quinta-feira, 10 de abril de 2014
quarta-feira, 9 de abril de 2014
Musse Nutella com avelãs
Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite gelado e sem soro.1 lata de leite, usando a lata de creme de leite vazia, para medir, 1 vidro de creme de avelãs tipo Nutella de 180 g, 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, 1/4 de xícara de avelãs sem casca, avelãs para decorar.
Modo de fazer: bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite, o creme de avelãs, a gelatina preparada de acordo com a embalagem e as avelãs. Coloque em uma tigela alta e leve a geladeira por 2 horas Decore com avelãs. Pode também ser servido em taças individuais.
(Receita de Malu)
terça-feira, 8 de abril de 2014
Pavê de Maracujá
Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de amido de milho, 1 xícara de leite, 1 e 1/2 lata de creme de leite gelado e sem o soro, 4 colheres de sopa de suco de maracujá concentrado ou meia xícara do suco natural não diluído em água, 2 claras, 4 colheres de sopa de açúcar, 1 pacote de bolacha maisena ( 180 g ), polpa de um maracujá.
Modo de fazer: Creme - aqueça o leite condensado e o amido de milho dissolvido na metade do leite. Mexa por 8 minutos. Acrescente 1 lata do creme de leite sem soro e reserve. Espere amornar e junte o suco de maracujá. Bata as claras em neve e adicione o açúcar. Junte o creme de leite restante e misture delicadamente. E m uma tigela, coloque o leite restante e molhe as bolachas. Em um refratário ponha a metade das bolachas, o creme de maracujá, as bolachas restantes e cubra com a mistura de claras batidas. Decore com a polpa de maracujá e leve a geladeira até servir.
Macarrão Light no microondas.
INGREDIENTES: 500 g de espaguete verde cozido, 2 xícaras de chá de peito de frango cozido e picado, 1/2 xícara de chá de queijo ralado, 1/4 de xícara de chá de margarina light (50 g ), 1/4 de xícara de chá de leite desnatado, 1 colher de sopa de manjericão picado, 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino,1 cebola ralada, 100 g de cogumelo fatiado, 1 xícara de chá de queijo ralado para polvilhar.
MODO DE FAZER: misture os ingredientes, ponha no refratário grande e cubra com papel filme.Asse em potência média por 8 minutos, mexa em 4 minutos, acabe de assar. Retire e polvilhe o queijo. Obs: no forno comum, prepare no fogo médio, polvilhe o queijo ralado junto com os ingredientes e gratine.
sábado, 5 de abril de 2014
Fácil e gostoso; Pudim de mamão.
Ingredientes: 3 xícaras de mamão maduro picado, 14 colheres de sopa de suco de laranja, 1 lata de leite condensado.
Modo de fazer: coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador e bata por 3 minutos. Despeje a mistura numa forma molhada. Leve a geladeira até endurecer. Desenforme na hora de servir Dá um pudim médio ou 8 taças de sobremesa.
Sanduíche de Pão de Forma
Ingredientes: 1 pão de forma cortado na horizontal,250 g de maionese, 1 xícara de chá de creme de leite, 1 cenoura ralada bem fininha, 1 lata de atum em água, 3 colheres de sopa de salsa bem picada, folhas de alface para decorar.
Modo de preparo: Coloque a cenoura, o atum esfarelado e a salsa em tigelas separadas. Coloque um pouco de creme de leite em cada tigela com 2 colheres de sopa de maionese. Numa forma de fazer pão de forma ou numa bandeja, se preferir faça a montagem.Optando pela forma, forre com papel alumínio e coloque uma fatia de pão,passe um dos patês, cubra com outra fatia de pão e vá intercalado até terminar, alternando os patês. Deixe gelar.Desenforme sobre folhas de alface e cubra com maionese, decorando como preferir.Montando na bandeja, não forre com papel alumínio,coloque uma fatia de pão e vá alternando os patês,aconselho a dar uma molhadinha com leite,para não ficar muito seco, o mesmo se aplica a montagem na forma.Você também pode colocar azeitonas bem picadas no patê com a cenoura ou mesmo ervilhas.Gosto de usar ervilhas congeladas e cozidas.Decore a gosto, depois de cobrir com maionese: tomates cortados a casca,formando rosinhas com folhas de salsinha,etc.
Obs: você pode dobrar a receita,mas será mais conveniente montar na bandeja,usando duas fatias de pão para iniciar e continuar no mesmo esquema, una as fatias com maionese.Use outros sabores se preferir.
terça-feira, 1 de abril de 2014
Pudim Diplomata de chocolate
Ingredientes do pudim : 1 e 1/3 de copo americano de manteiga ou margarina sem sal, 1/2 copo americano de açúcar (80 g),1 e 1/3 de de copo americano de chocolate em pó,(não serve achocolatado), 1/2 copo americano de leite, 2 gemas, 2 claras, 1 cálice de rum ou conhaque, 1 pacote de biscoito champanhe.
Modo de fazer: derreter a manteiga ou margarina em banho maria e bater com o açúcar, o chocolate derretido com leite e as gemas, até obter um creme pastoso.Adicione os ingredientes restantes e deixar descansar por 30 minutos. Coloque então em forma de pudim untada com óleo e leve a geladeira por 4 horas, no minimo.Para desenformar, esquente rapidamente a forma sobre a chama do fogão.Sirva com chantilly.Para decorar, coloque-o num bonito prato e faça ao redor com o bico de confeitar, pequenas bolas do creme com pedacinhos de chocolate em cima.
segunda-feira, 31 de março de 2014
Frango diferente
Ingredientes: 2 peitos de frango cozidos e desfiados, 1 lata de molho de tomate, 1 lata de creme de leite, 100 g de mussarela fatiada, 1 xícara de chá de batata palha.
Modo de preparo: Coloque o frango num refratário médio. Numa vasilha misture o molho de tomate e o creme de leite. Despeje a mistura sobre o frango. Cubra com a mussarela. Espalhe a batata palha e leve ao forno preaquecido (200°C) até que a mussarela derreta.
Musse Ouro Branco
sábado, 29 de março de 2014
Salada de legumes com manga
Ingredientes: 1 chuchu bem lavado, cozido al dente, com a casca, 4 batatas descascadas, bem lavadas, cortadas em gomos, 1 pimentão verde bem lavado, l pimentão vermelho, bem lavado, 2 cenouras raspadas, bem lavadas e cortadas em gomos, 200 g de vagem lavadas e cozidas no vapor, 1 cebola média fatiada, salsa e cebolinha picadas a gosto, 1 manga média fatiada.
Molho para a salada: 1 colher de sobremesa de azeite, 2 colheres de sobremesa de vinagre de maçã, 1 colher de chá de tempero pronto de alho e sal, 2 colheres de sopa de água filtrada, 1 colher de sopa de alecrim seco ou manjericão fresco.
Modo de preparo: para o molho misture tudo numa vasilha pequena e reserve.Cozinhe os legumes a seu gosto até que fiquem al dente. Os pimentões corte ao meio, tire sementes, afervente rapidamente.Corte em tiras e juntamente com os demais legumes coloque em uma saladeira.Junte a cebola fatiada,a salsa e cebolinha, o manjericão ou alecrim.Junte a manga descascada e fatiada na saladeira. Misture tudo. Coloque o molho na salada,misture bem para ficar bem temperada.
sexta-feira, 28 de março de 2014
Charlote de Morangos
Ingredientes: 1 pacote de biscoito champanhe, 1 embalagem de gelatina sabor morango, 3 xícaras de chá de leite, 4 gemas, 3 colheres de sopa de amido de milho, 1/2 xícara de chá de açúcar, 1 colher de baunilha, 1 tablete de chocolate branco (200 g), 2 xícaras de chá de morangos picados.
Modo de preparo: dissolver a gelatina em uma xícara de chá de água fervente.Deixe esfriar. Leve o leite ao fogo, as gemas, o amido de milho e o açúcar,mexendo até engrossar.Junte a baunilha e o chocolate branco picado.Mexa bem.Deixe esfriar.
Montagem: forre com os biscoitos o fundo e as laterais de uma forma desmontável com cerca de 22 cm de diâmetro x 6 cm de altura.Espalhe a metade dos morangos fatiados sobre os biscoitos.Cubra com o creme reservado.Distribua o restante dos morangos sobre o creme.Cubra com o creme reservado.Cubra os morangos com a gelatina ,na consistência de clara de ovo.Leve a geladeira por 6 horas.Desenforme e sirva gelado.
quinta-feira, 27 de março de 2014
Pudim de Morangos
Ingredientes: 8 colheres de sopa de açúcar (150 g), 6 ovos, 2 copos americanos mal cheios de leite 2 copos americanos de morangos picados.
