quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Bolo Vovó

Ingredientes: 3 ovos separados,claras e gemas 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina,2 xícaras de chá de açúcar cristal 1 colher de chá de baunilha, 1 xícara de chá de leite, 1 embalagem de creme de arroz de 200 g 1/2 xícara de chá de maisena, 1 colher de sopa cheia de fermento em pó 1 pitadinha de sal, 2 colheres de sopa de chocolate em pó.

Modo de fazer: Bata no liquidificador as gemas com a manteiga. Junte o açúcar e a baunilha e bata até dissolver bem o açúcar. Desligue o liquidificador e junte o leite,o creme de arroz, o amido de milho e o fermento. Bata novamente. Bata as claras em neve com uma pitada de sal na vasilha grande da batedeira. Acrescente a mistura do liquidificador aos poucos, mexendo com cuidado. Retire l xícara de chá da massa e misture com o chocolate. Coloque a massa branca em duas formas de buraco no meio 921 cm) untadas ou numa forma grande com o fundo forrado com papel-manteiga,também untado.Por cima da massa branca. coloque a  massa escura em círculos. Asse em forno moderado (180º0 preaquecido por 30 minutos.Obs: corte o papel-manteiga fazendo um molde dos fundos das formas e recorte com tesoura. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...