segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Falso Pavê

Um pavê rápido e delicioso.
Ingredientes: 1 caixa de pó para pudim sabor chocolate.
2 xícaras de chá de leite.
1 lata de creme de leite.
1 lata de abacaxi em calda.
2 colheres de sopa de rum.
300 g de biscoito champanhe.

Modo de fazer: dissolva o pó para pudim no leite e leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo e junte o creme de leite e o abacaxi aos pedaços e reserve a calda. Misture o rum á calda do abacaxi e umedeça os biscoitos. Em uma forma, alterne camadas de biscoito, de creme e de abacaxi, terminando com o abacaxi. Ponha no congelador por duas horas até  endurecer.Dá para 6 pessoas.

domingo, 25 de agosto de 2013

Picanha assada ao forno



INGREDIENTES:


1 peça de picanha de 1,2 KG, 3 tabletes de caldo de carne, 350 ml de vinho tinto, 400 g de batatas, 300 g de cebola, 300 g de cenouras, alecrim e sal grosso.

Modo de fazer: esquente o vinho e dissolva os tabletes de caldo de carne. Coloque a picanha em um vasilhame e regue com o vinho. deixe ficar na geladeira por umas 3 horas, virando a carne dos dois lados. Retire e coloque em uma assadeira, regue com o molho, salpique um pouco de sal grosso e cubra com papel alumínio  Asse por cerca de uma hora em fogo médio. Enquanto a picanha assa, corte as batatas e as cebolas em 4 pedaços. Corte as cenouras em pedaços grandes. Retire a picanha do forno e coloque a batata, a cenoura e a cebola ao redor. Se achar necessário regue com mais vinho para que não queime no fundo. Salpique alecrim por cima da carne e leve ao forno por pelo menos mais uma hora e confira o ponto da carne, retire o papel alumínio um pouco antes de retirar a carne do forno, para dourar.
(receita do livro virtual da Liquigás) 

Peixe na telha

Ingredientes: 1 robalo de 2 KG, 1 colher  de chá de sal, 4 dentes de alho picados, 1 cebola em cubos, 1 colher de sopa de coentro, l pimenta dedo-de-moça picada, suco de 1/2 limão.
Para o molho: 1/2 xícara de chá de azeite, 1 cebola ralada, 1 dente de alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto, 6 tomates sem pele e sem sementes picados, 1 pimentão verde picado em cubos, 1 colher de chá de molho de pimenta.

Modo de fazer:  tempere o peixe por dentro e por fora com o sal, o alho, a cebola, o coentro, a pimenta e o suco de limão. Deixe descansar por 2 horas. Em uma panela, em fogo médio, frite no azeite a cebola, o alho, sal e pimenta. Junte o tomate, o pimentão, o molho de pimenta e refogue até apurar. Reserve. Unte uma telha ou uma forma, coloque o peixe sobre ela e coloque em uma forma. recheie e regue com o molho. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido, por 40 minutos. retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos.Sirva com limão fatiado.

sábado, 24 de agosto de 2013

Moqueca de peixe 1

Ingredientes:
1 KG de namorado em postas
1/2 colher de sopa de sal
Suco de 2 limões
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de colorífico
1 KG de tomates em rodelas
500 G de cebola em rodelas
2 colheres de sopa de cebolinha picada
2 colheres de sopa de salsa picada.
Modo de fazer: Em uma tigela, tempere as postas de peixe com o sal e o suco de limão, deixando descansar por 20 minutos. Na panela, doure o alho picado no azeite em fogo alto. Abaixe o fogo para médio e coloque o colorífico, misturando até dissolver. Coloque as postas de peixe na panela e cubra com o tomate e a cebola. Coloque a tampa da panela e cozinhe em fogo baixo, sem mexer, até o peixe ficar macio. Abra a panela, polvilhe com a cebolinha e a salsa e cozinhe por mais 2 minutos  Sirva quente com arroz branco.

sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Arroz cremoso com frango

Ingredientes:
3 xícaras de chá de arroz cozido, 2 xícaras de chá de peito de frango cozido e desfiado, 2 xícaras de chá de queijo mussarela ralado, 2 xícaras de chá de requeijão cremoso, 1 caixa de creme de leite de 200 g, 1/4 de xícara de chá de salsa picada, 2 tomates sem sementes picados, 1 lata de milho verde escorrido, sal e pimenta-do-reino a gosto, azeite para untar, 50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar.
MODO DE FAZER: Em uma tigela grande, misture o arroz, o frango, a mussarela, o requeijão, o creme de leite, a salsa, os tomates, o milho, sal e pimenta. Passe a mistura para um refratário grande untado, polvilhe com o parmesão  cubra com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido, por uns 25 minutos.

sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Uma salada simples e saborosa.

