Massa: 4 gemas, 10 colheres de sopa de açúcar, 10 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 xícara de chá de leite fervendo, 1 colher de sopa cheia de fermento em pó, 4 claras batidas em neve.
Para untar: 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de sopa de farinha de trigo.
Para a cobertura: 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro, 1/2 xícara de chá de suco de maracujá.
Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e bata por por 3 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e junte a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite quente e continue batendo, até terminar os ingredientes.
Desligue a batedeira e junte o fermento, as claras, aos poucos, mexendo com a colher de pau. Unte uma forma, passando por toda ela a manteiga e polvilhando a farinha de trigo. despeje a massa com cuidado e leve ao forno médio, preaquecido por 25 minutos.
Cobertura: misture os ingredientes até formar uma pasta grossa. Fure o bolo com um palito, espalhe a cobertura sobre o bolo ainda quente. Deixe esfriar e sirva.
Nunca experimentei mas, já anotei a receita.
ResponderExcluirParece delicioso e como estamos na época dos maracujás...
Bom dia!