quinta-feira, 6 de agosto de 2015
Lanchão
Ingredientes: l pacote de pão de forma,500 g de peito de frango, 1 cebola picadinha, 2 dentes de alho, 2 tomates picadinhos, azeitona verde sem caroço,1 lata de milho verde, salsinha picadinha a gosto 200 g de queijo cremoso,1 colher de sopa de queijo cremoso, 1 colher de sopa de caldo de frango, 100 ml de leite, 1 colher de sopa de amido de milho, 300 g de queijo mussarela fatiado, 300 g de presunto fatiado.
Modo de fazer: Numa forma untada com manteiga coloque as camadas de pão e reserve.
Recheio: em uma panela aquecida coloque a cebola e o alho para fritar em um fio de azeite. Em seguida coloque o frango e doure bem. Acrescente os restantes dos ingredientes e deixe engrossar um pouco. Na camada de pão coloque esse recheio com a mussarela e o presunto e leve para gratinar em forno médio preaquecido por 10 minutos.
quarta-feira, 5 de agosto de 2015
Bolo Fantasia
Ingredientes: Massa: 9 gemas, 9 colheres de sopa de açúcar,9 colheres de sopa de farinha de trigo,4 colheres de sopa de margarina derretida,1 pitada de sal, 9 claras em neve, 1 colher de sopa de fermento em pó 1 colher de sopa de essência de baunilha ou de abacaxi.
Recheio de abacaxi: 1 abacaxi batido no liquidificador, 3 xícaras de chá de açúcar, 2 xícaras de chá de coco ralado, 8 cravinhos, 18 gramas de gelatina em pó sem sabor.
Creme: 1/2 litro de leite, 2 latas de leite condensado, 1 e 1/2 xícara de chá de coco ralado, 2 colheres de chá de amido de milho, 1/2 colher de sopa de essência de coco, 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor, 1/4 de xícara de chá de água.
Geleia de brilho: 1 e 1/2 xícara de chá de água, 1 caixinha de gelatina em pó sabor abacaxi, 1 colher de sopa de amido de milho,+ 1/4 de xícara de água, 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor.
Modo de fazer: bater no liquidificador os 5 primeiros ingredientes.Colocar numa vasilha grande, juntar as claras em neve, o fermento e a essência, misturando delicadamente. Colocar numa forma retangular de 35 ou 40 cm untada e polvilhada e assar em forno quente por 10 minutos. Desenformar,rechear enrolar cortar em fatias com mais ou menos 2 cm de espessura e montar o bolo alternando com o recheio.
Preparo do Recheio de abacaxi: misturar numa panela o abacaxi, o açúcar,o coco e os cravinhos, levar ao fogo mexendo de vez em quando, até cozinhar.retirar do fogo e juntar a gelatina hidratada misturando bem. Deixar esfriar e usar como recheio.
Preparo da geleia de brilho: polvilhar a gelatina de abacaxi na água e levar ao fogo até ferver. Dissolver o amido e a gelatina em pó sem sabor na xícara de água e adicionar na panela sempre mexendo até engrossar e ficar transparente.
terça-feira, 4 de agosto de 2015
Bolo gelado de chocolate com cobertura de chocolate ao leite
SORVETE;
500 ml de leite,1/2 xícara de chá de açúcar,1/2 lata de leite condensado, 1/2
colher de sopa de liga neutra, 1/2 colher de sopa de pó para sorvete sabor
nata, 1 colher de chá de essência de baunilha, 1 colher de café de
emulsificante, 1 xícara de chá de chocolate granulado.
COBERTURA;
250 g de chocolate ao leite, 1/2 xícara de chá de creme de leite, 1 colher de
chá de manteiga.
Quindim
Ingredientes: 1 vidro de leite de coco de 200 ml, 8 gemas, 2 xícaras de chá de açúcar, 3 colheres de sopa de manteiga,1 colher de chá de baunilha, margarina para untar e açúcar para polvilhar.
Modo de fazer: Bater no liquidificador todos os ingredientes até misturar bem. Colocar em uma forma com buraco no meio de uns 20cm de largura, untada e polvilhada com açúcar. Preaquecer o forno na temperatura média, por 40 minutos ou até enfiando um palito, sair limpo.Retirar do forno, deixar esfriar e gelar até servir
segunda-feira, 3 de agosto de 2015
Omelete recheada
Ingredientes: 1 xícara de bacon picado, 1 colher de sopa de azeite, 1/2 maço de escarola picada, sal e pimenta-do-reino a gosto, 4 ovos, 2 colheres de sopa de água, 2 colheres de sopa de manteiga, 1 xícara de chá de queijo mussarela ralado.
