, no fogo baixo e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Junte a banana e refogue rapidamente. Junte a farinha, sal, cheiro verde, misture e desligue. Reserve a farofa. Tempere o frango com o alho, o alecrim, o orégano, o suco de laranja, a manteiga, metade do mel, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Coloque o frango e todo o tempero numa forma, cubra com papel aluminio  e leve ao forno médio por 40 minutos.

 Retire o papel, pincele como restante do mel e volte ao forno por 30 minutos ou até assar e dourar. Transfira para uma travessa com a farofa, decore com azeitonas,ameixa em calda ou frutas e sirva.

terça-feira, 1 de novembro de 2016

Bolo de Tangerina

Ingredientes: 1/2 caixa de gelatina em pó sabor tangerina, 1/2 xícara de chá de margarina, 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar, 2 xícaras de chá de farinha de trigo,3 ovos, 1/2 xícara de chá de suco concentrado sabor laranja ou tangerina, 1 colher de sopa de fermento em pó, margarina e farinha de trigo para untar.

Calda: 1/2 caixa de gelatina em pó sabor de tangerina, 1/3 de xícara de chá de água quente, 1 xícara de chá de suco concentrado sabor laranja ou tangerina.

Modo de fazer: bata no liquidificador a gelatina, a margarina, o açúcar, a farinha,os ovos e o suco até ficar homogêneo. Adicionar o fermento e misturar com uma colher. Colocar em uma forma de 22 cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos.  Para a calda, na panela, dissolva a gelatina na água quente misture com o suco e leve ao fogo baixo por 5 minutos. Fure o bolo com um palito e regue com a calda ainda quente. Deixar esfriar e servir. Dá 15 porções.

quarta-feira, 26 de outubro de 2016

Bolo brigadeiro de morango

Ingredientes: 1 caixa de gelatina em pó sabor morango, 1 xícara de chá de leite orno,3 ovos, 1 xícara de chá de açúcar, 1/2 xícara de chá de óleo, 2 xícaras de chá de farinha de trigo,1 colher de sopa rasa de fermento em pó, óleo e farinha de trigo para untar,50 gramas de chocolate granulado para polvilhar.

Recheio e cobertura: 1 lata de leite condensado, 1 caixa de gelatina em pó sabor morango, 1 colher de sopa de margarina, 1 lata de creme de leite.

Modo de fazer: Bata no liquidificador a gelatina,o leite, os ovos, o açúcar, óleo e a farinha até ficar homogêneo. Junte o fermento e misture Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio e cobertura, numa panela, misture o leite condensado, a gelatina, a margarina e leve ao fogo médio,mexendo até começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo e misture com o creme de leite. Corte o bolo ao meio e recheie com 1/3 do creme, coloque a outra camada de bolo e cubra com o creme restante. Polvilhe com o granulado e sirva. Pode decorar com morangos.

terça-feira, 25 de outubro de 2016

Cuscuz de Camarão

Ingredientes: 5 colheres de sopa de óleo, 1 cebola em cubos, 2 dentes de alho amassados, 1/2 pimentão verde em cubos,1 vidro de palmito,escorrido e fatiado, de 300 gramas,1 lata de ervilha escorrida,2 cubos de caldo de camarão, 3 tomates sem sementes em cubos, 2 xícaras de chá de água, sal,molho de pimenta vermelha e cheiro verde picado a gosto, 500 gramas de camarão médios limpos, 5 colheres de sopa de farinha de mandioca, 1 e 1/3 de xícara de chá de farinha de milho em flocos, 3 ovos cozidos, óleo para untar, 5 camarões grandes cozidos sem casca para decorar.

Modo de fazer: Aquecer uma panela grande com óleo em fogo médio, refogar a cebola e o alho por 3 minutos. Juntar o pimentão e refogar por 2 minutos. Despejar metade do palmito, metade da ervilha, o caldo de camarão,o tomate, a água, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura. Juntar o camarão e cozinhar por 3 minutos. Polvilhe com as farinhas, aos poucos, mexendo sem parar, até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligar e misturar 2 ovos picados e cheiro verde. Despejar em uma forma de buraco no meio de 30 cm, untada e decorada com o restante do ovo fatiado, do palmito, da ervilha e o camarão grande, apertando ligeiramente com uma colher. Deixar amornar, desenformar e servir.

quinta-feira, 22 de setembro de 2016

Torta Gelada

Ingredientes: 2 bolos de chocolate comprados prontos e em fatias,1 litro de sorvete de de brigadeiro amolecido, cobertura para sorvete sabor chocolate a gosto.

