AMIGOS E SEGUIDORES DO MEU BLOG DE RECEITAS: DEVIDO ESTAR EM VIAJEM, NAO POUDE POSTAR RECEITAS PARA CEIA DE NATAL, ESTOU TENTANDO COLOCAR PARA CEIA DE ANO NOVO, MAS DE QUALQUER FORMA, DESEJO A TODOS UMA ENTRADA DE ANO COM MUITA PAZ E SAUDE . QUE DEUS OS ABENÇOE.
quinta-feira, 26 de dezembro de 2013
segunda-feira, 18 de novembro de 2013
Canelone de carne-seca
Ingredientes: 200 g e canelone cozido (16 unidades), 4 colheres de sopa de óleo, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 kg de carne-seca, dessalgada, cozida e desfiada, Sal, pimenta e salsa picada a gosto, 1 lata de molho temperado, 100g de mussarela ralada.
Modo de preparar: Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. junte a carne seca desfiada e refogue e refogue por cinco minutos, mexendo para não grudar no fundo da panela. tempere com sal, se achar necessário e a pimenta.desligue o fogo e misture a salsa. deixe amornar e recheie os canelones. Unte um refratário com um pouco de manteiga e distribua os canelones. Cubra com o molho e por cima, coloque a mussarela. leve ao forno preaquecido a 200° C até aquecer bem e a mussarela derreter. Sirva ainda quente.
domingo, 17 de novembro de 2013
Pudim de maria mole delicioso
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 caixinha de maria mole de coco
1 medida de leite
Modo de preparo:
bater no liquidificador o creme de leite e o leite condensado.
Dissolver o pó de maria mole em um copo de água fervente.
Acrescentar todos os ingredientes no liquidificador e bater por mais cinco minutos.
Despejar em uma forma de pudim ou refratário.
levar ao congelador por 3 horas e servir.
(receita do site Tudo Gostoso)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 caixinha de maria mole de coco
1 medida de leite
Modo de preparo:
bater no liquidificador o creme de leite e o leite condensado.
Dissolver o pó de maria mole em um copo de água fervente.
Acrescentar todos os ingredientes no liquidificador e bater por mais cinco minutos.
Despejar em uma forma de pudim ou refratário.
levar ao congelador por 3 horas e servir.
(receita do site Tudo Gostoso)
terça-feira, 22 de outubro de 2013
Bolo de laranja de liquidificador
quinta-feira, 19 de setembro de 2013
As deliciosas e exóticas frutas do Pará
Vatapá paraense
quinta-feira, 29 de agosto de 2013
Creme Sensação
Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor, 5 colheres de sopa de leite, 200 g de chocolate meio amargo picado, 2 latas de creme de leite, 1 lata de leite condensado.
Calda: 1/2 caixa de gelatina em pó sabor morango, 1 xícara de chá de água quente, 1/2 xícara de chá de geleia de morango.
Modo de fazer: Numa panela, polvilhe a gelatina no leite. leve ao fogo baixo para dissolver, mas sem deixar que ferva. Numa tigela, derreta o chocolate em banho maria. Coloque no liquidificador, bata com a gelatina dissolvida, o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo. Coloque em um refratário pequeno e leve na geladeira por uma hora. Em outra tigela, dissolva a gelatina na água quente e misture com a geleia de morango. Deixe que esfrie, espalhe sobre o creme e ponha na geladeira por 4 horas.
quarta-feira, 28 de agosto de 2013
Musse Delícia
receita da Malu Receitas)
terça-feira, 27 de agosto de 2013
Pudim de chocolate
Ingredientes:
100 gramas de chocolate meio amargo picado, 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite usando a lata de leite condensado vazia para medir o leite, 4 ovos, 2 colheres de sopa de achocolatado em pó, 1 e meia xícara de chá de açúcar, 1/2 xícara de chá de água.
100 gramas de chocolate meio amargo picado, 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite usando a lata de leite condensado vazia para medir o leite, 4 ovos, 2 colheres de sopa de achocolatado em pó, 1 e meia xícara de chá de açúcar, 1/2 xícara de chá de água.