Modo de fazer: numa panela, frite o bacon no azeite por dois minutos até dourar. Junte a escarola, o sal e a pimenta e misture. Deixe reservado. Bata os ovos com a água e sal. Numa frigideira e no fogo baixo, aqueça a metade da manteiga até derreter. despeje os ovos batidos e frite até dourar. Vire com cuidado , espalhe por cima a metade da escarola e metade da mussarela. Dobre ao meio em meia lua. Coloque num prato e reserve. Na mesma frigideira, repita a receita com o resto dos ingredientes.Servir com salada de folhas a seu gosto.Dá para duas omeletes.
sábado, 1 de agosto de 2015
Sobrecoxas ao Forno
Ingredientes: 2 dentes de alho amassado,1 colher de sopa de tempero em pó tipo fondor, 4 colheres de sopa de manteiga 1/2 xícara de chá de ervas frescas picada ( salsa, manjericão,orégano) ,6 sobrecoxas de frango,2 batatas em cubos,1 cebola fatiada, 3 tomates sem pele picados, sal e pimenta do reino a gosto, 1 xícara de chá de água.
Modo de fazer: numa tigela, misture o alho, o tempero em pó,2 colheres de sopa de manteiga e as ervas. Esfregue a mistura nas sobrecoxas do frango e coloque num pirex.espalhe as batatas,a cebola e os tomates misturados ao redor . Cubra com o restante da manteiga em pedaços. Polvilhe com sal e pimenta. Regue com a água e coloque no forno em médio,preaquecido,por 40 minutos, regando de vez em quando com o caldo formado.Sirva quente.
segunda-feira, 27 de julho de 2015
Delicia de morangos
Ingredientes: 3 xícaras de chá de creme de leite gelado, 4 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de chá de essência de baunilha, 3 xícaras de chá de morangos inteiros, 2 xícaras de chá de suspiros pequenos, 1 xícara de chá de branco picado, 1 caixa de creme de leite, morangos para decorar.
Modo de fazer: bater o creme de leite gelado na batedeira até começar a encorpar, continuar batendo e juntar o açúcar aos pouco, até obter o ponto de chantilly. Misturar a essência,o morango e o suspiro. Colocar numa compoteira.Derreter o chocolate em banho-maria e misturar o creme de leite. espalhar sobre o doce e decorar com os morangos. gelar por duas horas e servir.
domingo, 26 de julho de 2015
Salada completa
Ingredientes: 1 maço de alface crespa, 1 cenoura ralada, 1 xícara de chá de queijo mussarela ralado, 1 xícara de chá de palmito fatiado, 1/2 xícara de chá de tomate seco em tiras,6 fatias de presunto, 4 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de salsa picada, 1 colher de chá de orégano, sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de fazer: numa travessa grande colocar as folhas de alface, espalhar por cima a cenoura, a mussarela, o palmito e o tomate seco.Enrolar as fatias de presunto, uma a uma, como rocambole e corte em pedaços menores. Distribuir sobre a salada e regar com o azeite. Polvilhar a salsa, o orégano, sal e pimenta.
domingo, 5 de julho de 2015
Docinhos variados II
Morango trufado: 18 a 20 morangos limpos e bem secos, 500 gramas de chocolate ao leite derretido para banhar, 500 gramas de chocolate branco derretido, 120 ml de creme de leite, 1 colher de sopa de mel, 1 colher de café de aroma de morango.
Modo de fazer: Misture todos os ingredientes, menos o chocolate para banhar, e leve a geladeira por 6 horas. retire e abra porções da massa e envolva os morangos. Modele bem e banhe no chocolate ao leite derretido.
Trufas com iogurte:700 gramas de chocolate branco,125 ml de iogurte natural, 25 gramas de manteiga sem sal, 1 colher de chá de leite em pó, 1 colher de chá de suco de limão,300 gramas de chocolate ao leite para banhar, 100 gramas de chocolate branco para decorar.
Modo de fazer: coloque numa tigela,o chocolate branco ralado, a manteiga, o leite em pó, iogurte e o suco de limão e mexa até misturar bem. Em seguida derreta essa mistura em banho-maria, depois de derreter, cubra com papel filme e leve a geladeira por 24 horas.Unte as mãos com um pouco de manteiga e modele as trufas.banhe no chocolate derretido em banho-maria.Coloque as trufas numa assadeira retangular virada ao contrário e forrada com papel alumínio.Deixe secar e decore a seu gosto.
Obs: dê mais sabor acrescentando 2 colheres de rum ou licor de sua preferência.Para fazer trufas escuras, banhe em 700 gramas de chocolate meio amargo.
sábado, 4 de julho de 2015
Bolo Chiffon
Ingredientes da cobertura: 1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel,5 colheres de sopa de leite, 100 gramas de manteiga, 1 xícara de chá de açúcar e 1 colher de baunilha.
Massa: 5 ovos, 1 1/2 chá de açúcar, 1/2 xícara de chá de chocolate solúvel, 1/2 xícara de chá de óleo, 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1/2 colher de sopa de fermento em pó.
Recheio: 1 lata de doce de leite.
Modo de fazer: Massa: bata na batedeira as gemas com o açúcar.Junte o chocolate diluído em uma xícara de chá de água morna e o óleo e misture.Acrescente a farinha e o fermento e misture levemente.Junte as claras em neve.Coloque numa forma redonda de 28 cm de diâmetro untada e enfarinhada e assar no forno médio por 1 hora.
Retire e deixe esfriar. Desenforme. Corte o bolo no meio e recheie com o doce de leite.Leve no fogo baixo os ingredientes da cobertura, mexendo até ferver. Retire do fogo, bata bem e cubra o bolo.
terça-feira, 16 de junho de 2015
Ensopado de filhote
Ingredientes: 1,5 quilo de filhote em postas, suco de 3 limões, sal, 4 colheres de sopa de azeite de oliva, 3 dentes de alho picados, 4 cebolas em rodelas, 15 tomates sem pele e sementes, batidos no liquidificador, 1 pimentão amarelo, 1 pimentão verde, todos cortados em rodelas, 1 xícara de leite de coco, 1/2 macinho de cheiro-verde picado, 1/2 macinho de cebolinha verde picada, 1 xícara de chá de tomates sem sementes picadinhos.
Modo de fazer: temperar o peixe com suco de limão e sal. Deixe marinar. Num panela grande, no fogo moderado, aqueça o azeite e frite o alho por 2 minutos.Junte a cebola,o tomate batido, prove o sal e deixe cozinhar até levantar fervura. Junte os pimentões e cozinhe por 5 minutos. Coloque as postas do peixe sobre o molho na panela, tampe e deixe cozinhar por uns cinco minutos. Coloque o tomate picado,o leite de coco, tampe a panela e deixe cozinhar por mais uns 15 minutos, até os ingredientes ficarem cozidos.Polvilhe com as ervas e sirva quente com arroz branco.
( o filhote é um peixe nobre do norte do Brasil )
segunda-feira, 15 de junho de 2015
Lasanha
Ingredientes: 1 pacote de massa fresca para lasanha,12 tomates picados, 5 colheres de sopa de óleo, 3 dentes de alho picado, l cebola picada, sal, pimenta-do-reino a gosto, 1 colher de chá de açúcar, manjericão picadinho, 350 gramas de queijo mussarela fatiado, 300 gramas de presunto fatiado, queijo mussarela e parmesão para colocar em cima.
Modo de fazer: No liquidificador, bata os tomates e deixe reservado. Na panela, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho até ficar dourado. Coloque o tomate batido, sal,pimenta,o açúcar e deixe cozinhar por uns 20 minutos.Retire do fogo e junte o manjericão. Num pirex tamanho médio, vá intercalando camadas de molho, de massa, de queijo e presunto. Termine com o molho. Polvilhe com os queijos. Leve ao forno moderado, por 35 minutos.
domingo, 14 de junho de 2015
Sanduichão de Frango
Ingredientes: 1 colher de sopa de azeite, 1 dente de alho picado, 1 xícara de chá de espinafre cozido e espremido, bem picado, sal, pimenta e noz moscada ralada a gosto, 1/2 xícara de chá de ricota amassada, 1 xícara de chá de requeijão cremoso, 1 xícara de chá de frango cozido ou assado e desfiado, cheiro-verde picado a gosto, 6 tomates secos escorridos,1/2 xícara de chá de ricota amassada, 4 colheres de sopa de maionese, 4 fatias de pão de forma para torta ( cortado na horizontal ) e maionese a gosto para decorar.
Modo de fazer: Frite o alho no azeite, coloque o espinafre e mexa, tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada, acrescente a ricota e o requeijão e deixe reservado. Numa tigela, misture o frango com requeijão ( reserve três colheres de sopa ). Junte o cheiro-verde e reserve.Em outra tigela, misture o tomate picado com ricota, a maionese e tempere com mais sal e pimenta. Reserve. Montar o sanduíche em uma forma de pão forrada com papel-alumínio. Coloque uma fatia de pão e vá intercalando camadas de pão e recheios. Cubra com papel-alumínio e deixe gelar por umas duas horas. desenformar e cobrir com a maionese misturada com requeijão reservado. Decore a gosto.
