Meus amigos

terça-feira, 6 de junho de 2017

Bolo Toalha Felpuda

Ingredientes:

-4 ovos (claras e gemas separadas)
-2 e ½ xícaras de chá de açúcar
-1 xícara de chá de manteiga
-1 vidro de leite de coco (200ml)
-1 vidro de leite (use o vidro de leite de coco como medida)
-100 g de coco ralado
-3 xícaras de chá de farinha de trigo
-1 colher de sopa de fermento em pó químico
-Margarina e farinha para untar
-100 g de coco ralado para polvilhar

Ingredientes para a calda

-1 xícara de chá de leite de coco
-½ de xícara de chá de água
-4 colheres de sopa de chocolate em pó
-5 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Bata os ingredientes com o açúcar na batedeira pó 10 minutos. Adicione a manteiga e bata até misturar. Acrescente o leite de coco, o leite, o coco ralado e bata.
Adicione a farinha peneirada, o fermento e misture com uma colher. Bata as claras em neve na batedeira e misture delicadamente ao creme anterior. Despeje em uma forma de 26 cm de diâmetro untado e enfarinhado e leve ao forno médio, pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. 
Desenforme e reserve. Para a calda, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite de coco, a água o chocolate em pó e o açúcar mexendo sempre até levantar fervura.
Despeje ainda quente sobre o bolo. Polvilhe com o coco ralado deixe esfriar e sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário