domingo, 3 de março de 2013

Torta de Banana

 
Ingredientes para a massa: 50 gramas de manteiga, 1/2 xícara de açúcar, 1 ovo, 1 xícara de chá de farinha de rosca, 1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo, 1 xícara de chá de amido de milho, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 colher de chá de canela em pó.

Ingredientes do recheio: 4 bananas nanicas ou  prata fatiadas, suco de 1 limão, 2 gemas, 1 lata de leite condensado.

Modo de preparo da massa: bata a manteiga com o açúcar e o ovo e reserve. Numa vasilha, misture as farinhas, o fermento e a canela.Vá colocando as farinhas na mistura reservada aos poucos até formar uma farofa.

Recheio: Junte todos os ingredientes e misture.
 Use uma forma de aro removível de 24 cm untada e coloque a metade da massa.Espalhe o recheio por cima da massa e cubra com a outra metade da massa. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos.
Obs: você pode  diminuir o açúcar caso não goste do doce muito acentuado.Já fiz esta torta com maçã e ficou muito bom, espero que gostem.

4 comentários:

  1. OLÁ MINHA LINDA!!! VI SEU BLOG NO AGENDA DOS BLOGS E VIM CONHECER. QUE DELIIIIIIIICIA DE BLOG. E ESSA TORTA DE BANANA HUUMMMM!!! D+

    QUERIDA, TENHO UM GRUPO DE DIVULGAÇÃO CHAMADO ENTRE BLOGS, SE QUISER PARTICIPAR É SÓ ACESSAR MEU BLOG E SE INSCREVER.

    BJUUSS

    CRIS
    OLÁ MINHA LINDA!!! QUE BOM QUE ESTÁ MELHOR! VIS EU BLOG NO AGENDA DOS BLOGS E VIM VISITAR. É UMA GRACINHA E OS TRABALHOS ARTESANAIS SÃO LINDOS. JÁ ESTOU SEGUINDO.
    QUERIDA, TENHO UM GRUPO DE DIVULGAÇÃO CHAMADO ENTRE BLOGS, SE QUISER PARTICIPAR É SÓ ACESSAR MEU BLOG E SE INSCREVER.
    BJUUSS

    CRIS
    Fan Page Cristãos em Construção

    ResponderExcluir
  2. Hummmmmm deve ficar uma delícia, ao menos a aparência é maravilhosa ...

    Vim conhecer teus espaço através do Agenda dos Blogs, gostei e já sou sua leitora.

    Abraços e carinhos
    My

    ResponderExcluir
  3. te encontrei na agenda dos blogs e ja estou te seguindo, venha me seguir tbm
    eliana-ferreira.blogspot.com.br
    bjs

    ResponderExcluir
  4. hum quanta receita gostosa.... e com o friozinho que ta fazendo ak ...da vontade ...de fazer todas rsrs....Casa Pink qualquer dia desses bjs

    ResponderExcluir

Temperos do Pará, Brasil

 Alguns dos temperos que usamos na culinária paraense. Chicória, alfavaca,  coentro , cebolinha e pimenta-de-cheiro. A chicória e a alfavaca...