Merengue:3 claras, 8 colheres de sopa de açúcar.

Modo de fazer:numa forma para bolo inglês e forrada com filme plástico, faça camadas de fatias de bolo e de sorvete, até encher a forma.Termine com bolo. Para fazer o merengue, bata as claras e o açúcar até formar picos bem firmes. retire a sobremesa do congelador, desenforme numa travessa,tire o plástico e cubra com o merengue. Espalhe cobertura de chocolate e sirva.

terça-feira, 13 de setembro de 2016

Mexido de Frango

Ingredientes: 1 xícara de chá de azeite,1 colher de óleo, 1,5 Kg de frango em pedaços, 2 cebolas picadas, 4 dentes de alho picados, 1 tomate picado, sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picado, 1/2 xícaras de chá de azeitonas verdes picadas, 1 xícara de chá de água, 3 xícaras de chá de farinha de milho.

Modo de fazer: na panela e fogo médio, aqueça o azeite, o óleo e frite o frango até dourar. Junte a cebola,o alho e frite ate ficar dourado. Junte o tomate, sal, pimenta, o cheiro verde, a azeitona, a água e cozinhe por 15 minutos, sempre mexendo. Junte a farinha de milho, misture, deixando ficar úmida. Desligue o fogo e sirva quente.


segunda-feira, 8 de agosto de 2016

Pernil

Ingredientes:

 1 pernil de porco inteiro com 4 kg e temperos: 2 dentes de alho, 1 cebola cortada,1 colher de sopa de alecrim picado, 1 colher de sopa de mostarda. Bata os temperos no liquidificador e tempere o pernil.Coloque na geladeira umas 10 horas ( de véspera). Ponha numa forma, reserve o molho, cubra com o papel-alumínio. Coloque no forno médio e asse por quatro horas. Depois retire o papel e volte ao forno para dourar.

Molho: Misture o molho reservado coado com 1 colher de sopa de queijo catupiri, 1/2 xícara de chá de azeite, sal e pimenta a gosto.Sirva o pernil regado com o molho. 





domingo, 19 de junho de 2016

Bolo de Fubá

  • 2 copos de fubá
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de óleo de milho
  • 2 copos de leite
  • 1 ½ copo de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
  • Bata tudo no liquidificador.
  • Por último, acrescente a colher de sopa de fermento.
  • Unte uma assadeira grande com buraco no meio.
  • Polvilhe com farinha de trigo.
  • Coloque em forno preaquecido, começando a esquentar.
  • Mantenha o fogo médio.
  • Asse em aproximadamente 20 minutos

quarta-feira, 4 de maio de 2016

TORTA SONHO DE VALSA

Ingredientes:

Massa: 6 ovos, 2 xícaras de chá de açúcar,2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 xícara de chá de chocolate em pó, 1 xícara de chá de água fria,4 colheres de sopa de óleo de soja, 1 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio: 1 lata de leite condensado, 500 ml de leite, 3 colheres de sopa rasas de amido de milho, 2 gemas peneiradas,l colher de chá de essência de baunilha, 10 bombons sonho de valsa ou serenata de amor.

Calda: 1 xícara de chá de leite frio ou gelado, 2 colheres de sopa de achocolatado.

Cobertura: 2 caixinhas de creme deleite que bate chantili, uma caixinha tem 200ml, 3 colheres de sopa de chocolate em pó, bombons sonho de valsa e morangos para decorar.

Modo de fazer: Massa: passe a farinha de trigo, o fermento e o chocolate por peneira e reserve. Bata as claras em neve e sem parar de bater, junte as gemas peneiradas e o açúcar.Desligue a batedeira. Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo.Coloque a massa em assadeira untada e leve para assar em forno médio/baixo,pré-aquecido, por cerca de 35 minutos.

Recheio: leve todos os ingredientes no fogo baixo,mexendo até engrossar.Quando engrossar,mexa por uns 2 a 3 minutos, desligue e deixe esfriar.

Cobertura: bata o creme de leite conforme as instruções da embalagem, misturado ao chocolate em pó.

Montagem: corte a massa em duas parte. Molhe a primeira com um pouco da calda. Coloque o recheio, cubra com os bombons picados. Coloque a outra parte da massa,molhe novamente com a calda. Cubra com chantili e decore a gosto.

sexta-feira, 29 de abril de 2016

CAMARÕES DELICIOSOS

Ingredientes: 300 g de camarões graúdos sem casca, 1/2 dente de alho pisado, 1 colher de café de sal, 1 colher de sopa de suco de limão, 1 colher de sopa de salsa picadinha, 1 pitada de pimenta, 1 colher de sopa de manteiga ou margarina.