Modo de fazer: bater o açúcar, os ovos e o leite no liquidificador. Despejar numa tigela, misture os morangos e passe para uma forma de pudim, untada e polvilhada de açúcar. Levar em banho-maria, no fogo baixo até ficar firme. Deixar esfriar na forma, desenformar e decorar com chantilly e morangos. Servir gelado.
Chantilly : 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro, 1 e meio copo americano de creme de leite (250 g), 1 colher de chá de essência de baunilha. Bater tudo junto na batedeira, no batimento minimo.Quando a espessura do creme for acentuada e uniforme, está pronto.
quarta-feira, 26 de março de 2014
Pão Delicia
Ingredientes: 1/2 xícara de açúcar(90 g), 4 1/2 tabletes de fermento biológico fresco (70 g), 2 e 1/2 xícaras de leite (600 ml), 2 ovos, 1 colher de sal de sal, 1 xícara de óleo, 1 Kg de farinha de trigo, queijo parmesão ralado.
Modo de fazer: Numa tigela média, misturar o açúcar, o fermento e 1 xícara de leite morno. Deixe descançar por 2 minutos até a mistura crescer. Acrescente os ovos, o leite restante , o sal, óleo e a farinha. Misturar tudo com uma colher de pau ou batedeira até formar uma massa elástica e grudenta. Deixar crescer por 25 minutos ou até dobrar de tamanho. Untar várias assadeiras com óleo e polvilhar com farinha. Reserve. Untar as mãos com óleo e pegar um punhado de massa. Trabalhe a massa com a ponta dos dedos para que fique com a superfície lisa. Esprema a massa com os dedos, formando uma bolinha. Arrume os pães na assadeira, deixando um espaço entre cada um. Repetir a operação até terminar a massa. Deixar crescer a massa na assadeira por mais 20 minutos. Preaqueça o forno a 25°C 9bem quente). Leve ao forno por 90 minutos ou até que a massa doure na parte de baixo e fique ligeiramente dourada na parte de cima ( esse tempo depende de cada forno).Não deixar assar demais a massa.
terça-feira, 25 de março de 2014
Bolo de Coca Cola
Ingredientes:
5 ovos,sendo claras e gemas separadas, 1 xícara de chá de açúcar, 1 xícara de chá de Coca Cola, 2 xícaras de chá de farinha de trigo,1 colher bem cheia de fermento em pó, margarina e farinha de trigo para untar a forma, coco ralado para polvilhar.
Calda: 1 lata de leite condensado, 1 vidro de leite de coco de 200 g, 1 lata de leite de vaca,usando a latinha do leite condensado como medida.
Modo de fazer: na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a Coca Cola, a farinha e o fermento.Coloque na forma untada e enfarinhada. Ponha no forno, preaquecido,por 35 minutos. Para a calda, bata o leite condensado, o leite de coco e o leite no liquidificador e despeje sobre o bolo ainda quente. Rende 20 pedaços médios.
segunda-feira, 24 de março de 2014
Bolo de chocolate sem farinha
Ingredientes: 6 ovos inteiros, 6 colheres de sopa de açúcar, 6 colheres de sopa de chocolate em pó, 1 colher de sopa rasa de fermento em pó, 6 colheres de sopa de margarina, 100 g de coco ralado.
Modo de fazer: bater todos os ingredientes no liquidificador. Despeje a massa numa forma untada, de 25cmx18cm, e leve ao forno moderado, preaquecido (180°) por 20 minutos. Se desejar coloque uma cobertura de chocolate.
domingo, 23 de março de 2014
Bolo Português
Ingredientes: 6 gemas de ovos, 100 g de manteiga, 3 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de cacau em pó, 1/2 colher de chá de canela, 1 pitada de noz moscada, 300 g de biscoitos ralados ou pão ralado, 1/2 xícara de vinho branco, 1 cálice de licor de sua preferência, 6 claras em neve, 3 colheres de sopa de açúcar e 1/2 kg de morangos.
Modo de fazer: misturam-se as gemas com a manteiga e o açúcar, o cacau, a canela e a noz moscada. Umedecer o pão ou os biscoitos com o vinho e o licor.Junta-se as claras batidas em neve e o açúcar. Na mistura de gemas, juntar o biscoito ou pão e os morangos fatiados.Colocar as claras mexendo levemente. Colocar numa forma de fundo removível untada e polvilhada com farinha de rosca. Antes de ir para o forno preaquecido, temperatura média, coloca-se pedacinhos de manteiga por cima do bolo. Assar por cerca de 1 hora.
sábado, 22 de março de 2014
Pirarucu ao molho de castanhas
Uma receita com pirarucu, peixe da região amazônica,fresco ou salgado, presta-se a inúmeros pratos. É considerado o " bacalhau da Amazônia ".
