quarta-feira, 22 de maio de 2013

PEIXE ASSADO RECHEADO

Ingredientes: 1 peixe de aproximadamente 1 kg, suco de 2 limões, sal e pimenta do reino a gosto,4 colheres de sopa de manteiga, 4 ovos cozidos, 2 cebolas picadas, 2 dentes de alho amassados, 1 xícara de chá de azeitonas sem caroço, 1 xícara de chá de cheiro-verde picado, 2 xícaras de chá de farinha de mandioca e folhas de alface, limão e azeitonas para guarnecer.

Modo de fazer: Abra o peixe pela barriga, limpe bem e lave em bastante água. Ponha o peixe em uma vasilha, tempere com suco de limão, sal e pimenta do reino a gosto e deixe descançando por 3 horas. Numa panela aqueça a metade da manteiga e coloque os ovos cozidos cortados em rodelas, a cebola,o alho, as azeitonas e o cheiro-verde. Deixe refogar por alguns minutos e ponha a farinha de mandioca e mexa. Coloque a farofa  dentro do peixe e costure com linha. Passe a manteiga restante no peixe, embrulhe-o em papel alumínio e leve ao forno preaquecido por cerca de 50 minutos. Coloque o peixe numa travessa forrada com alface. Decore o prato com rodelas de limão e as azeitonas . 

quinta-feira, 9 de maio de 2013

ARROZ DOCE COM DAMASCOS.

Ingredientes:250g de arroz, 6 xícaras de chá de leite fervente,2 1/2 xícaras de chá de açúcar, 1 pitada de sal, 1/2 xícara de chá de manteiga, 4 gemas, 2 colheres de sopa de creme de leite, 1 colher de café de essência de baunilha, 1 xícara de água, 250g de damascos secos hidratados, 1/2 xícara de chá de geléia de damascos, 3 colheres de sopa de rum.
Modo de fazer:  lave o arroz, ponha numa panela e cubra 2 vezes o volume do arroz, de água quente. Cozinhe até os grãos amolecerem. Escorra o arroz e coloque na mesma panela. Coloque o leite e junte 1 e meia xícara de açúcar e o sal. Cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar bem macio. Retire do fogo e junte a manteiga e as gemas batidas com o creme de leite e a baunilha. Misture bem. Coloque em uma forma untada e polvilhada com açúcar. Aperte com as costas de uma colher e deixe esfriar bem.Leve ao fogo alto o restante do açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio fraco. Junte os damascos e cozinhe até ficar macios. Deixe esfriar, escorra e reserve a calda. Dissolva a geléia de damascos com quatro colheres de sopa da calda reservada e junte o rum. Desenforme o arroz, decore as laterais e o centro com os damascos cozidos e cubra com o molho de geléia. Sirva bem gelado.Rende 10 porções. 

domingo, 21 de abril de 2013

Caros amigos e seguidores:
Em meu perfil, informo que sou uma contadora aposentada, mas nesta época do ano, eu e meu esposo, que também é um contador aposentado, mas sempre na ativa, somos procurados por antigos clientes e elaboramos muitíssimos impostos de renda, dizem que esta época é o "natal" dos contadores, então,... rssssss.Aliás toda a nossa família, entre noras, genros, sobrinhos, cunhados, enfim, são contadores e com pouquíssimas exceções, por exemplo, minha filha Adriana, é médica em São Paulo,todos gostam da profissão.Portanto, peço desculpas para a ausência em meus blogs, agradeço a entrada de novos amigos e logo estarei colocando tudo em dia e visitando e seguindo meus amigos.Até o mês de maio.

quinta-feira, 14 de março de 2013

Amigos e novos seguidores de meu blog de´receitas:
Peço desculpas pela ausência, porém devido mudança de residência para outra localidade, estarei ausente do meu cantinho, isto é, até que volte a regularizar tudo ref. a    internet.Agradeço a compreensão, e estarei ansiosa para visitar meus novos amigos. Bjs e até lá.  

segunda-feira, 4 de março de 2013

MUSSE DE MORANGO

1 CAIXINHA DE GELATINA EM PÓ SABOR DE MORANGO, MEIA XÍCARA DE CHÁ DE ÁGUA QUENTE, 1 XÍCARA DE CHÁ DE MORANGOS PICADOS, 1 LATA DE CREME DE LEITE SEM O SORO E GELADO, 150 GRAMAS DE CREAM CHEESE, 2 CLARAS, 2 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR, MEIO PACOTE DE BISCOITOS CHAMPANHE QUEBRADOS EM PEDAÇOS PEQUENOS, MORANGOS PARA DECORAR.

CALDA: MEIA XÍCARA DE CHÁ DE GELÉIA DE MORANGOS E 2 COLHERES DE SOPA DE ÁGUA.

MODO DE PREPARO: DEPOIS DE DISSOLVIDA A GELATINA, COLOCAR NO LIQUIDIFICADOR COM O MORANGO, O CREME DE LEITE E O CREAM CHEESE. RESERVE.BATA AS CLARAS EM NEVE, JUNTE O AÇÚCAR AOS POUCOS E BATA ATÉ FICAR UM SUSPIRO. JUNTE O CREME RESERVADO E MISTURE. NUMA TAÇA PARA DOCES, COLOQUE OS BISCOITOS, CUBRA COM O CREME E LEVE Á GELADEIRA POR 4 HORAS.

CALDA:  NA PANELA E COM FOGO BAIXO,COLOQUE A GELÉIA E A ÁGUA, MEXA POR 3 MINUTOS. DEIXE QUE ESFRIE E ESPALHE SOBRE A MUSSE. DECORE COM MORANGOS CORTADOS AO MEIO.  

domingo, 3 de março de 2013

Torta de Banana

 
Ingredientes para a massa: 50 gramas de manteiga, 1/2 xícara de açúcar, 1 ovo, 1 xícara de chá de farinha de rosca, 1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo, 1 xícara de chá de amido de milho, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 colher de chá de canela em pó.

Ingredientes do recheio: 4 bananas nanicas ou  prata fatiadas, suco de 1 limão, 2 gemas, 1 lata de leite condensado.

Modo de preparo da massa: bata a manteiga com o açúcar e o ovo e reserve. Numa vasilha, misture as farinhas, o fermento e a canela.Vá colocando as farinhas na mistura reservada aos poucos até formar uma farofa.

Recheio: Junte todos os ingredientes e misture.
 Use uma forma de aro removível de 24 cm untada e coloque a metade da massa.Espalhe o recheio por cima da massa e cubra com a outra metade da massa. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos.
Obs: você pode  diminuir o açúcar caso não goste do doce muito acentuado.Já fiz esta torta com maçã e ficou muito bom, espero que gostem.

CARNE DE PANELA MARINADA

INGREDIENTES DA MARINADA: 1/2 XÍCARA DE VINAGRE DE MAÇÃ, 1/2 XÍCARA DE VINHO TINTO,, 2 FOLHAS DE LOURO PICADO, 6 CRAVOS DA ÍNDIA,1 COLHER DE SOPA DE MOLHO DE MOSTARDA, SAL E PIMENTA A GOSTO.

CARNE: 1 E 1/2 KG DE ALCATRA OU PICANHA NUM PEDAÇO INTEIRO, 2 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO, SAL A GOSTO, 2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA, 3 XÍCARAS DE CHÁ DE ÁGUA FERVENTE.

MODO DE PREPARO:

MARINADA: EM UMA TIGELA, COLOQUE O VINAGRE, O VINHO, O LOURO,  OS CRAVOS, O MOLHO DE MOSTARDA, O SAL E A PIMENTA.

CARNE: ACRESCENTE A CARNE, CUBRA COM FILME PLÁSTICO E DEIXE MARINANDO POR 6 HORAS. RETIRE A CARNE DA MARINADA, SEQUE-A E PASSE PELA FARINHA DE TRIGO MISTURADA COM O SAL. NA PANELA DE PRESSÃO, AQUEÇA A MANTEIGA E FRITE A CARNE DE TODOS OS LADOS.

ACRESCENTE A MARINADA E A ÁGUA, TAMPE A PANELA E COZINHE EM FOGO BAIXO POR 30 MINUTOS APROXIMADAMENTE.
SIRVA COM BATATAS.

sábado, 2 de março de 2013

BOLO DE CHOCOLATE COM MORANGOS

6 OVOS,1  1/2 XÍCARA DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO, 1 XÍCARA  DE CHÁ DE AÇÚCAR, 1 XÍCARA DE CHÁ DE CHOCOLATE EM PÓ, 6 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA, 1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ, 1 PACOTE DE COCO RALADO DE 100 GRAMAS, 1 LATA DE LEITE CONDENSADO, 1 XÍCARA DE CHÁ DE CREME DE LEITE, MARGARINA E FARINHA DE TRIGO PARA UNTAR A FORMA, MORANGOS PICADOS PARA DECORAR.

BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS, O AÇÚCAR, METADE DO CHOCOLATE, O COCO, METADE DA MANTEIGA. PONHA A MISTURA EM UMA TIGELA E ACRESCENTE A FARINHA DE TRIGO E O FERMENTO E BATA ATÉ FICAR HOMOGÊNEO. COLOQUE NA FORMA UNTADA E ENFARINHADA DE BURACO NO MEIO E PONHA NO FORNO POR 20 MINUTOS EM FORNO MÉDIO. RETIRE DO FORNO E RESERVE ATÉ ESFRIAR. NUMA PANELA, COLOQUE O LEITE CONDENSADO, O RESTANTE DA MANTEIGA E O RESTANTE DO CHOCOLATE, MEXENDO ATÉ FICAR O PONTO DE BRIGADEIRO MOLE. RETIRE DO FOGO E  ACRESCENTE O CREME DE LEITE. CUBRA O  BOLO E LEVE A GELADEIRA POR UMAS 2 HORAS. DECORE COM OS MORANGOS PICADOS.

sexta-feira, 1 de março de 2013

FRANGO JAMAICANO

Ingredientes:

6 filés de frango, 1 colher de café de sal, 1 dente de alho amassado, 1 colher de chá de azeite de oliva.

Recheio:

6 ameixas pretas sem caroço cortadas ao meio, 6 damascos secos cortados ao meio

Molho Jamaicano:

1 cebola picada, 1/2 xícara de chá de vinho branco seco, 1 colher de chá de mostarda,  1 colher de chá de molho inglês, 1 canela em pau, 2 cravos da índia, 2 grãos de pimenta-da-jamaica, 1 colher de sopa de amido de milho, 1 vidro de leite de coco light.

Modo de fazer: tempere os filés de frango com o sal e o alho. Recheie-os com os damascos e as ameixas e feche com palitos de dente. Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente grande e grelhe o frango de todos os lados. Adicione a cebola e mexa bem, junte o vinho branco seco, a mostarda, o molho inglês, a canela, o cravo e a pimenta. Tampe, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos. Acrescente o amido de milho dissolvido no leite de coco e deixe por mais 10 minutos. Apague o fogo. Sirva salpicado com cebolinha cortada em fatiazinhas.

quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

BOLINHO DE ARROZ COM PRESUNTO

Ingredientes :
2 e 1/2 xícaras de chá de arroz cozido, 3 ovos, 1 colher de sopa de farinha de trigo, 1 colher de chá de fermento em pó, 100 gramas de mussarela ralada, 50 gramas de queijo parmesão ralado, 150 gramas de presunto bem picado, 1 dente de alho, sal, pimenta-do-reino moída e salsa picada a gosto, óleo para fritar.

Modo de preparo: em uma tigela, misture o arroz, os ovos, a farinha de trigo, o fermento, a mussarela, o parmesão, o presunto, o alho, o sal, a pimenta e a salsa. Com 2 colheres modele os bolinhos e frite em óleo quente até dourarem. Ponha sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva quente.

CUCA DE FRUTAS

Ingredientes

1 e 1/2 xícara de açúcar, 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 colher de sobremesa de canela em pó, 1 colher de sopa de fermento em pó, 100 gramas de manteiga derretida, 2 ovos ligeiramente batidos, 1 colher de chá de essência de baunilha, 1/2 xícara de chá de leite, 3/4 de xícara de chá de passas molhadas no rum, 3/4 de xícara de chá de nozes picadas, 4 maçãs descascadas e cortadas em cubos, açúcar de confeiteiro misturado com leite quente para decorar.