Salada de folhas ao vinagrete de abacaxi
Ingredientes:  l maço de alface roxa
1 maço de rúcula

Vinagrete: 1/2 xícara de chá de abacaxi, cortado em cubos pequenos,2 colheres de sopa de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos, 2 colheres de sopa de cebola roxa cortada em cubos pequenos, 4 colheres de sopa de vinagre, 1 colher de sopa de azeite de oliva, salsa e cebolinha-verde picadas a gosto.
Modo de preparo:
Misture os ingredientes do vinagrete. Coloque as folhas de rúcula e de alface em uma saladeira e sirva acompanhada do molho.

terça-feira, 6 de agosto de 2013

CUCA DE BANANA

CUCA DE BANANA
Ingredientes: 3 colheres de sopa de margarina, 3 colheres de sopa de açúcar 1/2 colher de sopa de canela em pó, 5 colheres de sopa de farinha de trigo.
Massa: 1 1/2 xícara de chá de açúcar, 2 colheres de sopa de margarina, 2 ovos ligeiramente batidos, 1 xícara de chá de leite, 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 pitada de sal, 1 colher de sopa de fermento em pó, 5 bananas em rodelas.
Modo de fazer: Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma farofa. Cubra e mantenha na geladeira. Em uma tigela, misture o açúcar, a margarina, os ovos, o leite, a farinha, o sal e o fermento.Coloque a massa em uma assadeira pequena untada. Sobre a massa distribua as rodelas da banana e polvilhe a farofa reservada. Leve ao forno, preaquecido até dourar.

PAVÊ DE GOIABADA COM QUEIJO

Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 2 ovos com claras e gemas separados, 3 colheres de sopa de maisena, 500 ml de leite, 1 lata de creme de leite sem soro, 600 gramas de goiabada cremosa, 200 ml de água, 1 colher de chá de essência de baunilha, 3 colheres de sopa de açúcar, 1 pacote de biscoitos Maria de 200 gramas, 1 copo de requeijão cremoso de 200 gramas.
Modo de fazer: em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, a maisena e o leite, leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Desligue o fogo e coloque o creme de leite. pique a goiabada e leve ao fogo baixo na panela, mexendo até derreter. Misture a água com a essência de baunilha e 1 colher de sopa de açúcar. Umedeça levemente os biscoitos nessa mistura e forre um refratário de 24cmx22cm. Depois, faça camadas com o requeijão e o creme. Vá repetindo até acabar os ingredientes, terminando com a goiabada. leve a gelar por 4 horas. Bata as claras com o açúcar restante na batedeira até formar picos firmes, perfume com gotas de baunilha e coloque em cima do pavê para decorar. 
Se quiser acentuar o sabor do creme, acrescente 1/2 xícara de queijo de minas padrão (meia cura) ralado.

domingo, 4 de agosto de 2013

PAVÊ DE CUPUAÇU


INGREDIENTES: 500 g de polpa de cupuaçu, 2 latas de leite condensado ,   2 latas de creme de leite, 200 de chocolate meio amargo picado, 2 pacotes de biscoitos champanhe.

MODO DE FAZER: No liquidificador bata a polpa de cupuaçu o leite condensado e uma lata do creme de leite sem o soro e  reserve-o . Bata até formar um creme e reserve. Derreta o chocolate e misture com a outra lata de creme de leite. Num pirex, coloque camadas de biscoito champanhe umedecidos no soro do creme de leite, creme do chocolate e outra de creme de cupuaçu. Cubra com papel filme e deixe refrigerar por 5 horas.

sábado, 3 de agosto de 2013

TORTA DE NOZES

INGREDIENTES: 2 xícaras de chá de açúcar, 6 ovos,  xícaras de chá de nozes moídas, 3 xícaras de chá de farinha de rosca, 1 copo americano de conhaque, geleia a gosto , margarina e farinha de rosca para untar a forma e polvilhar, 6 colheres de sopa de açúcar, 3 claras, nozes moídas a gosto para decorar.
MODO DE FAZER: As claras deverão ser batidas em ponto de neve, após junte a gemas e o açúcar , acrescente as nozes, a farinha de rosca e continue a bater. Coloque a massa em 2 formas iguais, untadas e polvilhadas com farinha de rosca, levando a assar em forno médio por cerca de 20 minutos. Retire do forno, molhe com conhaque para umedecer e recheie as duas partes da torta com a geléia da sua preferência. Bata as claras até ficarem bem firmes e junte o açúcar, formando um merengue, poderá perfumar o merengue com algumas gotas de baunilha. Decore com as nozes.
obs: poderá optar por uma cobertura de marshmallow.

