Ingredientes:
2 pacotes de bolo tipo pullman sabor chocolate,1/2 xícara de chá de leite e
raspas de chocolate para decorar.
SORVETE;
500 ml de leite,1/2 xícara de chá de açúcar,1/2 lata de leite condensado, 1/2
colher de sopa de liga neutra, 1/2 colher de sopa de pó para sorvete sabor
nata, 1 colher de chá de essência de baunilha, 1 colher de café de
emulsificante, 1 xícara de chá de chocolate granulado.
COBERTURA;
250 g de chocolate ao leite, 1/2 xícara de chá de creme de leite, 1 colher de
chá de manteiga.
MODO
DE FAZER; bater no liquidificador todos os ingredientes do sorvete, menos o
emulsificante e o chocolate granulado. Retirar e colocar num refratário e no
congelador por duas horas. Retirar e colocar na batedeira, colocar o
emulsificante e bater por dez minutos, até ficar bem fofo. Juntar o chocolate
granulado e misturar. Colocar numa vasilha com tampa e levar ao congelador até
firmar bem. Numa panela pequena colocar o chocolate picado, o creme de leite e
a manteiga. Colocar no fogo baixo até derreter mexendo sempre até ficar
liso.Retirar do fogo e deixe reservado. Forrar uma forma de 20 cm com papel alumínio. Fazer uma camada de bolo em fatias, umedecer com o leite e rechear
com o sorvete.Fazer mais uma camada do bolo umedecido, cobrir com
papel-alumínio e colocar no congelador por uma hora. desenformar o bolo,
retirar o papel, cobrir com a cobertura e decorar com as raspas do chocolate.
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