terça-feira, 25 de outubro de 2016

Cuscuz de Camarão

Ingredientes: 5 colheres de sopa de óleo, 1 cebola em cubos, 2 dentes de alho amassados, 1/2 pimentão verde em cubos,1 vidro de palmito,escorrido e fatiado, de 300 gramas,1 lata de ervilha escorrida,2 cubos de caldo de camarão, 3 tomates sem sementes em cubos, 2 xícaras de chá de água, sal,molho de pimenta vermelha e cheiro verde picado a gosto, 500 gramas de camarão médios limpos, 5 colheres de sopa de farinha de mandioca, 1 e 1/3 de xícara de chá de farinha de milho em flocos, 3 ovos cozidos, óleo para untar, 5 camarões grandes cozidos sem casca para decorar.

Modo de fazer: Aquecer uma panela grande com óleo em fogo médio, refogar a cebola e o alho por 3 minutos. Juntar o pimentão e refogar por 2 minutos. Despejar metade do palmito, metade da ervilha, o caldo de camarão,o tomate, a água, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura. Juntar o camarão e cozinhar por 3 minutos. Polvilhe com as farinhas, aos poucos, mexendo sem parar, até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligar e misturar 2 ovos picados e cheiro verde. Despejar em uma forma de buraco no meio de 30 cm, untada e decorada com o restante do ovo fatiado, do palmito, da ervilha e o camarão grande, apertando ligeiramente com uma colher. Deixar amornar, desenformar e servir.

receita de Guia de receitas

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