ARROZ DE FORNO

Ingredientes 

. 4 xícaras (chá) de arroz cozido  
. 100 g de mussarela ralada  
. 100 g de presunto cortado em cubos pequenos  
. 1 cenoura ralada  
. 2 colheres (sopa) de salsa picada  
. 2 ovos  
. 1 xícara (chá) de leite  
. ½ pote de requeijão  
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado  
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o arroz, a mussarela, o presunto, a cenoura e a salsa. Coloque em um refratário untado com margarina. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Despeje sobre o arroz e asse no forno preaquecido a 200 °C durante 30 minutos ou até dourar.
Dica: aproveite sobras de arroz e de legumes.
 
receita do site MdeMulher.

terça-feira, 16 de julho de 2013

PUDIM TRICOLOR

INGREDIENTES: 1/2 xícara de água, 2 sachês de gelatina em pó incolor, 4 colheres de sopa de água, 1/2 sachê de gelatina vermelha em pó, 200 g de morangos maduros e bem vermelhinhos, limpos, 1 e 1/3 de de xícara de açúcar, 6 gemas, 4 xícaras de leite fervido,1 colher de chá de essência de baunilha, 2 xícaras (480 ml) de creme de leite gelado, 1 tablete de chocolate meio amargo .
MODO DE FAZER:  Unte levemente com óleo uma forma com capacidade para 9 xícaras, cerca de 2,2 litros,  passe na água fria e deixe escorrer. Reserve. Numa tigelinha, coloque 1/2 xícara de água, polvilhe com a gelatina incolor e deixe amolecer. Em outra tigelinha, faça o mesmo com a gelatina vermelha. Reserve. Coloque os morangos no copo do liquidificador e bata até obter um purê. Reserve. Na tigela da batedeira, coloque o açúcar  e as gemas, e bata até obter um creme esbranquiçado e fofo. Acrescente 1 xícara do leite fervente e bata até a mistura ficar homogênea. Passe para uma panela, junte o leite restante e cozinhe em banho-maria, mexendo sempre até a mistura ficar espessa. Tire do fogo, acrescente a baunilha e a gelatina incolor já amolecida e misture até derreter completamente a gelatina.Deixe em temperatura ambiente e mexa de vez em quando para não formar película. Na batedeira, coloque o creme de leite e bata até ficar levemente espesso. Acrescente ao creme preparado e misture delicadamente com uma espátula., de baixo para cima. Divida o creme em 3 partes iguais. Pique o chocolate e derreta em banho-maria. Deixe amornar e acrescente a uma das partes do creme e misture delicadamente. Coloque na forma e alise a superfície, cubra com filme plástico e deixe no freezer por 15 minutos, até firmar levemente. Coloque o de baunilha sobre o de chocolate e também deixe firmar. Derreta a gelatina vermelha em fogo brando, acrescente ao purê de morango e misture e misture bem. Junte ao creme restante e misture delicadamente. Coloque sobre o creme de baunilha e deixe na geladeira por cerca de 4 horas ou até o dia seguinte. Desenforme num prato de servir. Decore com cerejas em calda ou morangos e acompanhado de chantili , molho de chocolate ou de morango.
Receita de meu acervo pessoal.

sexta-feira, 12 de julho de 2013

PIZZA CROCANTE DE MAÇÃ

Ingredientes: 300 ml de água com gás, 200 g de açúcar, 4 maçãs grandes picadas, 1 receita de massa básica para pizza ( ver receita abaixo ), 300 g de queijo prato ralado, canela em pó a gosto para polvilhar, canela em pau para decorar.
Modo de fazer: para fazer o doce de maçã, leve a água, o açúcar e as maçãs ao fogo brando até ficar uma mistura grossa. A seguir, diminua o fogo e deixe por 15 minutos. Reserve para esfriar. Feito isso, disponha a pizza em uma forma redonda e distribua o queijo prato por cima. Depois, distribua uma camada grossa de creme de maçãs e leve para assar em forno pré-aquecido, temperatura média, por cerca de 8 minutos. retire do forno, polvilhe a canela em pó e decore com a canela em pau. Sirva em seguida.Dá uma pizza grande.
Massa básica para pizza : 1 KG de farinha de trigo, 50 g de fermento biológico, 1 copo americano de água, 1 xícara de chá de óleo, 1 colher de sopa de sal dissolvido com água, o suficiente.
Modo de fazer: coloque a farinha em um refratário e abra uma cavidade no meio. Á parte, dissolva o fermento na água e junte a farinha, mexendo bem. Acrescente o óleo e o sal dissolvidos e misture bem até obter uma pasta com consistência lisa. Depois divida a massa em 6 partes, sove-a e modele bolas. Em seguida disponha-as em uma base lisa e reserve para dobrar de volume. Por fim abra a massa com o rolo e modele os discos. Caso a pizza seja assada em em forno á gás ou elétrico, abra a massa com uma espessura mais fina e não deixe as bordas muito grandes.
(receita de Delicias da Cozinha especial ,revista de minha coleção)


domingo, 30 de junho de 2013

Lagarto recheado de queijo ao molho cremoso de laranja

Ingredientes
1 lagarto de 1,5 Kg
Sal e limão a gosto
4 colheres de sopa de margarina
2 cebolas raladas ou passadas no processador
2 xícaras ( chá ) de suco de laranja
1 pacote de creme de cebola
2 colheres de ( sopa ) de açúcar
2 colheres de  ( sopa ) de extrato de tomate
1 lata de creme de leite
300 g de mussarela cortada em fatias grossas

Modo de preparo
1. Tempere a carne com o sal e o suco de limão.
2. Na panela de pressão, derreta a margarina, junte a cebola e o lagarto e deixe dourar.
Complete  a panela com água com água até cobrir a carne.
5. Feche a panela e cozinhe  por 50 minutos após o inicio da pressão.
6. Deixe sair a pressão, retire a carne, coloque em uma travessa e leve á geladeira.
7. Dissolva o creme de  cebola no caldo de cozimento da carne e deixe ferver.
8. Adicione o açúcar, o extrato de tomate e deixe cozinhar até engrossar.
9. Desligue o fogo, deixe esfriar e misture o creme de leite.
10. Fatie a carne sem chegar até  o fim.
11. Entre as fatias, coloque a mussarela e, por cima, despeje o molho.
12.  Leve ao forno até o queijo derreter.

Dica: varie o tipo de queijo. Substitua a mussarela por queijo prato.
receita do site  MdeMulher 


domingo, 23 de junho de 2013

Bife acebolado caprichado

Bife acebolado caprichado
Ingredientes:

6 bifes de contrafilé

2 colheres de sopa de margarina
3 cebolas cortadas em rodelas
2 pimentões sem sementes cortados em tiras
Conhaque a gosto para flambar
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira, derreta a metade da margarina e frite os bifes, um de cada vez, até o ponto desejado. Retire da frigideira e reserve aquecido. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o pimentão até dourarem e adicione o conhaque. Retire do fogo, vire a frigideira e com um fósforo aceso ateie fogo ao conhaque. Quando a chama apagar, sirva imediatamente sobre os bifes quentes.
Crédito do site Delicias da Calu.

sábado, 8 de junho de 2013

FRANGO À PASSARINHO

Ingredientes:

l frango cortado á passarinho, suco de limão, 3 dentes de alho picados, sal e pimenta do reino a gosto, 1 cubo de caldo de galinha, óleo para fritar os pedaços, cheiro-verde picadinho para polvilhar.
Acompanhamento: Tomates fatiados e rodelas de banana, 3 ovos , l colher de sopa de amido de milho.

Modo de fazer: temperar o frango com o suco de limão, alho picado, sal e pimenta.Misture. Coloque o frango e o caldo de galinha na panela de pressão, cubra com água, tampe a panela e deixe cozinhar no fogo baixo, depois que iniciar a pressão por uns cinco minutos. Apague o fogo e deixe sair a pressão.Escorra o frango e deixe esfriar. Aqueça o óleo na panela, fogo médio, e frite os pedaços do frango aos poucos, até que fiquem dourados. Deixe escorrer no papel-toalha e reserve.
Bata as claras em ponto de neve, acrescente as gemas, o amido de milho, misture bem, se desejar tempere com um pouco de sal, fatie os tomates e as bananas em rodelas, passe na mistura e frite em óleo quente. Retire, coloque para secar em papel-toalha e reserve. Arrume o prato em uma travessa, colocando o frango, polvilhado com cheiro-verde, e os tomates e bananas, servidos em um pratinho a parte.

sexta-feira, 7 de junho de 2013

FILHOTE AO VINAGRETE

1 E 1/2 kg  DE FILHOTE EM POSTAS SEM PELE, 4 DENTES DE ALHO AMASSADOS, SAL E PIMENTA A GOSTO.
MODO DE FAZER:
PARA O VINAGRETE: 1 CEBOLA PICADA, 4 TOMATES PICADOS, 1 PIMENTÃO VERDE PICADO, 4 COLHERES DE SOPA DE AZEITE DE OLIVA, 3 COLHERES DE VINAGRE DE MAÇÃ, 3 COLHERES DE SOPA DE CHEIRO-VERDE PICADO, ( SE VOCÊ MORA NO PARÁ, COLOQUE 3 FOLHAS DE CHICÓRIA PICADINHAS) , 3 COLHERES DE CHÁ DE SAL, 1 XÍCARA DE CHÁ DE MAIONESE.

