segunda-feira, 25 de janeiro de 2021

Risoto de tucupi com jambú e camarão

No domingo dia 13 de outubro, comemora-se em Belém do Pará a festa de Nossa Senhora de Nazaré e nesse dia é costume do belemense preparar pratos típicos da terra, embora eles sejam preparados o ano inteiro em diversos eventos e nas barraquinhas de comidas típicas, nesse dia eles tem um sabor diferente, é o Natal dos paraense, a culinária é extensa e procuro aqui, algumas variações, espero que gostem.

Modo de fazer: Ingredientes:3 colheres de sopa de óleo, 2 dentes de alho picados, 1 cebola média picada, 300 gramas de arroz parbolizado, 2 colheres de chá de sal, 1 maço de jambu e uma folha de louro, 1/2 litro de tucupi, 300 gramas de camarão rosa ou médio, 1 pitada de açúcar para eliminar a acidez do tucupi.

Modo de preparar: aquecer uma panela e colocar óleo, cebola e o alho. Junte o arroz, lavado e escorrido e deixar refogar, mexendo sempre por 2 minutos. Em seguida, acrescentar o tucupi e mexer um pouco. Colocar o camarão, o jambu previamente cozido e o louro. Juntar o sal e o açúcar e deixar no fogo médio por 5 minutos. depois baixar o fogo, abafar com a tampa e deixar secar. Pode-se ainda decorar o prato com folhas de jambú, camarões e tomates cortados em leques. Dá para 2 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...