quarta-feira, 28 de outubro de 2015

Chocolate cheesecake

Ingredientes: Massa: 1 1/2 de biscoitos de chocolate recheados, 1/2 xícara ( 100 g ) e manteiga sem sal derretida, manteiga para untar.

Recheio: 1 1/2 caixa de creme cheese ( queijo cremoso ),1 1/3 de xícara ( 220 g ) de açúcar mascavo,, 1/2 colher de chá de essência de baunilha, 1/2 xícara de chá de cacau em pó, 5 ovos e 1 colher de sopa de farinha de trigo.

decoração: 200 gramas de cerejas ao marasquino, bem escorridas, 1/3 de xícara ( 80 ml ) da calda das cerejas, 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor.

Modo de fazer: unte uma forma de aro removível de 23 cm de diâmetro. Reserve. bata os biscoitos no liquidificador, até triturar bem. Ponha numa tigela,juntar a manteiga e misturar bem.  Forrar o fundo e a lateral da forma com a massa, apertando com as mãos, até ficar uniforme.Apare a borda, deixando a massa com 4 cm de altura.Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por 30 minutos.


Prepare o recheio: coloque o queijo, o açúcar mascavo, a baunilha, o cacau em pó, 3 ovos, 2 gemas e a farinha de trigo, no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.Passe para uma tigela e reserve. Bata as duas claras restantes em ponto de neve, junte o creme reservado e com a espatula, misture devagar de baixo para cima. Preaqueça o forno a 180º. Tirar a forma da geladeira e rechear a massa com o creme.Assar por 40 minutos. retirar do forno, deixar esfriar, desenformar no prato de servir, cobrir com papel alumínio e reservar na geladeira.

Decoração: colocar as cerejas numa tigela e reserve, numa panelinha colocar a calda, polvilhar com a gelatina e deixar descansar 5 minutos.Levar ao fogo em banho-maria até derreter, depois despejar sobre as cerejas e misturar.Cubra a torta toda toda com esta mistura. Deixe gelar e decorar a base da torta com chantilly misturado a cacau em pó em forma de pitangas.




terça-feira, 27 de outubro de 2015

Arroz maravilha

Ingredientes: 1 1/2 xícara de arroz lavado, 2 dentes de alho, 2 colheres de sopa de óleo, 3 xícaras de chá de água, 100 gramas de presunto magro, 1 lata de milho verde, 1/2 xícara de chá de ervilhas congeladas, 1 cenoura, 3 colheres de sopa de salsa, 1 pimentão vermelho, 2 colheres de sopa de margarina,1 cebola pequena, 100 gramas de passa, sal e tempero a gosto.

Modo de preparo: coloque o alho em uma panela, junte o alho amassado e frite, acrescente o arroz e refogue, ponha a água, o sal e deixe cozinhar em forno médio. Pique a cenoura, a cebola e o pimentão picado. Em outra panela, coloque a margarina e refogue a cebola,a cenoura por 5 minutos, junte o restante dos ingredientes, menos a salsa,e cozinhe por 3 minutos. tempere a gosto, salpique a salsa e reserve. Coloque o arroz ainda quente em uma forma de buraco no meio, aperte bem e desenforme sobre o prato. Distribua os legumes refogados ao redor do prato.


segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Filé recheado

Ingredientes: 8 bifes de filé mignon, 8 cubos de bacon, 1/2 cebola picada, 8 cubos de queijo prato ou provolone, 2 colheres de sopa de margarina, alho picado ou descascado a gosto, sal, pimenta-do-reino.

Modo de fazer: Tempere os filés com sal, pimenta a gosto. Abra a carne,coloque o bacon,a cebola e o queijo. Enrole e prenda com palito. Misture a margarina derretida com o alho com o alho e pincele sobre os filés. Asse por 1 hora, pincelando a margarina a cada 15 minutos. Sirva quente.

Dica:referente a qualquer assado: se a carne desandar e ficar dura, regar com conhaque ou pinga e deixar no forno mais um pouco. A carne ficará bem macia.


quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Bolo pudim de chocolate e maracujá


Bolo Pudim de chocolate e maracujá.

