segunda-feira, 15 de abril de 2019

Almoço de Páscoa

Moqueca de Bacalhau

Ingredientes: 600 g de bacalhau seco, 2 cebolas cortadas em rodelas, 1 colher de sopa de azeite de oliva, 2 pimentões vermelhos cortados em rodelas, 4 tomates sem pele e sem sementes bem picados,1 maço de cheiro verde, 4 folhas de couve cortadas em pedaços, 1 vidro de leite de coco light (200 g )

MODO DE FAZER
Coloque o bacalhau de molho em água por 24 horas em local refrigerado, troando a água umas 5 vezes. Corte o bacalhau em pedaços. Refogue a cebola no azeite e quando ficar macia, coloque os pedaços do bacalhau,os pimentões,os tomates e o cheiro-verde. Tampe e deixe cozinhar por 20 minutos. Coloque as folas de couve e regue com o leite de coco. Cozinhe por mais 5 minutos e sirva.

Outra opção:

Frango Indiano

Ingredientes: 2 cubos de caldo de galinha, 1 Kg de sobrecoxas de frango sem pele, 2 colheres de sopa de óleo de milho, 1 colher de  chá de curry, l vidro de leite de coco ( 200 ml ), 2 colheres de sopa de amido de milho, 1 xícara de chá de amendoins torrados ( 50 g ).

MODO DE FAZER:
Dissolva os cubos de caldo de galinha em uma xícara de chá de água fervente,despeje sobre o frango e deixe marinar por 30 minutos.
Retire o frango, escorra e reserve o caldo. Aqueça o óleo de milho e refogue o frango com o curry por 10 minutos. Acrescente o caldo reservado e o leite de coco, deixando ferver em fogo médio por 30 minutos ou até ofrango ficar macio. Adicione o amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água fria e os amendoins, mexendo até levantar fervura. Retire do fogo e sirva. Rende para 5 pessoas.





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