segunda-feira, 30 de janeiro de 2017

BRINJELA A NAPOLITANA

Berinjela a napolitana
Ingredientes; 3 berinjelas cortadas em rodelas, 1 e 1/2 litro de água, 1/2 xícara de chá e +4 colheres de sopa de vinagre, 6 tomates sem pele e sem sementes picados, 4 cebolas cortadas em rodelas finas, 1 maço de cheiro-verde picado, 1 colher de chá de orégano, 1 pimentão vermelho picado, 1 lata de atum amassado com o garfo, 1 pacote de creme de cebola, 3/4 de xícara de chá de óleo.

Modo de fazer: Numa tigela grande coloque as berinjelas, a água, o vinagre e deixe descansando por 30 minutos. Em outra vasilha misture os ingredientes restantes, mas só uma parte do atum.Reserve a outra parte. Escorra as berinjelas e enxugue-as com papel absorvente. Forre o fundo de uma forma refrataria grande com parte da mistura de atum, por cima espalhe uma camada de berinjela, repita as camadas terminando com a mistura de atum. Cubra a forma com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido e moderado (180°) por 50 minutos ou até a berinjela ficar macia.

Obs: pode ser servido com pão fresco ou torradas.

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