segunda-feira, 15 de junho de 2015

Lasanha

Ingredientes: 1 pacote de massa fresca para lasanha,12 tomates picados, 5 colheres de sopa de  óleo, 3 dentes de alho picado, l cebola picada, sal, pimenta-do-reino a gosto, 1 colher de chá de açúcar, manjericão picadinho, 350 gramas de queijo mussarela fatiado, 300 gramas de presunto fatiado, queijo mussarela e parmesão para colocar em cima.

Modo de fazer: No liquidificador, bata os tomates e deixe reservado. Na panela, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho até ficar dourado. Coloque o tomate batido, sal,pimenta,o açúcar e deixe cozinhar por uns 20 minutos.Retire do fogo e junte o manjericão. Num pirex tamanho médio, vá intercalando camadas de molho, de massa, de queijo e presunto. Termine com o molho. Polvilhe com os queijos. Leve ao forno moderado, por 35 minutos.

domingo, 14 de junho de 2015

Sanduichão de Frango

Ingredientes: 1 colher de sopa de azeite, 1 dente de alho picado, 1 xícara de chá de espinafre cozido e espremido, bem picado, sal, pimenta e noz moscada ralada a gosto, 1/2 xícara de chá de ricota amassada, 1 xícara de chá de requeijão cremoso, 1 xícara de chá de frango cozido ou assado e desfiado, cheiro-verde picado a gosto, 6 tomates secos escorridos,1/2 xícara de chá de ricota amassada, 4 colheres de sopa de maionese, 4 fatias de pão de forma para torta ( cortado na horizontal ) e maionese a gosto para decorar. 

Modo de fazer: Frite o alho no azeite, coloque o espinafre e mexa, tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada, acrescente a ricota e o requeijão e deixe reservado. Numa tigela, misture o frango com requeijão ( reserve três colheres de sopa ). Junte o cheiro-verde e reserve.Em outra tigela, misture o tomate picado com ricota, a maionese e tempere com mais sal e pimenta. Reserve. Montar o sanduíche em uma forma de pão forrada com papel-alumínio. Coloque uma fatia de pão e vá intercalando camadas de pão e recheios. Cubra com papel-alumínio e deixe gelar por umas duas horas. desenformar e cobrir com a maionese misturada com requeijão reservado. Decore a gosto.

Salada de batata e frango

Ingredientes: 3 xícaras de chá de batatas cozidas em cubos,  1 xícara de chá de milho verde em conserva ( escorra a água ), 1/4 de xícara de chá de pimentão vermelho picado,1 cebola ralada, 2 xícaras de chá de peito de frango cozido e desfiado, 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado, 1 xícara de chá de maionese, 1 colher de sopa de mostarda, 1 colher de sopa de sal, 1 colher de chá de pimenta-do-reino.

Modo de fazer:
Numa tigela grande ou travessa,misture todos os ingredientes. Leve a geladeira por uma hora e sirva.

sábado, 13 de junho de 2015

Macarrão cremoso

Ingredientes: 1 pacote de 500 gramas de macarrão talharim, sal, 350 gramas de filé em tirinhas, sal e pimenta-do-reino, 1 cebola bem picada, 3 colheres de óleo, 2 xícaras de chá de molho de tomate, 1 caixa de creme de leite de 200 gramas, 3 colheres de sopa de salsinha picada, 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.

Modo de fazer: Cozinhe o macarrão numa panela grande, com sal a gosto, no ponto de "al dente". escora e reserve. Na frigideira grande, coloque o óleo e frite a cebola e a carne até dourar.Coloque o molho de tomate e deixe cozinhar uns 15 minutos, sempre mexendo. Junte o creme de leite, a pimenta do reino e prove o sal.Deixe cozinhar por mais uns 3 muitos. Junte o macarrão cozido, misture junte a salsinha e o queijo ralado. Coloque numa travessa e sirva quente.

sexta-feira, 12 de junho de 2015

Creme de Frutas

Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 2 e 1/2 xícaras de chá de leite,3 ovos, com claras e gemas separadas, 1 colher de sopa de amido de milho, 6 colheres de sopa de açúcar refinado, 1 lata de creme de leite, 5 xícaras de chá de salada de frutas a seu gosto, algumas gotas de essência de baunilha.

Modo de fazer:

Levar ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho e ir mexendo sempre até ficar um creme consistente. Desligar o fogo e colocar as gotas de baunilha a gosto. Numa travessa, coloque a salada de frutas e o creme por cima.Deixe reservado. Bater as claras com o açúcar até o ponto de suspiro.Misture o creme de leite ao suspiro e coloque sobre a salada de frutas. Leve a geladeira por 40 minutos e sirva gelado.

terça-feira, 19 de maio de 2015

Retorno as atividades

Agradeço aos amigos pela gentilezas dos comentários,os quais me deixam muito feliz. No entanto problemas com a saúde fizeram-me ausentar-me aqui. Espero agora retornar as minhas atividades normais e continuar nas publicações de minhas receitas e artesanato em meu blog Lucy Arte com Carinho. Obrigado e abraços em todos.

terça-feira, 3 de março de 2015

Bolo Salgado

3 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
2 tomates médios
1 cebola média
1 pimentão vermelho pequeno
1 xícara de óleo
2 cubos de caldo de galinha amassados
3 ovos.
- Numa vasilha, misture a farinha de trigo, o leite em pó e o fermento. Reserve.Bata os ingredientes restantes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Acrescente a mistura reservada, mexa bem e despeje numa forma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro,untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve a forma ao forno moderado preaquecido (180°C) por cerca de 35 minutos.Deixe amornar para desenformar e fatie.É ótimo servido com patês, cremes, etc.

terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

Escondidinho de frango

escondidinho de frango desfiado e batatas

Ingredientes:3 colheres de manteiga, 1 cebola picadinha, 1 dente de alho amassado, l kg de frango desfiado, 2 tomates picados e sem sementes, meio pimentão verde ou vermelho picadinho, cheiro-verde picado a quantidade que quiser e sal a gosto, manteiga para untar a forma,queijo mussarela.

Para o purê de batatas: 3 colheres de manteiga, 1 Kg de batatas, 1 caixinha de creme de leite leve e sal a gosto.

Modo de preparar: refogue a cebola na manteiga. Junte o alho, o frango,o pimentão, o tomate,o sal e o cheiro-verde, deixe refogar um pouco. Tire do fogo e reserve. prepare o purê, amassando as batatas no espremedor, coloque numa panela com a manteiga e mexa bem, acrescente o creme de leite e o sal, e mexa bem formando o purê. Coloque numa forma refratária, untado com manteiga, coloque o frango e espalhe o purê por cima, colocando em cima pedaços de mussarela e polvilhando com queijo ralado. Coloque no forno médio por 20 minutos até dourar.


domingo, 8 de fevereiro de 2015

Pudim de pão caramelado

Ingredientes: 7 pães carecas cortados em fatias, 1 litro de leite fervente, 1 colher de sopa de margarina, 2 xícaras de chá de açúcar, 3 ovos, 1 colher de sobremesa de canela em pó, 1/2 xícara de chá de uvas passas sem caroço, 3 colheres de sopa de vinho do porto, 1/2 xícara de chá de queijo parmesão.

Modo de preparar: coloque as fatias de pão em uma tigela e despeje o leite por cima. Junte a margarina e misture bem. Deixe descansar por 10 minutos. Junte uma xícara de chá de açúcar, os ovos e demais ingredientes. Em uma panela, coloque o açúcar restante e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não queimar até ficar um caramelo claro. Coloque numa forma de buraco no meio e espalhe bem a calda. Coloque a massa na forma e leve ao forno em banho-maria por 1 hora. Desenforme ainda morno. Sirva gelado com a calda.


Frango Mineiro

Ingredientes: 1 KG de peito de frango desossado, 1/2 xícara de chá de toucinho picado, 2 colheres de sopa de azeite, 2 dentes de alho picados, 1 xícara de chá de cebola picada, 2 colheres de sopa de orégano, uma colher de sopa de manjericão picado, 2 xícaras de chá de tomate sem pele e picado, 1 colher de chá de vinho branco seco, 1/2 xícara de chá de cenoura picada, 2 colheres de chá de sal, 1 colher de chá de molho de pimenta, 1 colher de chá de açúcar, 1 lata de molho de tomate.

Modo de fazer: em uma panela grande aqueça o azeite e frite o frango e o toucinho por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.Retire,coloque em uma travessa. Reserve. Coloque na mesma panela o alho,a cebola, o orégano,o manjericão e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até a cebola murchar. Adicione o tomate, o vinho, a cenoura, o sal, o molho de pimenta, o açúcar e o molho de tomate, mexendo até levantar fervura. Abaixe o fogo e junte o frango reservado. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.Sirva em seguida. Receita para 8 pessoas.

sábado, 7 de fevereiro de 2015

Pavê sensação de morangos

Ingredientes: 1 xícara de chá de morangos inteiros, 1 e 1/2 xícara de chá de água, 2 colheres de sopa de vinho tinto,4 colheres de sopa de açúcar, 3 gemas, 1 lata de leite condensado,2 latas de leite na medida da latinha do leite condensado,2 colheres de sopa de amido de milho,1/2 xícara de chá de licor de cacau, 2 pacotes de biscoito calipso, morangos para decorar.

Modo de preparar: leve ao fogo o morango, 1 xícara de água,o vinho, o açúcar e cozinhe por 5 minutos. Reserve. Noutra panela leve ao fogo baixo as gemas, o leite condensado, o leite de vaca e o amido de milho,mexendo até engrossar. Deixe esfriar e reserve. Escorra os morangos, pique-os e forre o fundo de uma forma refratária. Misture o licor e a água restante. Molhe os biscoitos na mistura e coloque na borda da forma com a parte do chocolate voltada para fora. Despeje o creme reservado sobre os morangos picados e cubra com uma camada de biscoitos molhados na mistura com o chocolate virado para cima. Decore com os morangos e deixe gelar por 4 horas.

Rocambole de carne com batata

Ingredientes: 1 colher de sopa de óleo, 1 cebola média picada, 1 dente de alho amassado, 1/2 Kg de carne moída, 1 ovo ligeiramente batido, 2 fatias de pão sem a crosta, sal e pimenta-do-reino a gosto, 1/2 colher de sopa de orégano,2 colheres de sopa de farinha de rosca, 2 colheres de sopa de purê de batata,1 colher de sopa de salsa picadinho.

Modo de fazer: Aqueça o óleo, junte a cebola,o alho, até que a cebola fique meio transparente. Coloque numa vasilha e junte a carne e o ovo.Amoleça o pão na água e esprema adicionando a carne. Tempere com sal, pimenta e orégano. Misture bem. Salpique uma folha de papel alumínio com farinha de rosca.Aperte a mistura de carne sobre a farinha, formando um retângulo. Cubra a superfície com o purê de batata e salpique a salsinha. Enrole como rocambole. Coloque numa assadeira untada e leve ao forno preaquecido por 45 minutos ou até dourar.

sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Picadinho na cerveja

Ingredientes: 4 colheres de sopa de azeite de oliva, 1 cebola grande bem picada,500 gramas de filé mignon cortados em cubinhos, 1/2 colher de sopa de sal, 1 colher de Ajinomoto, 1/2 xícara de chá de cerveja (100 ml),2 batatas médias pré-cozidas Al dente e picadas (300 g),1 xícara de chá de palmito picado ( 150 g ),1/2 xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço, picadas (50 g ), 2 colheres de cheiro-verde picado.

