quinta-feira, 29 de dezembro de 2016

FILÉ COM FRUTAS PARA A CEIA DE ANO NOVO

INGREDIENTES: 1 FILÉ GRANDE, 1 LATA DE PÊSSEGO OU UMA MANGA GRANDE FATIADA, 1 LATA DE ABACAXI EM CALDA, 250G DE AMEIXA, 300 G DE BACON EM FATIAS, 300G DE CHAMPIGNON, 200G DE MANTEIGA, 2 COLHERES DE SOPA DE AMIDO DE MILHO, 3 COLHERES DE SOPA DE SHOYU, SAL, ALHO E PIMENTA DO REINO A GOSTO.
MODO DE FAZER: ABRA O FILÉ EM FORMA DE UM GRANDE BIFE. TEMPERE-O COM SAL, PIMENTA E ALHO A GOSTO. FAÇA UMA CAMADA COM AS TIRAS DO BACON SOBRE O FILÉ.POR CIMA, ACRESCENTE O ABACAXI, O PÊSSEGO E AS AMEIXAS. ENROLE E VÁ FECHANDO COM PALITOS ( TENDO O CUIDADO DE RETIRÁ-LOS DEPOIS DE PRONTO).COLOQUE O FILÉ EM UM REFRATÁRIO PINCELADO COM MANTEIGA. PINCELE O RESTANTE DA MANTEIGA SOBRE ÊLE E CUBRA-O COM PAPEL ALUMÍNIO. LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO, POR CERCA DE 40 MINUTOS. QUANDO ESTIVER NO PONTO, RETIRE O PAPEL ALUMÍNIO. SEPARE PARTE DO CALDO QUE SE FORMAR  EM UMA PANELA PARA FAZER O MOLHO COM O SHOYU, O AMIDO E O CHAMPINGNON. TOME CUIDADO PARA O FILÉ NÃO SECAR MUITO,CASO PERCEBA QUE ESTÁ SECO DEMAIS, PINCELE UM POUCO DE MANTEIGA. ESPERE MAIS 10 MINUTOS PARA DOURAR.RETIRE DO FORNO E CUBRA COM O MOLHO.
Os créditos desta receita são da Sra. Lívia Cei.

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