MOUSSE DE PÁSCOA
Ingredientes da mousse de chocolate: 1 lata de creme de leite de 200g, 1 tablete de chocolate meio amargo,3 claras, 1 colher de chá de baunilha, 3 colheres de sopa de açúcar.
Ingredientes da mousse de frutas vermelhas: 2 xícaras de chá de frutas vermelhas, 1/2 xícara de chá de água, 1 colher de chá de amido de milho, 1 envelope de gelatina de frutas vermelhas,4 colheres de sopa de vinho do Porto.
Para decorar: 50 g de nozes picadas.
MODO DE FAZER: Mousse de chocolate: Coloque o creme de leite e o chocolate em um refratário e derreta em banho-maria. Reserve. Bata as claras em neve e junte as 3 colheres de sopa de açúcar e a baunilha. Misture com o creme de chocolate e reserve.
MODO DE FAZER: Mousse de frutas vermelhas: Coloque as frutas,o amido de milho e a água em uma panela ao fogo e deixe ferver por 5 minutos. Retire. Dissolva a gelatina em 1/4 de xícara de água fervente. Adicione a gelatina e o vinho ás frutas. Deixe ficar na geladeira até começar a firmar. Retire e bata no liquidificador.
Montagem: Coloque a gelatina de frutas em uma taça e deixe firmar.Cubra com a mousse de chocolate e decore com as nozes. Deixe na geladeira até servir.
PUDIM DE CHOCOLATE BRANCO COM CALDA DE GOIABADA
Ingredientes: 1 litro de leite,1 xícara de chá de açúcar, 3/4 de xícara de amido de milho,100g de chocolate branco derretido, 1 colher de chá de baunilha.
Para a calda: 150 g de goiabas em pedaços, 2 colheres de sopa de licor de laranja.
MODO DE FAZER:
PUDIM: misture o leite com o açúcar,o amido de milho e o chocolate. Leve em fogo baixo , mexendo até engrossar. Retire e acrescente a baunilha. Molhe uma forma para pudim de furo central e coloque o pudim. Cubra com papel alumínio e leve a geladeira por 2 horas. Retire, desenforme e reserve.
CALDA: misture as goiabas com 2 colheres de sopa de água e leve ao fogo brando até derreter. Junte o licor, espere esfriar e cubra o pudim. Sirva gelado. Dá 8 a 10 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário