Ingredientes: 1 pacote de 500g de macarrão tipo penne, 2 tabletes de caldo de legumes, sal, pimenta do reino e óregano, á gosto, 1/2 xícara de chá de azeite de oliva, 1 pimentão verde e 1 amarelo,picados, 1/2 cebola picada, alho amassado a seu gosto, 1 xícara de chá de ´resunto em cubinhos, 1 xícara de queijo mussarela em cubos, 1 e meia xícara de chá de tomates cerejas cortados no meio, queijo parmesão ralado grosso, orégano e folhas de alface, crespa ,escura e verde para decorar.
Modo de fazer: Cozinhe o macarrão até ficar Al dente. Escorra e deixe na geladeira uns 30 minutos.Doure os pimentões no azeite. Junte a cebola e o alho e refogue mais uns 2 minutos, tempere com sal, pimenta e o orégano.deixe esfriar e misture o presunto, a mussarela, o tomate cereja o parmesão e o macarrão.Arrume as folhas de alface numa travessa oval, despeje a salada, regue com o azeite restante, salpique orégano. Deixe na geladeira até a hora de servir.
Aprendi esta receita de salada no programa do Edu e já fiz duas vezes.Uma delícia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário