terça-feira, 22 de maio de 2018

BOLO SALGADO

Ingredientes

1 lata de atum escorrido
1 cebola pequena ralada
2 colheres de sopa de azeite
3 cenouras pequenas raladas
1 colher de sopa de vinagre
1 xícara de chá de ricota
1/4 de xícara de cebolinha e salsa picadas
2 e 1/2 colheres de sopa de alcaparras
1 pão de forma fatiado na horizontal
500 g de maionese
Suco de 1 limão
sal a gosto
2 talos de cebolinha.

MODO DE FAZER O RECHEIO
Com o garfo numa tigela, misture o atum com a cebola, a colher de azeite e o suco de limão.Prove o sal e reserve.Em outra tigela, misture a cenoura com o restante do azeite,o vinagre e o sal.Em outra tigela, misture a ricota com a cebolinha, a salsa e 2 colheres de alcaparras.

MONTAGEM DO BOLO

Cubra a primeira fatia de pão  com a maionese.Distribua o recheio de atum. Coloque outra fatia de pão e passe novamente a maionese sem  esquecer de passar nas paredes e  sem deixar sujar o recheio.Coloque  outra fatia  por cima ,passe a maionese e distribua o  recheio de ricota. Repita com o atum,a cenoura e cubra com a ultima fatia de pão. Passe a maionese por cima e laterais e decore com fatias fininhas de cenoura,o restante das alcaparras e a cebolinhas. Decore com florzinhas de tomate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...