MODO DE FAZER: PRIMEIRAMENTE TEMPERE O FILHOTE COM ALHO, SAL E PIMENTA. COLOQUE O PEIXE EM UM PIREX E CUBRA COM O VINAGRETE MISTURADO A MAIONESE E O SAL. PREAQUEÇA O FORNO E COLOQUE A ASSAR POR 40 MINUTOS. SIRVA COM ARROZ BRANCO E MOLHO DE PIMENTA-DE-CHEIRO.

OBS: O FILHOTE É UM PEIXE NOBRE, MUITO APRECIADO AQUI NO NORTE DO BRASIL, MUITO USADO EM CALDEIRADAS E OUTROS PRATOS DA CULINARIA PARAENSE.

Receitas para quadra junina

BOLO DE MILHO CREMOSO

Ingredientes:  3 ovos 2 xícaras de chá de leite, 2 xícaras de chá de açúcar, 1 xícara de chá de flocos de milho pré-cozidos, 3 colheres de sopa de manteiga, meia xícara de chá de queijo meia-cura, 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó.

MODO DE FAZER: Bata no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, os flocos de milho, a margarina, o queijo. Coloque a mistura numa tijela e acrescente a farinha de trigo e o fermento. Misture. Coloque em uma assadeira untada com manteiga e leve a assar no forno por meia hora. Ao esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar e canela.Dá 12 pedaços.

quarta-feira, 22 de maio de 2013

PEIXE ASSADO RECHEADO

Ingredientes: 1 peixe de aproximadamente 1 kg, suco de 2 limões, sal e pimenta do reino a gosto,4 colheres de sopa de manteiga, 4 ovos cozidos, 2 cebolas picadas, 2 dentes de alho amassados, 1 xícara de chá de azeitonas sem caroço, 1 xícara de chá de cheiro-verde picado, 2 xícaras de chá de farinha de mandioca e folhas de alface, limão e azeitonas para guarnecer.

Modo de fazer: Abra o peixe pela barriga, limpe bem e lave em bastante água. Ponha o peixe em uma vasilha, tempere com suco de limão, sal e pimenta do reino a gosto e deixe descançando por 3 horas. Numa panela aqueça a metade da manteiga e coloque os ovos cozidos cortados em rodelas, a cebola,o alho, as azeitonas e o cheiro-verde. Deixe refogar por alguns minutos e ponha a farinha de mandioca e mexa. Coloque a farofa  dentro do peixe e costure com linha. Passe a manteiga restante no peixe, embrulhe-o em papel alumínio e leve ao forno preaquecido por cerca de 50 minutos. Coloque o peixe numa travessa forrada com alface. Decore o prato com rodelas de limão e as azeitonas . 

quinta-feira, 9 de maio de 2013

ARROZ DOCE COM DAMASCOS.

Ingredientes:250g de arroz, 6 xícaras de chá de leite fervente,2 1/2 xícaras de chá de açúcar, 1 pitada de sal, 1/2 xícara de chá de manteiga, 4 gemas, 2 colheres de sopa de creme de leite, 1 colher de café de essência de baunilha, 1 xícara de água, 250g de damascos secos hidratados, 1/2 xícara de chá de geléia de damascos, 3 colheres de sopa de rum.
Modo de fazer:  lave o arroz, ponha numa panela e cubra 2 vezes o volume do arroz, de água quente. Cozinhe até os grãos amolecerem. Escorra o arroz e coloque na mesma panela. Coloque o leite e junte 1 e meia xícara de açúcar e o sal. Cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar bem macio. Retire do fogo e junte a manteiga e as gemas batidas com o creme de leite e a baunilha. Misture bem. Coloque em uma forma untada e polvilhada com açúcar. Aperte com as costas de uma colher e deixe esfriar bem.Leve ao fogo alto o restante do açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio fraco. Junte os damascos e cozinhe até ficar macios. Deixe esfriar, escorra e reserve a calda. Dissolva a geléia de damascos com quatro colheres de sopa da calda reservada e junte o rum. Desenforme o arroz, decore as laterais e o centro com os damascos cozidos e cubra com o molho de geléia. Sirva bem gelado.Rende 10 porções. 
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