Modo de preparo: peneire todos os ingredientes secos numa tigela e misture. Abra uma cavidade no centro e acrescente os demais ingredientes. Bata a massa muito bem com uma colher de pau. Distribua a massa em duas formas retangulares de 28x10x4, untadas e enfarinhadas. Asse em forno médio de 180º, preaquecido, por 35 minutos. Desenforme o bolo depois de frio e decore a gosto com o açúcar de confeiteiro.

quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

PEITO DE FRANGO AO MOLHO DE LARANJA

Ingredientes para o molho:

1 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina, 2 colheres de sopa de açúcar, 1/2 xícara de suco de laranja, casca de 1 laranja cortada em fatias finas ( fervidas em água por 10 minutos ). Para o frango: 8 peitos de frango desossados cortados ao meio, sal e pimenta do reino a gosto, 1/3 de xícara de manteiga ou margarina, 1 1/2 colher de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de conhaque, 2 colheres de sopa de pimenta verde escorrida e amassada, 2 xícaras de caldo de galinha, gomos de laranja e agrião para adornar.

Preparo do molho:  derreta a manteiga ou margarina, junte o açúcar e mexa até que engrosse e fique dourado. Acrescente o suco e a casca de laranja e cozinhe até que o molho engrosse. Frite aos poucos os peitos de frango, temperados com sal, na metade da manteiga e no azeite, até que dourem dos dois lados. Coloque todos de volta na frigideira e adicione o conhaque aquecido e deixe flambar até que a chama se apague. Coloque os peitos de frango numa travessa e mantenha quentes. Adicione a pimenta verde e o caldo de galinha á frigideira e deixe cozinhar lentamente por 2 minutos. Acrescente a manteiga restante, aos poucos, mexendo para engrossar, cubra o frango com o molho e enfeite com laranja e agrião.
Dá para 8 porções.
Bebida aconselhada: vinho branco

terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Gelado de pêssego

Ingredientes:

Para o creme amarelo: 1 lata de pêssegos em calda, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 3 gemas, 1 colher de sopa de raspas de limão, 1 colher de sopa de amido de milho.

Para o creme marrom: 200 gramas de chocolate meio amargo picado, 1 colher de sopa de margarina, 3 claras, 1 xícara de chá de açúcar, 2 gotas de baunilha.

Modo de fazer: Pique os pêssegos e reserve uma xícara da calda.

Modo de fazer o creme amarelo: numa panela misture os os ingredientes secos com a calda, exceto o pêssego. Leve ao fogo baixo, mexendo até ferver e engrossar. Retire do fogo, deixe amornar e coloque numa vasilha de vidro e coloque o pêssego por cima.

Modo de fazer o creme marrom: derreta o chocolate com a margarina em banho-maria. reserve. bata as claras em neve com o açúcar e misture a baunilha e o chocolate aos poucos.Coloque por cima dos pêssegos na vasilha de vidro e leve a geladeira. Adorne com fatias da fruta antes de servir. 

segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

BOLO DE CAFÉ

Ingredientes: 1 xícara de chá de óleo, 1 ovo, 2 colheres de sopa de chocolate em pó, 2 xícaras de café forte quente, 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de chá de açúcar, 1 colher de sopa de fermento em pó, 2 colheres de sopa de amido de milho,  margarina e farinha de trigo para untar.

Modo de fazer: bata no liquidificador, o óleo, o ovo, o chocolate em pó e o café. Deixe reservado. Na tigela, peneire os ingredientes secos. Coloque a mistura do liquidificador e mexa com colher de pau, até misturar bem. Coloque numa forma de buraco no meio, untada e enfarinhada. leve ao forno pré-aquecido, por uns 40 minutos. Desenforme depois de frio.

quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Um peixe rápido e prático

Ingredientes

500 g de filé de peixe
suco de 1 limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
farinha de rosca para empanar
1 xícara de maionese
1 colher de sopa de cheiro verde
1 tomate picados em cubinhos sem sementes

Modo de preparar

temperar o peixe com o suco de limão, sal e pimenta, passar os filés na farinha de rosca. Numa vasilha, misturar a maionese, o cheiro verde e os tomates. Untar um pirex, colocar os filés e cobrir tudo com a maionese. Assar em forno quente por 20 minutos.

quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Salada de alface com massa

Ingredientes

2 ovos cozidos picados, 1 lata de ervilha em conserva, 1 xícara de chá de presunto picado, 1/2 xícara de chá de queijo prato picado, 1 colher de siopa de de cebolinha verde picada, 2 tomates sem sementes picados, 1 pé de alface,  2 xícaras de chá de macarrão tipo parafuso cozido.