Modo de fazer a calda: dissolva o açúcar na água e coloque em uma panela. Leve ao fogo baixo sem mexer por uns 10 minutos, até obter uma calda de caramelo. Unte uma forma tamanho médio de buraco no meio com a calda. Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com o leite condensado, o leite, os ovos e o achocolatado, até ficar homogêneo. Coloque na forma e leve no forno médio, preaquecido e em banho-maria por uns 40 minutos até firmar. Deixe esfriar antes de levar a geladeira por umas seis horas e desenforme.
segunda-feira, 26 de agosto de 2013
Falso Pavê
Um pavê rápido e delicioso.
Ingredientes: 1 caixa de pó para pudim sabor chocolate.
2 xícaras de chá de leite.
1 lata de creme de leite.
1 lata de abacaxi em calda.
2 colheres de sopa de rum.
300 g de biscoito champanhe.
Ingredientes: 1 caixa de pó para pudim sabor chocolate.
2 xícaras de chá de leite.
1 lata de creme de leite.
1 lata de abacaxi em calda.
2 colheres de sopa de rum.
300 g de biscoito champanhe.
Modo de fazer: dissolva o pó para pudim no leite e leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo e junte o creme de leite e o abacaxi aos pedaços e reserve a calda. Misture o rum á calda do abacaxi e umedeça os biscoitos. Em uma forma, alterne camadas de biscoito, de creme e de abacaxi, terminando com o abacaxi. Ponha no congelador por duas horas até endurecer.Dá para 6 pessoas.
domingo, 25 de agosto de 2013
Picanha assada ao forno
INGREDIENTES:
1 peça de picanha de 1,2 KG, 3 tabletes de caldo de carne, 350 ml de vinho tinto, 400 g de batatas, 300 g de cebola, 300 g de cenouras, alecrim e sal grosso.
Modo de fazer: esquente o vinho e dissolva os tabletes de caldo de carne. Coloque a picanha em um vasilhame e regue com o vinho. deixe ficar na geladeira por umas 3 horas, virando a carne dos dois lados. Retire e coloque em uma assadeira, regue com o molho, salpique um pouco de sal grosso e cubra com papel alumínio Asse por cerca de uma hora em fogo médio. Enquanto a picanha assa, corte as batatas e as cebolas em 4 pedaços. Corte as cenouras em pedaços grandes. Retire a picanha do forno e coloque a batata, a cenoura e a cebola ao redor. Se achar necessário regue com mais vinho para que não queime no fundo. Salpique alecrim por cima da carne e leve ao forno por pelo menos mais uma hora e confira o ponto da carne, retire o papel alumínio um pouco antes de retirar a carne do forno, para dourar.
(receita do livro virtual da Liquigás)
Peixe na telha
Ingredientes: 1 robalo de 2 KG, 1 colher de chá de sal, 4 dentes de alho picados, 1 cebola em cubos, 1 colher de sopa de coentro, l pimenta dedo-de-moça picada, suco de 1/2 limão.
Modo de fazer: tempere o peixe por dentro e por fora com o sal, o alho, a cebola, o coentro, a pimenta e o suco de limão. Deixe descansar por 2 horas. Em uma panela, em fogo médio, frite no azeite a cebola, o alho, sal e pimenta. Junte o tomate, o pimentão, o molho de pimenta e refogue até apurar. Reserve. Unte uma telha ou uma forma, coloque o peixe sobre ela e coloque em uma forma. recheie e regue com o molho. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido, por 40 minutos. retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos.Sirva com limão fatiado.
Para o molho: 1/2 xícara de chá de azeite, 1 cebola ralada, 1 dente de alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto, 6 tomates sem pele e sem sementes picados, 1 pimentão verde picado em cubos, 1 colher de chá de molho de pimenta.
sábado, 24 de agosto de 2013
Moqueca de peixe 1
Ingredientes:
1 KG de namorado em postas
1/2 colher de sopa de sal
Suco de 2 limões
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de colorífico
1 KG de tomates em rodelas
500 G de cebola em rodelas
2 colheres de sopa de cebolinha picada
2 colheres de sopa de salsa picada.