Ingredientes: 1 kg de pirarucu, 2 copos de leite de castanha-do-pará, 1/2 kg de batata, 300 g de cenoura,cortadas em cubinhos e cozidas "al dente" 100 g de azeitona sem caroço, 2 tomates, 1 cebola média, 2 pimentões, verde e amarelo, 2 dentes de alho, cheiro verde, cebolinha e azeite de oliva extra-virgem, pimenta-do-reino, 2 colheres de vinagre de maçã.
Modo de preparo: Refogar os temperos no azeite e acrescentar pimenta-do-reino e o vinagre.Depois colocar a batata e a cenoura.Junte a as azeitonas,uma pitada de sal e a metade do leite de castanhas.Deixar ferver um pouco e colocar o peixe, o resto do leite e mais um pouco de azeite e ferver por 30 minutos. Caso deseje, pode enfeitar o prato com rodelas de ovos cozidos em volta do prato.Servir com arroz branco e vinho branco.
OBS: se usar o peixe salgado, dessalgar de véspera, cortando o peixe em postas pequenas.
sexta-feira, 21 de março de 2014
Espuma de Morangos
Ingredientes: 700 g de morangos,3/4 de adoçante em pó, 5 claras em neve, 1 lata de creme de leite light, 2 colheres de sopa de licor de menta ( ou ouro a escolha), 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e água, baunilha.
Modo de fazer: Lave os morangos e reserve alguns para decorar no final, uns 20 morangos. Fazer um purê passando os morangos pela peneira média. Colocar o purê em uma vasilha e juntar o creme de leite. Dissolver a gelatina em 3 colheres de água e levar ao banho-maria para dissolver. Acrescentar a gelatina ao purê de morangos e misturar bem. Na panela, misturar 1/4 de xícara de água ao adoçante e levar ao fogo por 4 minutos até engrossar. b
Bater as claras em neve e juntar a calda ainda quente, batendo um pouco mais para incorporar a calda as claras obtendo assim um creme tipo marshmallow.Perfume com umas gotas de baunilha. Umedeça uma forma redonda com o licor e despeje a espuma de morango e a seguir o creme. Cobrir com filme plástico e levar a geladeira até ficar firme. Desenforme na hora de servir e decore com morangos inteiros.
quinta-feira, 20 de março de 2014
Torta de frango de liquidificador
Ingredientes: 500 ml de leite, 250 ml de óleo de soja, 1 colheres de café de sal, 4 ovos, 2 colheres de café de pó Royal
cheias, 25 g de queijo parmesão ralado, 1 pitada de orégano.
Para o recheio; 1 peito de frango grande cozido por 30 minutos em panela de pressão e desfiado, 1 lata de palmito picado, 1 lata de ervilha com milho, 100 ml de molho de tomate, 1 tomate picado, 1 cebola picada, azeitonas, orégano.
Modo de preparo: Ligue o forno a 200° e deixe esquentar. Misture todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto o queijo e nos últimos segundos, acrescente o fermento.Misture todos os ingredientes do recheio em uma bacia. Despeje metade da massa em uma assadeira grande de inox ou alumínio untada com bastante manteiga, espalhe o recheio por cima e cubra com a massa.Arrume com uma colher os buraquinhos que ficarem,polvilhe queijo parmesão e coloque para assar até dourar, aproximadamente 30 a 40 minutos, depende do forno.
Receita do site Tudo Gostoso.
Salada de macarrão
Ingredientes: 1 colher de sopa de azeite, colheres de sopa de maionese,2 colheres de sopa de limão,1/2 cebola picada (média), sal a gosto, 1/2 xícara de chá de brócolis cozido, 1/2 xícara de chá de vagem cozida, 1/2 xícara de chá de cenoura cozida em pedaços, 1 pimentão verde cortado em cubos, 1 pimentão vermelho cortado em cubos, 500 g de macarrão tipo parafuso colorido,1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado para polvilhar, 2 colheres de sopa de salsinha picada.
Modo de fazer: Cozinhe o macarrão "al dente".Cozinhe o brócolis, a vagem e a cenoura também "al dente", isto é sem cozinhar demais. Numa vasilha alta de vidro, misture aos legumes cozidos aos demais ingredientes. Junte o macarrão cozido e misture bem. Leve a geladeira, polvilhe queijo ralado ao servir.
Assinar:
Postagens (Atom)