Para o molho: 1 xícara de chá de maionese, 1 colher de sopa de molho de mostarda, 1 colher de sopa de salsa picada e sal a gosto.

Salada: em uma saladeira, misture os ovos, as ervilhas, o presunto, o queijo, a cebolinha, os tomates, as folhas de alface picadas e o macarrão.

Para o molho: numa tijela, misture todos os ingredientes do molho e junte a salada.
Misture bem, cubra e deixe na geladeira.

terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Torta gelada de chocolate

Ingredientes

Para a massa: 1 embalagem de biscoito tipo wafer sabor chocolate, 1/4 de xícara de manteiga amolecida.

Modo de preparo:triture os biscoitos e acrescente a margarina. Misture e forre uma forma de aro removível. Coloque na geladeira por 10 minutos e prepare o recheio.

Recheio: 1 sachê de gelatina sem sabor ( incolor ), 2/3 de xícara de chá de água, 400 g de queijo cremoso, 1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de chocolate em pó, 1/2 xícara de chá de chocolate granulado.
Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve.
Bata o queijo cremoso com o leite condensado, o chocolate em pó e a gelatina.Pare de bater e acrescente o chocolate granulado.
Recheie a torta e leve para a geladeira afim de ficar firme.Desenforme e coloque raspas de chocolate por cima.

segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Moqueca de bacalhau

Ingredientes

600 gramas de bacalhau seco, 2 cebolas cortadas em rodelas,1 colher de sopa de azeite de oliva, 2 pimentões cortados em rodelas, 4 tomates sem pele e sem sementes bem picados, 1 maço de cheiro verde, 4 folhas de couve cortadas em pedaços, 1 vidro de leite de coco light de 200 gramas.

Modo de preparar

Colocar o bacalhau de molho por um dia, na geladeira e trocar a água por seis vezes. Separe o bacalhau em pedaços, refogue a cebola no azeite , coloque o bacalhau, os pimentões, tomates e cheiro verde. Tampe a panela e deixe cozinhar meia hora. Junte as folhas de couve e regue com o leite de coco, deixando cozinhar por uns cinco minutos.

domingo, 17 de fevereiro de 2013

Bife ensopado com vagem

Ingredientes
2 colheres de sopa de óleo, 500 g de maminha ou fraldinha cortadas em bife, uma cebola fatiada, 1 caldo de carne concentrado, 1/2 xícara de chá de purê de tomate, 1/2 xícara de chá de água, 2 xícaras de chá de vagem cortadas em pedaços de 3 cm, 8 azeitonas inteiras, cebolinha verde a gosto.
Como preparar:

Na panela, aqueça o óleo e frite os bifes dos dois lados. Junte a cebola e frite sem deixar ficar dourado. Junte o caldo, o purê, a água e a vagem. Tampe a panela e cozinhe por mais dez minutos no fogo baixo com a panela tampada. Ponha numa travessa e salpique a cebolinha.

sábado, 26 de janeiro de 2013

FRANGO Á CACILDA

1 repolho pequeno cortado bem fininho
2 peitos de frango cozidos e desfiados
4 pimentões vermelhos picados
1/2 xícara de azeitonas pretas
4 colheres de sopa de cheiro verde
1/3 de xícara de vinagre
1/3 de xícara de azeite
Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto.
Mergulhe rapidamente o repolho picado numa panela com água fervente temperada com vinagre e sal. Escorra e coloque-o numa vasilha. Acrescente o frango, o pimentão, as azeitonas pretas, o cheiro-verde, o vinagre, o azeite,  sal, orégano e a pimenta. Misture bem e leve á geladeira. Sirva gelado.
Melhor fazer um dia antes de servir, o sabor fica mais acentuado.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...