terça-feira, 16 de julho de 2013

PUDIM TRICOLOR

INGREDIENTES: 1/2 xícara de água, 2 sachês de gelatina em pó incolor, 4 colheres de sopa de água, 1/2 sachê de gelatina vermelha em pó, 200 g de morangos maduros e bem vermelhinhos, limpos, 1 e 1/3 de de xícara de açúcar, 6 gemas, 4 xícaras de leite fervido,1 colher de chá de essência de baunilha, 2 xícaras (480 ml) de creme de leite gelado, 1 tablete de chocolate meio amargo .
MODO DE FAZER:  Unte levemente com óleo uma forma com capacidade para 9 xícaras, cerca de 2,2 litros,  passe na água fria e deixe escorrer. Reserve. Numa tigelinha, coloque 1/2 xícara de água, polvilhe com a gelatina incolor e deixe amolecer. Em outra tigelinha, faça o mesmo com a gelatina vermelha. Reserve. Coloque os morangos no copo do liquidificador e bata até obter um purê. Reserve. Na tigela da batedeira, coloque o açúcar  e as gemas, e bata até obter um creme esbranquiçado e fofo. Acrescente 1 xícara do leite fervente e bata até a mistura ficar homogênea. Passe para uma panela, junte o leite restante e cozinhe em banho-maria, mexendo sempre até a mistura ficar espessa. Tire do fogo, acrescente a baunilha e a gelatina incolor já amolecida e misture até derreter completamente a gelatina.Deixe em temperatura ambiente e mexa de vez em quando para não formar película. Na batedeira, coloque o creme de leite e bata até ficar levemente espesso. Acrescente ao creme preparado e misture delicadamente com uma espátula., de baixo para cima. Divida o creme em 3 partes iguais. Pique o chocolate e derreta em banho-maria. Deixe amornar e acrescente a uma das partes do creme e misture delicadamente. Coloque na forma e alise a superfície, cubra com filme plástico e deixe no freezer por 15 minutos, até firmar levemente. Coloque o de baunilha sobre o de chocolate e também deixe firmar. Derreta a gelatina vermelha em fogo brando, acrescente ao purê de morango e misture e misture bem. Junte ao creme restante e misture delicadamente. Coloque sobre o creme de baunilha e deixe na geladeira por cerca de 4 horas ou até o dia seguinte. Desenforme num prato de servir. Decore com cerejas em calda ou morangos e acompanhado de chantili , molho de chocolate ou de morango.
Receita de meu acervo pessoal.

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