terça-feira, 17 de novembro de 2020

CAMARÃO À NEWBURG

 Ingredientes: 300 gramas de camarão limpos ( não use camarões secos), 2 colheres de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada, 1/2 xicara de chá de leite, 2 gemas de ovo batidas, 1 xícara de creme de leite, sal e salsinha, suco de limão e páprica a gosto.

Modo de fazer: Tempere os camarões com sal salsinha picada e suco de limão. Deixe no molho por 30 minutos. Na panela derreter a manteiga e misturar a farinha até dourar ligeiramente. Acrescentar o leite, mexendo rapidamente até obter um creme grosso. Tempere com páprica e acerte o sal. Junte os camarões e deixe cozinhar por 5 minutos. Numa tigela dissolva as gemas com um pouco do creme quente e depois misturar ao restante do creme na panela. Na hora de servir, juntar o creme de leite e aquecer. Sirva com batatas sautè, ervilhas e arroz.

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