Ingredientes:

Pudim
. 4 ovos
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de suco de maracujá
. 1 colher (sopa) de amido de milho

Bolo
. 4 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 xícara (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Caramelize uma fôrma de 30 cm de diâmetro com furo central. Reserve.

Pudim
No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o suco de maracujá e o amido de milho. Despeje na forma reservada.

Bolo
Na batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma. Reduza a velocidade da batedeira e junte aos poucos o açúcar, o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento.

Despeje cuidadosamente sobre o pudim. Asse em banho-maria no forno preaquecido a 200ºC durante 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco. Deixe esfriar e desenforme.

Dica: sirva acompanhado de chantili.

quarta-feira, 14 de outubro de 2015

Salpicão de macarrão

Ingredientes:  1 pacote de macarrão tipo parafuso de 500 gramas, sal e pimenta-do-reino  a gosto, 1 xícara de chá de peito de frango cozido e desfiado, 1 lata de milho verde escorrido, 1 lata de ervilhas escorridas, 1 cenoura ralada, 1 xícara de chá de queijo mussarela ralado, 1/2 xícara de chá de maionese, 1 caixa de creme de leite de 200 gramas, folhas de manjericão fresco .

Modo de fazer: na panela em fogo médio, cozinhar o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorrer.Coloque em uma vasilha. Junte o frango,o milho,a ervilha, a cenoura, o queijo, a maionese, o creme de leite, sal e pimenta.Misturar tudo.Decore o prato com folhas de manjericão e sirva.

terça-feira, 15 de setembro de 2015

Filé de peixe com molho especial

Ingredientes: 1 kg de filé de pescada,1 colher de sopa de alho amassado, sal a gosto, suco de dois limões, farinha de trigo para empanar, óleo para a fritura.

Molho: 2 colheres de sopa de margarina, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 cubo de caldo de legumes, 1 xícara de chá de água quente, 1 xícara de chá de creme de leite, 1 colher de sopa de mostarda, 1/2 xícara de chá de picles em conserva e picado, 4 colheres de sopa de salsinha picada.

Modo de fazer: Tempere o peixe com o alho,sal e o suco de limão.Deixe marinar por 1 hora. Escorra e empane com farinha, apertando bem.Frite em óleo quente, aos poucos, em imersão no óleo até dourar. Escorra em papel absorvente e reserve.Numa panela derreta a margarina em fogo baixo, polvilhe a farinha e frite por 1 minuto,sempre mexendo.Junte o caldo aos poucos, dissolvido na água quente e mexa até engrossar. Junte o creme de leite, a mostarda, os picles e a salsinha.Misture até aquecer, mas não deixe ferver e retire do fogo.Cubra o peixe com o molho e sirva.

terça-feira, 1 de setembro de 2015

Arroz 4 queijos em camadas

Ingredientes: 1 colher de sopa de óleo, 1/2 cebola picada, 1 dente de alho amassado, 4 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido,1 colher de sopa de caldo de galinha líquido, 8 xícaras de chá de água quente, sal a gosto, 2 xícaras de chá de queijo mussarela ralado,1 xícara de chá de queijo provolone ralado, 1 xícara de chá de queijo gorgonzola amassado, 1 xícara de chá de requeijão culinário.

Modo de fazer: na panela, no fogo médio, aqueça o óleo, frite a cebola com o alho até dourar. Junte o arroz, o caldo de galinha e coloque água quente. Tempere com sal, e baixe o fogo. Deixe cozinhar por 15 minutos até que seque a água. Num refratário tamanho médio, coloque 1/3 do arroz e faça uma camada com metade da mussarela e o provolone.Coloque mais 1/3 do arroz e cubra com a mussarela restante e o gorgonzola.Cubra com o arroz restante e espalhe o requeijão. Leve no forno médio, preaquecido por 15 minutos ou até gratinar. Sirva quente.

segunda-feira, 31 de agosto de 2015

Pavê Charge

Ingredientes: Creme: 3 xícaras de chá de leite, 1/2 xícara de chá de açúcar, 4 colheres de sopa de amido de milho, 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos, 1 pacote de biscoitos ao leite, 1/2 xícara de chá de leite, 6 chocolates Charge picados.

Cobertura: 200 gramas de chocolate meio amargo picado, 1 caixa de creme de leite, 2 chocolates Charge bem picados.

