Ingredientes: 1 Kg de postas de peixe( filhote ou dourada), sal e pimenta-do-reino, suco de 2 limões, 4 tomates cortados em rodelas, 2 cebolas médias cortadas em rodelas, 1 pimentao verde cortado em rodelas, 4 raminhos de coentro,2 xícaras de leite de coco fresco. 1/2 xícara de chá de azeite de dendê.
Modo de fazer: temperar bem as postas de peixe com o sal, pimenta e o suco de limão. Depois coloque apenas algumas postas do peixe na panela. Cubra as postas com a metade das rodelas de tomate, cebola, pimentão e metade do coentro. Só então coloque o resto do peixe. Cubra as postas com a outra metade do tempero e regue tudo cuidadosamente com o leite de coco e o azeite de dendê. Leve a panela ao fogo brando e deixe tampada, até o peixe ficar cozido. Sirva com molho de pimenta, arroz branco e um pirão de farinha de mandioca branca, feito como um pouco do caldo da moqueca.
-Você se sentirá a própria Dona Flor do Jorge Amado.😍
Nenhum comentário:
Postar um comentário