Salada de batata e frango
Ingredientes: 3 xícaras de chá de batatas cozidas em cubos, 1 xícara de chá de milho verde em conserva ( escorra a água ), 1/4 de xícara de chá de pimentão vermelho picado,1 cebola ralada, 2 xícaras de chá de peito de frango cozido e desfiado, 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado, 1 xícara de chá de maionese, 1 colher de sopa de mostarda, 1 colher de sopa de sal, 1 colher de chá de pimenta-do-reino.
Modo de fazer:
Numa tigela grande ou travessa,misture todos os ingredientes. Leve a geladeira por uma hora e sirva.
sábado, 13 de junho de 2015
Macarrão cremoso
Ingredientes: 1 pacote de 500 gramas de macarrão talharim, sal, 350 gramas de filé em tirinhas, sal e pimenta-do-reino, 1 cebola bem picada, 3 colheres de óleo, 2 xícaras de chá de molho de tomate, 1 caixa de creme de leite de 200 gramas, 3 colheres de sopa de salsinha picada, 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
Modo de fazer: Cozinhe o macarrão numa panela grande, com sal a gosto, no ponto de "al dente". escora e reserve. Na frigideira grande, coloque o óleo e frite a cebola e a carne até dourar.Coloque o molho de tomate e deixe cozinhar uns 15 minutos, sempre mexendo. Junte o creme de leite, a pimenta do reino e prove o sal.Deixe cozinhar por mais uns 3 muitos. Junte o macarrão cozido, misture junte a salsinha e o queijo ralado. Coloque numa travessa e sirva quente.
sexta-feira, 12 de junho de 2015
Creme de Frutas
Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 2 e 1/2 xícaras de chá de leite,3 ovos, com claras e gemas separadas, 1 colher de sopa de amido de milho, 6 colheres de sopa de açúcar refinado, 1 lata de creme de leite, 5 xícaras de chá de salada de frutas a seu gosto, algumas gotas de essência de baunilha.
Levar ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho e ir mexendo sempre até ficar um creme consistente. Desligar o fogo e colocar as gotas de baunilha a gosto. Numa travessa, coloque a salada de frutas e o creme por cima.Deixe reservado. Bater as claras com o açúcar até o ponto de suspiro.Misture o creme de leite ao suspiro e coloque sobre a salada de frutas. Leve a geladeira por 40 minutos e sirva gelado.
terça-feira, 19 de maio de 2015
Retorno as atividades
Agradeço aos amigos pela gentilezas dos comentários,os quais me deixam muito feliz. No entanto problemas com a saúde fizeram-me ausentar-me aqui. Espero agora retornar as minhas atividades normais e continuar nas publicações de minhas receitas e artesanato em meu blog Lucy Arte com Carinho. Obrigado e abraços em todos.
terça-feira, 3 de março de 2015
Bolo Salgado
3 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
2 tomates médios
1 cebola média
1 pimentão vermelho pequeno
1 xícara de óleo
2 cubos de caldo de galinha amassados
3 ovos.
- Numa vasilha, misture a farinha de trigo, o leite em pó e o fermento. Reserve.Bata os ingredientes restantes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Acrescente a mistura reservada, mexa bem e despeje numa forma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro,untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve a forma ao forno moderado preaquecido (180°C) por cerca de 35 minutos.Deixe amornar para desenformar e fatie.É ótimo servido com patês, cremes, etc.
terça-feira, 10 de fevereiro de 2015
Escondidinho de frango
Ingredientes:3 colheres de manteiga, 1 cebola picadinha, 1 dente de alho amassado, l kg de frango desfiado, 2 tomates picados e sem sementes, meio pimentão verde ou vermelho picadinho, cheiro-verde picado a quantidade que quiser e sal a gosto, manteiga para untar a forma,queijo mussarela.
Para o purê de batatas: 3 colheres de manteiga, 1 Kg de batatas, 1 caixinha de creme de leite leve e sal a gosto.
Modo de preparar: refogue a cebola na manteiga. Junte o alho, o frango,o pimentão, o tomate,o sal e o cheiro-verde, deixe refogar um pouco. Tire do fogo e reserve. prepare o purê, amassando as batatas no espremedor, coloque numa panela com a manteiga e mexa bem, acrescente o creme de leite e o sal, e mexa bem formando o purê. Coloque numa forma refratária, untado com manteiga, coloque o frango e espalhe o purê por cima, colocando em cima pedaços de mussarela e polvilhando com queijo ralado. Coloque no forno médio por 20 minutos até dourar.
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