Modo de fazer: Creme: na panela, coloque o leite, o açúcar e o amido.Misturar e levar ao fogo, mexendo sempre para não empelotar e engrossar. bater no liquidificador com o doce de leite condensado.

Para montar o pavê: num refratário, alternar camadas de creme, de biscoitos, levemente passados no leite e o chocolate Charge picados, terminando com o creme. Cobrir com filme plástico e deixar gelar por 3 horas.

Cobertura: derreter o chocolate em banho - maria. Retirar do fogo e deixar esfriar um pouco, juntar o creme de leite e mexer.Cobrir o pavê com a mistura. Deixar endurecer um pouco e decorar com o chocolate picado.

terça-feira, 11 de agosto de 2015

Lasanha a bolonhesa com creme branco

Ingredientes:1 pacote de massa fresca para lasanha 500g , 4 xícaras de chá de queijo mussarela ralado 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado.

Molho bolonhesa : 600 g de carne moída, 1 cebola picada, 2 colheres de sopa de óleo, 3 dentes de alho picados,1 cubo de caldo de carne, 1 Kg de polpa de tomate,comprada pronta, 1 colher de sopa de orégano,, 1 colher de chá de sal, 1 colher de sal de pimenta-do-reino.

Creme branco: 2 latas de creme de leite, 1 pitada de noz-moscada ralada,1 xícara de chá de queijo parmesão ralado, 1 colher de sopa de sal.

Modo de fazer: Molho bolonhesa: numa panela, em fogo médio, refogue a carne moída e a cebola no óleo até secar a água e dourar.Junte o alho, o caldo de carne, a polpa de tomate , o orégano,o sal e a pimenta. deixe cozinhar por 8 minutos. Numa tigela, misture os ingredientes do creme branco. Num refratário grande, intercale camadas de molho bolonhesa, de massa, de mussarela e de creme branco, terminando em molho bolonhesa e mussarela.Polvilhe com queijo ralado e coloque no forno médio, preaquecido por meia hora.

sexta-feira, 7 de agosto de 2015

Bolo salgado de pão-de-ló

Ingredientes da  massa:  1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo, 7 ovos,  1/2 xícara de chá de leite, 2 colheres de sopa de fermento em pó, 1 colher de sobremesa de caldo de galinha.

Ingredientes do recheio: 300 gramas de peito de frango fatiado, 300 gramas de queijo mussarela fatiado,  1 cenoura ralada, folha de alface crespa, maionese a gosto.

Modo de fazer: Massa:Bater na batedeira os ingredientes da massa até dobrar o volume. Assar em duas assadeiras forradas com papel manteiga,por 5 minutos em forno médio. Reserve. 

Montagem do bolo: Passe maionese num dos bolos e colocar a metade da alface, espalhando bem, depois coloque o queijo, metade do frango e metade das cenouras.Coloque a outra metade da massa sobre o recheio e repita a montagem acima. Sirva cortado em fatias.

quinta-feira, 6 de agosto de 2015

Risoto de camarão

Ingredientes: 3 xícaras de chá de arroz cozido, 4 colheres de sopa de azeite, 3 dentes de alho, 1 cebola, 500 gramas de molho de tomate, 1 lata de ervilha, 1 vidro pequeno de palmito, 1 xícara de chá de salsa e cebolinha, 1 Kg de camarão médio sal e pimenta-do-reino a gosto , queijo parmesão ralado, camarões para adornar.

Modo de preparar: numa panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, juntar o molho de tomate e o sal. Cozinhe por 10 minutos. Junte a ervilha,o palmito e a pimenta.mexa o refogado. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Acrescente o camarão limpo e aferventado, a salsa,e a cebolinha. Misture e desligue o fogo. Junte o arroz cozido e mexa para juntar. Decore com os camarões fritos no azeite. polvilhe com o queijo ralado.

Lanchão

Ingredientes:  l pacote de pão de forma,500 g de peito de frango, 1 cebola picadinha, 2 dentes de alho, 2 tomates picadinhos, azeitona verde sem caroço,1 lata de milho verde, salsinha picadinha a gosto 200 g de queijo cremoso,1 colher de sopa de queijo cremoso, 1 colher de sopa de caldo de frango, 100 ml de leite, 1 colher de sopa de amido de milho, 300 g de queijo mussarela fatiado, 300 g de presunto fatiado.

