E a tarde, depois do almoço do Cirio, que tal um gostoso bolo de chocolate com suco ou café?
Ingredientes: 4 ovos médios, 2 xícaras de chá de açúcar, 1 xícara de chá de leite morno, 1/2 xícara de chá de óleo de canola ou de milho, 4 colheres de sopa de achocolatado, 2 colheres de sopa de cacau em pó, 2 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de fazer: na batedeira bata as claras em neve e depois acrescente as gemas uma a uma. Deixe bater um pouco e acrescente o açúcar deixando bater em velocidade alta por 3 ou 4 minutos. Em seguida coloque o leite morno, o óleo, o achocolatado e o cacau. Deixe bater por mais 3 minutos em velocidade alta.Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo de forma a não fazer sujeira na cozinha.Coloque a farinha aos poucos e deixe bater mais um pouco. Por último , coloque o fermento e misture com uma colher, sem bater na batedeira. Ponha para assar em fôrma untada e enfarinhada no forno a 180° e mantenha por 30 a 40 minutos. Retire do forno e cubra com um guardanapo de pano até esfriar, não deixe esfriar no forno. Umedeça com leite condensado e cubra com um brigadeiro. Sirva gelado.
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário