Calda para umedecer: 2 xícaras(480ml) de água,1 1/2 xícara (270g) de açúcar,1 goiaba pequena (200g) picada,2 colheres de sopa (30ml) de licor de curaçau.
Para o recheio: 2 xícaras (480ml) de creme de leite fresco e gelado, 3 colheres de sopa (30g) de açúcar de confeiteiro,1 colher de chá de essência de baunilha,2 xícaras (250g) de cerejas em calda escorridas partidas ao meio.
Cobertura da torta e decoração: 500g de chocolate de cobertura ao leite ou meio amargo e picado, 1 lata de creme de leite (350g) sem o soro,500 g de chocolate de cobertura ou meio amargo cortado em rolinhos,1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro para polvilhar,l xícara de chá de cerejas em calda, escorridas,inteiras e enxutas para decorar.
Modo de fazer: Untar uma forma de 30 cm de diâmetro, com manteiga e forrar com papel manteiga,também untado.Preaquecer o forno a 180º.
Massa: Bater os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçada e fofa. Retire da batedeira e juntar a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó,misturando sem bater até ficar homogêneo. Colocar na forma,levar ao forno e assar por 30 minutos ou até enfiando um palito sair seco. Retirar do forno e deixar que esfrie, desenformar e cortar em 3 camadas para rechear. Reserve e vá preparando a calda: Na panela coloque a água,o açúcar e a goiaba picada, leve ao fogo alto e deixe ferver, cozinhe por uns 10 minutos, tire do fogo, deixe esfriar, coe e ponha o licor de curaçau, misture bem e reserve.
Recheio: Na tigela, ponha o creme de leite,o açúcar e a baunilha. Bata na batedeira,no minimo, até ficar um creme espesso e bem uniforme na textura. Ponha na geladeira.
Cobertura: Na panela,misture o chocolate picado e o creme de leite.Leve ao fogo alto em banho-maria, até dissolver o chocolate e a mistura ficar bem homogênea, depois retire e coloque a panela numa bacia com cubos de gelo e água. mexa até ficar frio. Reserve.
Montagem do bolo: Coloque uma das partes da massa já no prato de servir. Umedeça com 1/3 da calada. Cubra com a metade do recheio e polvilhe a metade das cerejas. Repita e termine com a 3a.parte da massa também umedecida.Coloque a cobertura de chocolate num saco de confeitar com bico pitanga pequeno e decore a lateral da torta.Espalhe o restante da cobertura sobre a tampa da torta.Por cima espalhe os rolinhos de chocolate,polvilhe com açúcar de confeiteiro e guarneça com as cerejas inteiras. Sirva gelado.
obs:para cortar os rolinhos de chocolate use um cortador de batatas ou descascador de legumes.
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