Modo de preparo: tempere os camarões e deixe tomar gosto por 15 minutos.Refogue-os na manteiga e reserve.

Ingredientes do creme: 200 g de queijo prato picado,1 colher de sopa de manteiga ou margarina, 3 colheres de sopa de vinho branco seco, 1 colher de sopa de mostarda, 1 colher de sopa de catchup, 1 colher de sopa de molho de pimenta, 1 lata de creme de leite.

Modo de preparo: coloque o queijo para derreter com manteiga ou margarina. Junte os outros ingredientes e deixa esquentar bem,mas sem ferver,mexendo sempre coloque os camarões. Sirva bem quente em taças individuais ou numa bela terrina sobre uma toalha de tecido. Sirva apenas com arroz branco.

segunda-feira, 18 de abril de 2016

Pavê Diamante Negro

Ingredientes: 200 gramas de chocolate Diamante Negro, 1 lata de creme de leite sem soro, 2 claras, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 pacote de biscoito leite e mel,licor de cacau para umedecer os biscoitos.

Modo de fazer: Derreter 150 g do chocolate em banho maria, misturar o creme de leite e deixar esfriar. Reservar. Bater as claras em neve, acrescentar aos poucos o açúcar e continuara bater até formar bicos firmes. Misturar no creme de chocolate. Em um refratário, colocar camadas de  biscoitos umedecidos no licor de cacau e camadas de creme do chocolate. Cobrir com o restante do Diamante negro picado. Levar a geladeira por 3 horas.

domingo, 17 de abril de 2016

Taça da Felicidade I

Taça da Felicidade.
Ingredientes:
01 kg de polpa de cupuaçu
02 latas de creme de leite
03 latas de leite condensado
01 pudim de leite
200ml de geléia de cupuaçu
100 ml geléia de brilho
200 ml Leite
01 lata de Pêssego grande
02 kiwi
01 caixa de morango
01 cacho de Uva
01 pacote de biscoito champanhe
Pudim de Leite:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
5 ovos
1 colher (sopa) de amido de milho (Maizena ou similar)
essência de baunilha a gosto
1 xícara (chá) de açúcar para caramelar
Prepare:
Geléia de cupuaçu
01 xícaras de polpa de cupuaçu
01 xícaras de açúcar
Misture os ingredientes e leve ao fogo
por aproximadamente 50 min. ou até que o doce adquira
uma coloração dourada e desprender do fundo da panela

Geléia de brilho
Retire a calda da lata de pêssego leve ao fogo deixe ferve em seguida adicione uma colher de amido de milho desligue o fogo e reserve a geléia de brilho.

Creme de Cupuaçu
Bata a polpa de cupuaçu no liquidificador, depois reserve em uma vasilha e misture com uma colher o creme de leite e o leite condensado,ta pronto o creme de cupuaçu reserve.
As frutas
Descasque o kiwi e corte em rodelas, o morango corte no formado dele mesmo, e o pêssego corte em iras largas.
Montagem da Taça
Em uma taça de vidro media faça a primeira camada com o creme de cupuaçu, e pela lateral, coloque os morango, em seguida mergulhe o biscoito champanhe no leite e vá arrumando na taça, e cobrindo os biscoitos coloque a geléia de cupuaçu, em seguida faça mais uma camada com o creme de cupuaçu, corte o pudim em fatias e vá arrumando sobre o creme.agora é só ir alternando as camadas nesta ordem mudando apenas a fruta a ser colocada. Lembrando que a última camada deve ser com o creme de cupuaçu. Enfeite em cima com as frutas e passe a geléia de brilho. Ta pronta sua taça da felicidade

sábado, 16 de abril de 2016

Bobó de Camarão

Ingredientes: 1 1/2 kg de camarões crus, 1 colher de sopa de suco de limão, sal e pimenta a gosto, 1 kg mandioca, 1 cebola picada grossa,2 vidros pequenos de leite de coco, 2 cebolas raladas, 3 colheres de sopa de azeite, 1 dente de alho, 8 tomates, 1 pimentão, 1 copo americano do caldo de cozimento das cascas e cabeça dos camarões, 1 folha de louro, 2 colheres de sopa de salsa e cebolinhas picadas, 2 molhos de coentro picados e 4 colheres de sopa de azeite de dendê.

