quinta-feira, 10 de abril de 2014

Gelado de bananas

Ingredientes:
 1 kg de bananas nanicas em rodelas, 2 xícaras de chá de açúcar cristal, 1 colher de sopa de chocolate em pó, 1 lata de leite condensado, 1 e 1/2 lata de leite, usando a lata vazia do leite condensado como medida, 1 colher de sopa de amido de milho, 4 ovos,  claras e gemas separadas, 6 colheres de sopa de açúcar refinado.
Modo de preparar: em uma panela, junte a banana nanica, o açúcar cristal e o chocolate em pó, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Distribua o doce em um refratário e reserve. Em outra panela adicione o leite condensado, o leite, a o amido de milho e as gemas. Mexa sem parar até engrossar Coloque esse creme em cima do doce  de banana reservada. Para a cobertura, bata as claras em neve e acrescente açúcar refinado, até ficar no ponto de suspiro. Despeje sobre o doce. leve ao forno preaquecido até o suspiro dourar levemente. Retire, deixe esfriar e leve a geladeira até a hora de servir. Rende 15 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...