1 KG de namorado em postas
1/2 colher de sopa de sal
Suco de 2 limões
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de colorífico
1 KG de tomates em rodelas
500 G de cebola em rodelas
2 colheres de sopa de cebolinha picada
2 colheres de sopa de salsa picada.
Modo de fazer: Em uma tigela, tempere as postas de peixe com o sal e o suco de limão, deixando descansar por 20 minutos. Na panela, doure o alho picado no azeite em fogo alto. Abaixe o fogo para médio e coloque o colorífico, misturando até dissolver. Coloque as postas de peixe na panela e cubra com o tomate e a cebola. Coloque a tampa da panela e cozinhe em fogo baixo, sem mexer, até o peixe ficar macio. Abra a panela, polvilhe com a cebolinha e a salsa e cozinhe por mais 2 minutos Sirva quente com arroz branco.
sexta-feira, 23 de agosto de 2013
Arroz cremoso com frango
Ingredientes:
3 xícaras de chá de arroz cozido, 2 xícaras de chá de peito de frango cozido e desfiado, 2 xícaras de chá de queijo mussarela ralado, 2 xícaras de chá de requeijão cremoso, 1 caixa de creme de leite de 200 g, 1/4 de xícara de chá de salsa picada, 2 tomates sem sementes picados, 1 lata de milho verde escorrido, sal e pimenta-do-reino a gosto, azeite para untar, 50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar.
MODO DE FAZER: Em uma tigela grande, misture o arroz, o frango, a mussarela, o requeijão, o creme de leite, a salsa, os tomates, o milho, sal e pimenta. Passe a mistura para um refratário grande untado, polvilhe com o parmesão cubra com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido, por uns 25 minutos.
sexta-feira, 9 de agosto de 2013
Uma salada simples e saborosa.
Salada de folhas ao vinagrete de abacaxi
Ingredientes: l maço de alface roxa
1 maço de rúcula
Ingredientes: l maço de alface roxa
1 maço de rúcula
Vinagrete: 1/2 xícara de chá de abacaxi, cortado em cubos pequenos,2 colheres de sopa de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos, 2 colheres de sopa de cebola roxa cortada em cubos pequenos, 4 colheres de sopa de vinagre, 1 colher de sopa de azeite de oliva, salsa e cebolinha-verde picadas a gosto.
Modo de preparo:
Misture os ingredientes do vinagrete. Coloque as folhas de rúcula e de alface em uma saladeira e sirva acompanhada do molho.
terça-feira, 6 de agosto de 2013
CUCA DE BANANA
CUCA DE BANANA
Ingredientes: 3 colheres de sopa de margarina, 3 colheres de sopa de açúcar 1/2 colher de sopa de canela em pó, 5 colheres de sopa de farinha de trigo.
Massa: 1 1/2 xícara de chá de açúcar, 2 colheres de sopa de margarina, 2 ovos ligeiramente batidos, 1 xícara de chá de leite, 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 pitada de sal, 1 colher de sopa de fermento em pó, 5 bananas em rodelas.
Modo de fazer: Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma farofa. Cubra e mantenha na geladeira. Em uma tigela, misture o açúcar, a margarina, os ovos, o leite, a farinha, o sal e o fermento.Coloque a massa em uma assadeira pequena untada. Sobre a massa distribua as rodelas da banana e polvilhe a farofa reservada. Leve ao forno, preaquecido até dourar.
Ingredientes: 3 colheres de sopa de margarina, 3 colheres de sopa de açúcar 1/2 colher de sopa de canela em pó, 5 colheres de sopa de farinha de trigo.
Massa: 1 1/2 xícara de chá de açúcar, 2 colheres de sopa de margarina, 2 ovos ligeiramente batidos, 1 xícara de chá de leite, 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 pitada de sal, 1 colher de sopa de fermento em pó, 5 bananas em rodelas.