Modo de preparar: Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer. Junte a cebola e refogue em fogo alto, até começar a dourar. Acrescente a carne previamente temperada com sal e Ajinomoto e frite até que esteja dourada. Coloque a cerveja, espere ferver e abaixe o fogo, cozinhando por 3 minutos no fogo médio. Coloque as batatas, o palmito, as azeitonas, tampe a panela e deixe por mais 10 minutos, sempre mexendo. Junte o cheiro-verde, misture e retire do fogo. Sirva acompanhado de arroz e salada verde. Você pode substituir o filé por alcatra e nesse caso coloque mais cerveja ou água.

quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Abóbora crocante

Ingredientes: 2 tabletes de caldo de carne, 3 dentes de alho picados, 1 cebola média picada, 2 colheres de sopa de azeite, 1 Kg de abóbora cortada em cubos, 3 xícaras de chá de folhas de espinafre cruas e picadas, 1 vidro de requeijão cremoso de 250 gramas.

Modo de fazer: na panela coloque os tabletes de carne,o alho, a cebola e o azeite e refogue. Acrescente a abóbora e cozinhe por 10 minutos, ou até que fique macia, porém crocante. Despeje o refogado numa forma refratária e misture o espinafre, espalhando o requeijão por cima. Leve ao forno médio (180]) preaquecido por 10 minutos ou até gratinar.

terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Forminhas de manga light

Ingredientes:  1 manga sem casca cortada em tiras, 2 copos de iogurte natural desnatado, 4 colheres de sopa de mel, 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 2 colheres de sopa de água, suco de 1 limão.

Modo de fazer: Bata no liquidificador a manga,o iogurte e o mel. Hidrate a gelatina por 1 minuto na água e no suco. Leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Junte a mistura de iogurte e bata até homogenizar. Despeje em forminhas individuais ou em uma forma refratária e leve a geladeira por 2 horas até ficar firme. Desenforme e sirva. Dá para 6 forminhas de sobremesa. Tem 106 calorias. Pode-se substituir o mel por adoçante (68,35).

segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Frango com molho de papaya light

Ingredientes:1 Kg de peito de frango, 6 fatias de mamão papaya (120 gramas), 3 colheres de sopa de margarina sem sal, 3 colheres de sopa de vinagre de vinho, 2 envelopes de adoçante,sal a gosto.

Modo de fazer: Retire as peles dos peitos de frango.Se preferir tempere com pouco sal. Numa frigideira, coloque a manteiga e grelhe a carne por mais ou menos, 3 minutos. Retire os filés e reserve. Ao caldo da frigideira,junte o vinagre, 6 colheres de sopa de água e o adoçante. Cozinhe até reduzir o adoçante. Bata o mamão e o caldo temperado no liquidificador até ficar homogêneo. Volte o molho a frigideira e deixe reduzir em fogo brando por cerca de 5 minutos. Sirva a seguir acompanhado com legumes diversos cozidos no vapor temperados a gosto.(obs: pode usar peito de frango comprado temperado).

domingo, 25 de janeiro de 2015

Bolo de batatas

Ingredientes: 1 1/2 Kg de batatas cozidas, 1/3 + uma colher de sopa de manteiga,1 mais 1/4 de pacote de queijo parmesão ralado, 4 colheres de sopa de leite, 1 colher de sopa de salsinha picada, 1 colher de sopa de manjericão picado, 120 gramas de presunto cru cortado em cubinhos, 4 gemas, 2 claras,250 gramas de queijo mussarela fatiado, 100 gramas de queijo provolone defumado fatiado, sal e pimenta-do-reino a gosto, farinha de rosca.

descasque as batatas cozidas e passe-as pelo espremedor. Numa tigela, misture a batata,1/3 de xícara de manteiga (derreta-a antes),o queijo parmesão, o leite (aquecido), a salsinha e o manjericão. Acrescente o presunto e as gemas e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Bata as claras em neve e junte-as delicadamente a mistura de batata. Numa forma redonda com 22 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de rosca, coloque a metade da mistura de batatas, distribua a mussarela e o provolone por cima e cobrindo o recheio, a mistura de batata restante. Polvilhe com farinha de rosca. Corte em pedacinhos a manteiga que sobrou e espalhe por cima. Asse o bolo em forno preaquecido, moderado (180]) por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar por 15 minutos,retire da forma e sirva morno ou frio.

sábado, 24 de janeiro de 2015

Torta de Limão

Ingredientes:  Massa - 1 pacote de bolacha maisena moída 1/2 xícara de chá de margarina picada, 1 colher de sopa de casaca de limão ralada.

