quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

PÃO DE MEL COBERTO COM CHOCOLATE

Uma receita para a Páscoa que se aproxima:

Ingredientes para a massa: 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1/2 xícara de chá de chocolate em pó, 1/2 xícara de açúcar mascavo, 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio, 1 colher de chá de cravo moído, 1 colher de café de noz moscada ralada, 2 colheres de chá de canela em pó, raspas de laranja 1 xícara de chá de leite, 1/2 xícara de mel, 2 colheres de manteiga derretida, 1 ovo inteiro.

Modo de fazer :

Numa tigela, misture todos os ingredientes da massa com colher de pau, até formar uma massa homogênea. Unte e enfarinhe uma assadeira de retangular pequena e despeje a massa. Asse em forno médio preaquecido, por cerca de 35 minutos. Corte o pão de mel no formato desejado e mergulhe-o no chocolate derretido com a ajuda de um garfo. Deixe secar na geladeira por 10 minutos.

Cobertura: 500 g de chocolate ao leite picado e derretido em banho-maria ou no microondas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...