Modo de fazer: Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma farofa. Cubra e mantenha na geladeira. Em uma tigela, misture o açúcar, a margarina, os ovos, o leite, a farinha, o sal e o fermento.Coloque a massa em uma assadeira pequena untada. Sobre a massa distribua as rodelas da banana e polvilhe a farofa reservada. Leve ao forno, preaquecido até dourar.
PAVÊ DE GOIABADA COM QUEIJO
Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 2 ovos com claras e gemas separados, 3 colheres de sopa de maisena, 500 ml de leite, 1 lata de creme de leite sem soro, 600 gramas de goiabada cremosa, 200 ml de água, 1 colher de chá de essência de baunilha, 3 colheres de sopa de açúcar, 1 pacote de biscoitos Maria de 200 gramas, 1 copo de requeijão cremoso de 200 gramas.
Modo de fazer: em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, a maisena e o leite, leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Desligue o fogo e coloque o creme de leite. pique a goiabada e leve ao fogo baixo na panela, mexendo até derreter. Misture a água com a essência de baunilha e 1 colher de sopa de açúcar. Umedeça levemente os biscoitos nessa mistura e forre um refratário de 24cmx22cm. Depois, faça camadas com o requeijão e o creme. Vá repetindo até acabar os ingredientes, terminando com a goiabada. leve a gelar por 4 horas. Bata as claras com o açúcar restante na batedeira até formar picos firmes, perfume com gotas de baunilha e coloque em cima do pavê para decorar.
Se quiser acentuar o sabor do creme, acrescente 1/2 xícara de queijo de minas padrão (meia cura) ralado.
domingo, 4 de agosto de 2013
PAVÊ DE CUPUAÇU
INGREDIENTES: 500 g de polpa de cupuaçu, 2 latas de leite condensado , 2 latas de creme de leite, 200 de chocolate meio amargo picado, 2 pacotes de biscoitos champanhe.
MODO DE FAZER: No liquidificador bata a polpa de cupuaçu o leite condensado e uma lata do creme de leite sem o soro e reserve-o . Bata até formar um creme e reserve. Derreta o chocolate e misture com a outra lata de creme de leite. Num pirex, coloque camadas de biscoito champanhe umedecidos no soro do creme de leite, creme do chocolate e outra de creme de cupuaçu. Cubra com papel filme e deixe refrigerar por 5 horas.
sábado, 3 de agosto de 2013
TORTA DE NOZES
INGREDIENTES: 2 xícaras de chá de açúcar, 6 ovos, xícaras de chá de nozes moídas, 3 xícaras de chá de farinha de rosca, 1 copo americano de conhaque, geleia a gosto , margarina e farinha de rosca para untar a forma e polvilhar, 6 colheres de sopa de açúcar, 3 claras, nozes moídas a gosto para decorar.
MODO DE FAZER: As claras deverão ser batidas em ponto de neve, após junte a gemas e o açúcar , acrescente as nozes, a farinha de rosca e continue a bater. Coloque a massa em 2 formas iguais, untadas e polvilhadas com farinha de rosca, levando a assar em forno médio por cerca de 20 minutos. Retire do forno, molhe com conhaque para umedecer e recheie as duas partes da torta com a geléia da sua preferência. Bata as claras até ficarem bem firmes e junte o açúcar, formando um merengue, poderá perfumar o merengue com algumas gotas de baunilha. Decore com as nozes.
obs: poderá optar por uma cobertura de marshmallow.
ARROZ DE FORNO
Ingredientes
. 4 xícaras (chá) de arroz cozido. 100 g de mussarela ralada
. 100 g de presunto cortado em cubos pequenos
. 1 cenoura ralada
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 2 ovos
. 1 xícara (chá) de leite
. ½ pote de requeijão
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o arroz, a mussarela, o presunto, a cenoura e a salsa. Coloque em um refratário untado com margarina. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Despeje sobre o arroz e asse no forno preaquecido a 200 °C durante 30 minutos ou até dourar.
Dica: aproveite sobras de arroz e de legumes.
receita do site MdeMulher.
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