Creme: 200 gramas de chocolate branco ralado, 1/2 lata de creme de leite sem o soro, 1/4 de xícara de suco de limão coado.

Mousse de limão: 1 lata de leite condensado, 1/2 lata de creme de leite com o soro,1/2 xícara de chá de suco de limão coado, 1 colher de sopa de gelatina sem sabor, 3 colheres de sopa de água, 2 claras.

Modo de fazer:numa vasilha, misture os ingredientes da massa e amasse bem. Espalhe-a nas laterais de uma forma de fundo removível, apertando bem e cubra o fundo. Leve ao forno moderado preaquecido (180º) por 12 minutos. deixe esfriar.Leve o chocolate branco ao fogo em banho-maria com o creme de leite mexendo de vez em quando até derreter. Junte o suco de limão aos poucos, misturando sempre. Reserve. Numa vasilha misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Misture bem.Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe descansar por 5 minutos. leve ao fogo em banho-maria até derreter e acrescente a mistura de leite condensado de uma só vez, mexendo rápido. bata as claras em neve e junte ao creme com cuidado. Espalhe o creme sobre a massa já fria e sobre a mousse de limão. Se desejar, decore com chantilly.

sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

Pão de Aveia Light

Ingredientes:80 gramas de fermento para pão,1/2 KG de farinha de trigo especial, 60 ml de água, 2 xícaras de chá de farinha de aveia, 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado,, 100 gramas de margarina light, 1 xícara de café de óleo de girassol, 1 colher de sobremesa de sal, 2 colheres de sopa de adoçante em pó.

Modo de fazer: Misture o fermento para pão com 2 colheres de farinha de trigo e 1 xícara de água e deixe descansar em uma tigela coberta com filme plástico por 30 minutos. Adicione o restante dos ingredientes, amassando bem e deixe descançar por mais 30 minutos. Divida em duas partes iguais, modele os pães e coloque em formas grandes de bolo inglês untadas com margarina light. Espere crescer até dobrar de volume,pincele com água e polvilhe flocos de aveia por cima. Leve ao forno médio preaquecido a 200º por mais ou menos 50 minutos.

quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Bolo Vovó

Ingredientes: 3 ovos separados,claras e gemas 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina,2 xícaras de chá de açúcar cristal 1 colher de chá de baunilha, 1 xícara de chá de leite, 1 embalagem de creme de arroz de 200 g 1/2 xícara de chá de maisena, 1 colher de sopa cheia de fermento em pó 1 pitadinha de sal, 2 colheres de sopa de chocolate em pó.

Modo de fazer: Bata no liquidificador as gemas com a manteiga. Junte o açúcar e a baunilha e bata até dissolver bem o açúcar. Desligue o liquidificador e junte o leite,o creme de arroz, o amido de milho e o fermento. Bata novamente. Bata as claras em neve com uma pitada de sal na vasilha grande da batedeira. Acrescente a mistura do liquidificador aos poucos, mexendo com cuidado. Retire l xícara de chá da massa e misture com o chocolate. Coloque a massa branca em duas formas de buraco no meio 921 cm) untadas ou numa forma grande com o fundo forrado com papel-manteiga,também untado.Por cima da massa branca. coloque a  massa escura em círculos. Asse em forno moderado (180º0 preaquecido por 30 minutos.Obs: corte o papel-manteiga fazendo um molde dos fundos das formas e recorte com tesoura. 

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