Modo de fazer: Numa forma untada com manteiga coloque as camadas de pão e reserve.

Recheio: em uma panela aquecida coloque a cebola e o alho para fritar em um fio de azeite. Em seguida coloque o frango e doure bem. Acrescente os restantes dos ingredientes e deixe engrossar um pouco. Na camada de pão coloque esse recheio com a mussarela e o presunto e leve para gratinar em forno médio preaquecido por 10 minutos. 

quarta-feira, 5 de agosto de 2015

Bolo Fantasia

Ingredientes: Massa: 9 gemas, 9 colheres de sopa de açúcar,9 colheres de sopa de farinha de trigo,4 colheres de sopa de margarina derretida,1 pitada de sal, 9 claras em neve, 1 colher de sopa de fermento em pó 1 colher de sopa de essência de baunilha ou de abacaxi.

Recheio de abacaxi: 1 abacaxi batido no liquidificador, 3 xícaras de chá de açúcar, 2 xícaras de chá de coco ralado, 8 cravinhos, 18 gramas de gelatina em pó sem sabor.

Creme: 1/2 litro de leite, 2 latas de leite condensado, 1 e 1/2 xícara de chá de coco ralado, 2 colheres de chá de amido de milho, 1/2 colher de sopa de essência de coco, 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor, 1/4 de xícara de chá de água.

Geleia de brilho: 1 e 1/2 xícara de chá de água, 1 caixinha de gelatina em pó sabor abacaxi, 1 colher de sopa de amido de milho,+ 1/4 de xícara de água, 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor.

Modo de fazer: bater no liquidificador os 5 primeiros ingredientes.Colocar numa vasilha grande, juntar as claras em neve, o fermento e a essência, misturando delicadamente. Colocar numa forma retangular de 35 ou 40 cm untada e polvilhada e assar em forno quente por 10 minutos. Desenformar,rechear enrolar cortar em fatias com mais ou menos 2 cm de espessura e montar o bolo alternando com o recheio.

Preparo do Recheio de abacaxi: misturar numa panela o abacaxi, o açúcar,o coco e os cravinhos, levar ao fogo mexendo de vez em quando, até cozinhar.retirar do fogo e juntar a gelatina hidratada misturando bem. Deixar esfriar e usar como recheio.

Preparo da geleia de brilho: polvilhar a gelatina de abacaxi na água e levar ao fogo até ferver. Dissolver o amido e a gelatina em pó sem sabor na xícara de água e adicionar na panela sempre mexendo até engrossar e ficar transparente.

terça-feira, 4 de agosto de 2015

Bolo gelado de chocolate com cobertura de chocolate ao leite


Ingredientes: 2 pacotes de bolo tipo pullman sabor chocolate,1/2 xícara de chá de leite e raspas de chocolate para decorar.

SORVETE; 500 ml de leite,1/2 xícara de chá de açúcar,1/2 lata de leite condensado, 1/2 colher de sopa de liga neutra, 1/2 colher de sopa de pó para sorvete sabor nata, 1 colher de chá de essência de baunilha, 1 colher de café de emulsificante, 1 xícara de chá de chocolate granulado.

COBERTURA; 250 g de chocolate ao leite, 1/2 xícara de chá de creme de leite, 1 colher de chá de manteiga.



MODO DE FAZER; bater no liquidificador todos os ingredientes do sorvete, menos o emulsificante e o chocolate granulado. Retirar e colocar num refratário e no congelador por duas horas. Retirar e colocar na batedeira, colocar o emulsificante e bater por dez minutos, até ficar bem fofo. Juntar o chocolate granulado e misturar. Colocar numa vasilha com tampa e levar ao congelador até firmar bem. Numa panela pequena colocar o chocolate picado, o creme de leite e a manteiga. Colocar no fogo baixo até derreter mexendo sempre até ficar liso.Retirar do fogo e deixe reservado. Forrar uma forma de 20 cm com papel alumínio. Fazer uma camada de bolo em fatias, umedecer com o leite e rechear com o sorvete.Fazer mais uma camada do bolo umedecido, cobrir com papel-alumínio e colocar no congelador por uma hora. desenformar o bolo, retirar o papel, cobrir com a cobertura e decorar com as raspas do chocolate.

Quindim

Ingredientes: 1 vidro de leite de coco de 200 ml, 8 gemas, 2 xícaras de chá de açúcar, 3 colheres de sopa de manteiga,1 colher de chá de baunilha, margarina para untar e açúcar para polvilhar.

Modo de fazer: Bater no liquidificador todos os ingredientes até misturar bem. Colocar em uma forma com buraco no meio de uns 20cm de largura, untada e polvilhada com açúcar. Preaquecer o forno na temperatura média, por 40 minutos ou até enfiando um palito, sair limpo.Retirar do forno, deixar esfriar e gelar até servir

segunda-feira, 3 de agosto de 2015

Omelete recheada

Ingredientes: 1 xícara de bacon picado, 1 colher de sopa de azeite, 1/2 maço de escarola picada, sal e pimenta-do-reino a gosto, 4 ovos, 2 colheres de sopa de água, 2 colheres de sopa de manteiga, 1 xícara de chá de queijo mussarela ralado.

Modo de fazer: numa panela, frite o bacon no azeite por dois minutos até dourar. Junte a escarola, o sal e a pimenta e misture. Deixe reservado. Bata os ovos com a água e sal. Numa frigideira e no fogo baixo, aqueça a metade da manteiga até derreter. despeje os ovos batidos e frite até dourar. Vire com cuidado , espalhe por cima a metade da escarola e metade da mussarela. Dobre ao meio em meia lua. Coloque num prato e reserve. Na mesma frigideira, repita a receita com o resto dos ingredientes.Servir com salada de folhas a seu gosto.Dá para duas omeletes.


sábado, 1 de agosto de 2015

Sobrecoxas ao Forno

Ingredientes: 2 dentes de alho amassado,1 colher de sopa de tempero em pó tipo fondor, 4 colheres de sopa de manteiga 1/2 xícara de chá de ervas frescas picada ( salsa, manjericão,orégano) ,6 sobrecoxas de frango,2 batatas em cubos,1 cebola fatiada, 3 tomates sem pele picados, sal e pimenta do reino a gosto, 1 xícara de chá de água.

Modo de fazer: numa tigela, misture o alho, o tempero em pó,2 colheres de sopa de manteiga e as ervas. Esfregue a mistura nas sobrecoxas do frango e coloque num pirex.espalhe as batatas,a cebola e os tomates misturados ao redor . Cubra com o restante da manteiga em pedaços. Polvilhe com sal e pimenta. Regue com a água e coloque no forno em médio,preaquecido,por 40 minutos, regando de vez em quando com o caldo formado.Sirva quente.

segunda-feira, 27 de julho de 2015

Delicia de morangos

Ingredientes: 3 xícaras de chá de creme de leite gelado, 4 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de chá de essência de baunilha, 3 xícaras de chá de morangos inteiros, 2 xícaras de chá de suspiros pequenos, 1 xícara de chá de branco picado, 1 caixa de creme de leite, morangos para decorar.

Modo de fazer: bater o creme de leite gelado na batedeira até começar a encorpar, continuar batendo e juntar o açúcar aos pouco, até obter o ponto de chantilly. Misturar a essência,o morango e o suspiro. Colocar numa compoteira.Derreter o chocolate em banho-maria e misturar o creme de leite. espalhar sobre o doce e decorar com os morangos. gelar por duas horas e servir.

domingo, 26 de julho de 2015

Salada completa

Ingredientes: 1 maço de alface crespa, 1 cenoura ralada, 1 xícara de chá de queijo mussarela ralado, 1 xícara de chá de palmito fatiado, 1/2 xícara de chá de tomate seco em tiras,6 fatias de presunto, 4 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de salsa picada, 1 colher de chá de orégano, sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de fazer: numa travessa grande colocar as folhas de alface, espalhar por cima a cenoura, a mussarela, o palmito e o tomate seco.Enrolar as fatias de presunto, uma a uma, como rocambole e corte em pedaços menores. Distribuir sobre a salada e regar com o azeite. Polvilhar a salsa, o orégano, sal e pimenta.

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