Modo de fazer: Limpe os camarões e tempere com limão, sal e pimenta ,por uma hora. Afervente as cascas e as cabeças em pouca água e reserve.  Descasque a mandioca, retire os fios e corte em quadrados, ferva com a cebola picada e água que dê para cobrir e sal.Quando amolecer deixe esfriar e bata no liquidificador com o leite de coco. Reserve. Refogar a cebola com alho e azeite junte os

 tomates batidos no liquidificador com o pimentão e o copo do caldo. Temperar com louro, salsa e cebolinha e o coentro.Quando começar a ferver, retire o louro e junte os camarões. Cozinhe por 10 a 15 minutos. Acrescente então o azeite de dendê e o creme de mandioca, prove o sal e deixe apurar por mais 20 minutos.

domingo, 3 de abril de 2016

Bolo de fubá de liquidificador

Ingredientes: 3 ovos,1 xícara de chá de óleo, 1 xícara de chá de leite, 1 e meia xícara de chá de açúcar,1 e meia xícara de chá de farinha de trigo, 1 e meia xícara de chá de fubá, 1 colher de sopa de fermento em pó,1 colher de sopa de erva-doce,açúcar refinado para polvilhar.

Modo de fazer: Bata no liquidificador os ovos,o óleo e o leite. Acescente açúcar,a farinha e o fubá. Bata novamente. Junte o fermento e a erva-doce. Coloque numa forma média, untada e enfarinhada e asse em forno moderado.

sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

Macarrão com Abobrinha

 INGREDIENTES
250g de espaguete, pene ou fusili.
1 abobrinha pequena picada
3 colheres de azeite ou 2 de manteiga
200 g creme de leite
alho e cebola a gosto
pimenta do reino a gosto (opcional)
sal a gosto
1 pacotinho de queijo ralado
noz moscada (opcional)

MODO DE PREPARO
Aquecer a frigideira e colocar azeite ou manteiga, alho, cebola e a abobrinha picada
quando a abobrinha estiver no ponto colocar o creme de leite, queijo ralado, sal, pimenta (opcional) e mexer uns 2 minutos
Salpique noz moscada na hora de servir(opcional)


quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

Salmão ao Molho de Maçãs

3 unidades de maçã
720 gramas de filé de salmão
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola triturada
60 ml de conhaque
400 ml de creme de leite fresco
120 gramas de requeijão cremoso

Para o Acompanhamento de Risoto de Espumante com Amêndoas:
1 colher (sopa) de alho poró triturado
2 colheres (sopa) de manteiga
20 gramas de parmesão ralado
30 gramas de amêndoas
375 ml de espumante
400 ml de caldo de legumes
250 gramas de arroz arbóreo

Modo de preparo

Tempere os filés de salmão com o sal, grelhe e reserve. Com um boxeador, faça bolinhas na maçã descascada. Reserve as bolinhas. Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure a cebola. Junte as bolinhas de maçã e flambe com o conhaque. Assim que evaporar o álcool, acrescente o creme de leite e deixe ferver. Junte o requeijão e aguarde engrossar. Em pratos aquecidos, coloque um pouco do molho no fundo do prato, cubra com o salmão grelhado e coloque o restante do molho sobre uma parte do salmão.

Para o acompanhamento de risoto de espumante com amêndoas, leve uma panela com água para ferver.
Desligue o fogo e acrescente as amêndoas na água quente. Deixe por cerca de 3 minutos, escorra a água, retire a pele das amêndoas e fatie-as. Leva as amêndoas ao forno em temperatura baixa e deixe-as aquecer por cerca de 8 minutos. Em uma panela de fundo grosso, derreta uma colher de sopa de manteiga e acrescente o alho poró para dourar. Quando estiver dourado, coloque o arroz e refogue bem. Adicione o espumante, mexa e deixe evaporar todo o álcool. Acrescente a primeira concha de caldo quente e mexa sem parar. Não esqueça de esfregar o fundo da panela deixando o fundo bem limpo para que o arroz não grude. Vá acrescentando uma concha de caldo. Assim que o caldo evaporar, coloque o espumante. Essa etapa deve demorar aproximadamente 15 minutos. Acrescente as amêndoas lâminadas. Assim que chegar ao ponto (al dente), desligue o fogo, acrescente o parmesão, mexa bem e junte a manteiga restante. Sirva.



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terça-feira, 10 de novembro de 2015

Doce gelado de abacaxi

Ingredientes: 1 abacaxi picado, 1 xícara de chá de açúcar, 1/3 de xícara de água, abacaxi e folhas de hortelã para decorar.

