Para o tempero: casca ralada e o suco de uma laranja, 2 cebolinhas verdes picadas, 1 e 1/2 colher de sopa de vinagre de maçã, 1/2 colher de sal, 6 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem.
Para a salada: 1 talo de erva-doce grande, 1 colher de chá de salsinha picada, 3 laranjas pera, 4 xícaras de chá de folhas de agrião, 10 azeitonas pretas.
Tempero: misturar a casca ralada das laranjas com 4 colheres de sopa do suco. Juntar a cebolinha, o vinagre e o sal. Acrescentar o azeite batendo bem com um garfo.
Salada: corte a erva doce em fatias bem finas, regar com 2 colheres de sopa do tempero e a salsinha. Descascar as laranjas, retirar a parte branca e cortar em rodelas finas, temperando com mais 2 colheres de sopa de tempero. Lave e seque o agrião. Arrume os ingredientes numa saladeira ou em pratos individuais. Use o restante dos temperos. Serve para 4 pessoas.
Parece deliciosa e este molho é bem prático.
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