Gelatina: 2 caixas de gelatina em pó sabor abacaxi, 1/2 xícara de chá de água fervente, 2 xícaras de chá de água gelada, folhas de hortelã picadas a gosto.

Creme: 1 lata de leite condensado, 1 vidro de 200ml de coco, 2 colheres de sopa de amido de milho, 1 lata de creme de leite.

Modo de fazer:  levar ao fogo médio o abacaxi, o açúcar e a água por 15 minutos, mexendo de vez em quando ou até o abacaxi cozinhar e ficar macio, formando uma calda.Colocar em um refratário médio e deixar esfriar. Numa tigela, dissolva a gelatina na água fervente,junte a água gelada e folhas de hortelã. Levar a geladeira por 30 minutos ou até ficar com consistência de clara de ovo.Retire e espalhe sobre o doce de abacaxi. Voltar a geladeira por 1 hora. Numa panela, levar ao fogo médio, o leite condensado, o leite de coco e amido de milho e mexer até engrossar. Tirar do fogo, misturar o creme de leite, cobrir com papel filme e deixar esfriar.Despejar com cuidado sobre a gelatina. Colocar na geladeira por mais 2 horas.Decorar com abacaxi e folhas de hortelã.


segunda-feira, 9 de novembro de 2015

Escondidinho de creme de milho

Ingredientes: 2 colheres de sopa de manteiga, 1 cebola picada, 3 xícaras de chá de frango cozido e resfriado, 2 tomates sem sementes picados, sal e pimenta-do-reino a gosto, cheiro verde picado para polvilhar,1 xícara de chá de requeijão cremoso, 1 xícara de chá de queijo mussarela ralado, batata palha para polvilhar.

Creme de milho:1 lata de milho verde escorrido, 2 xícaras de chá de leite, 3 colheres de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de fazer: Bata no liquidificador 1/2 lata do milho com o leite até ficar bem misturado. Reserve. Numa panela no fogo médio, esquente a manteiga até derreter toda.Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos,sempre mexendo. Coloque o leite batido com o milho, aos poucos, mexendo até engrossar. Junte o milho restante, sal, pimenta e misture bem.Reserve. Na panela em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue a cebola por três minutos. Junte o frango o tomate, sal,pimenta e refogue mais um pouco. Coloque num refratário médio e polvilhe com cheiro verde.Cubra com o creme de milho reservado, espalhe o requeijão e a mussarela. Leve ao forno alto,preaquecido por 15 minutos até gratinar. Decore com batata palha.


quarta-feira, 28 de outubro de 2015

Chocolate cheesecake

Ingredientes: Massa: 1 1/2 de biscoitos de chocolate recheados, 1/2 xícara ( 100 g ) e manteiga sem sal derretida, manteiga para untar.

Recheio: 1 1/2 caixa de creme cheese ( queijo cremoso ),1 1/3 de xícara ( 220 g ) de açúcar mascavo,, 1/2 colher de chá de essência de baunilha, 1/2 xícara de chá de cacau em pó, 5 ovos e 1 colher de sopa de farinha de trigo.

decoração: 200 gramas de cerejas ao marasquino, bem escorridas, 1/3 de xícara ( 80 ml ) da calda das cerejas, 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor.

Modo de fazer: unte uma forma de aro removível de 23 cm de diâmetro. Reserve. bata os biscoitos no liquidificador, até triturar bem. Ponha numa tigela,juntar a manteiga e misturar bem.  Forrar o fundo e a lateral da forma com a massa, apertando com as mãos, até ficar uniforme.Apare a borda, deixando a massa com 4 cm de altura.Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por 30 minutos.


Prepare o recheio: coloque o queijo, o açúcar mascavo, a baunilha, o cacau em pó, 3 ovos, 2 gemas e a farinha de trigo, no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.Passe para uma tigela e reserve. Bata as duas claras restantes em ponto de neve, junte o creme reservado e com a espatula, misture devagar de baixo para cima. Preaqueça o forno a 180º. Tirar a forma da geladeira e rechear a massa com o creme.Assar por 40 minutos. retirar do forno, deixar esfriar, desenformar no prato de servir, cobrir com papel alumínio e reservar na geladeira.

Decoração: colocar as cerejas numa tigela e reserve, numa panelinha colocar a calda, polvilhar com a gelatina e deixar descansar 5 minutos.Levar ao fogo em banho-maria até derreter, depois despejar sobre as cerejas e misturar.Cubra a torta toda toda com esta mistura. Deixe gelar e decorar a base da torta com chantilly misturado a cacau em pó em forma de pitangas.




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