sexta-feira, 25 de abril de 2014

Sorvete de brigadeiro com creme

Ingredientes;
2 latas de leite condensado
7 colheres de sopa de chocolate em pó
1 copo de leite
2 ovos separados claras e gemas
3 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite.
Modo de fazer: Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate, as gemas e o leite. leve ao fogo médio e mexa bem até ferver e engrossar um pouco. Retire a panela do fogo, deixe esfriar por 10 minutos e coloque num refratário. Reserve. Bata as duas claras em neve, coloque o açúcar e o creme de leite, misturando bem. Despeje a mistura por cima do creme de chocolate reservado. Coloque no  congelador por 3 horas. Sirva cortado em cubinhos.

Macarrão á Carbonara

Ingredientes: 
Massa: meio pacote de macarrão tipo espaguete (250 g ), 2 e meio litros de água 1 colher de azeite de oliva, 1 colher de sopa de sal, 1 colher de chá de Ajinomoto.
Molho: 1 colher de sopa de manteiga sem sal 1 xícara de chá de bacon bem picado, frito e escorrido (200g) , 1 colher de chá de sal, 1 colher de café de Ajinomoto, 1 ovo, 1 mais 1/ de xícara de chá de creme de leite fresco ( 250 g), 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo: Em uma panela grande ou caldeirão, cozinhe o macarrão em fogo alto na água fervente temperada com o azeite de oliva, o sal e o Ajinomoto por cerca de 12 a 15 minutos ou até que  esteja "al dente". Enquanto isso, em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter. Junte o bacon frito e o macarrão.Misture bem. tempere com sal e o Ajinomoto. Acrescente o ovo, misturando bem e adicione o creme de leite. mexa e retire do fogo. Transfira para o prato de servir, polvilhe com o queijo ralado e sirva em seguida. Dá para 6 porções.
Obs: Pode substituir o bacon por calabresa bem picadinha, o parmesão por mussarela. nesse caso, leve o macarrão ao forno para gratinar em um refratário.

terça-feira, 15 de abril de 2014

Pavê de coco

Mais um ótimo Pavê saboroso e com gosto de Brasil!!
Ingredientes 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, usando a latinha vazia para medir, 4 ovos separados as claras e gemas, 1 vidro de leite de coco pequeno, 1 colher de chá de essência de baunilha, 100 g de coco ralado, 1 lata de creme de leite sem o soro, 3 colheres de sopa de açúcar, 1/2 xícara de chá de vinho branco, 1/2 xícara de chá de água, 1 e 1/2 pacote de biscoito champanhe, coco ralado para decorar.
Modo de fazer: leve ao fogo em banho-maria o leite condensado, o leite, as gemas e o leite de coco, mexendo sem parar por 30 minutos ou até ficar cremoso. Adicione a baunilha, o coco e misture bem. Reserve. bata as claras em neve, acrescente o creme de leite, o açúcar e bata mais um pouco. Reserve.Misture o vinho, a água e umedeça os biscoitos um a um. Em um refratário alterne o creme de gemas, as bolachas e a mistura de claras. Decorar com coco ralado. Deixar gelar por 4 horas.

segunda-feira, 14 de abril de 2014

Vaca Atolada

Ingredientes: 1 Kg de costela de vaca, 2 cebolas picadas, 4 dentes de alho amassados, , 2 colheres de sopa de óleo, 5 tomates picados, 1 colher de sopa de vinagre, 1 maço de salsinha picada, 3 cebolinhas verdes picadas, 1 kg de mandioca sem casca em pedaços, sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de fazer: Corte a costela em pequenos pedaços e tempere com o sal, a pimenta, a cebola e o alho. Aqueça o óleo e doure a carne, mexendo sempre. Adicione o tomate, o vinagre, a salsinha e a cebolinha em água quente, o suficiente para cobrir os ingredientes. Deixe cozinhar em fogo baixo, até amaciar a carne. Junte a mandioca, mais água quente e deixe cozinhar até obter um caldo grosso. Se for preciso, coloque mais água quente até a mandioca e a carne amolecer.

domingo, 13 de abril de 2014

Croquetes de Arroz

4 xícaras de arroz cozido, 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, 1 colher de chá de salsa picada, pimenta-do-reino a gosto, 2 ovos grandes ou 3 médios, 3/4 de xícara de farinha de rosca, óleo para fritar.
Modo de preparar: Numa vasilha grande misture o arroz, o queijo, a salsa e a pimenta. Junte o ovo, um de cada vez até formar uma massa consistente para fazer croquetes. Molhe as mãos com óleo e forme croquetes com uma colher de sopa. passe na farinha de rosca. Depois aqueça o óleo e frite os croquetes até que dourem de todos os lados. Escorra sobre papel absorvente. Pode também fazer bolinhas em vez de croquetes e coloque no centro um cubinho de salame, presunto ou mussarela. Rende uns 45 croquetes.

Receita de bolo de liquidificador.



Ingredientes:

· 1/2 xícara (chá) de leite
· 1 colher (sopa) de suco de limão
· 3 ovos
· 1 colher (chá) de fermento em pó
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de chocolate em pó
· 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Creme de Chocolate:
· 4 gemas
· 200 g de chocolate meio amargo
· 1/2 xícara (chá) de água
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Aqueça o forno em temperatura alta. Unte com manteiga duas formas de 21 cm de diâmetro. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura lisa. Divida-a entre as formas. Leve ao forno por 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Creme de Chocolate: Bata as gemas e o chocolate picado no liquidificador. Leve a água e o açúcar ao fogo médio, mexendo até dissolvê-lo. Sem mexer, deixe atingir o ponto de fio (coloque um pouco de calda, não muito quente, entre os dedos e afaste-os; deve formar um fio resistente). Ligue o liquidificador e despeje a calda em fio. Junte a manteiga e bata até obter um creme liso.
Montagem: Espalhe 1/3 do creme de chocolate sobre um dos bolos. Por cima, ponha o outro bolo. Cubra com o restante do creme. Sirva em temperatura ambiente com cerejas.
Dica: Além de cereja, você pode decorar este bolo com frutas secas.
Receita do site MdeMulher.

sábado, 12 de abril de 2014

Torta gelada de chocolate

Ingredientes: 
Massa: 1 pacote de biscoito tipo wafer sabor de chocolate, 1/4 de xícara de manteiga amolecida .
Recheio: 1 sachê de gelatina incolor sem sabor, 2/3 de xícara de água, 400 g de queijo cremoso, 1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de chocolate em pó, 1/2 xícara de chá de chocolate granulado, raspas de chocolate para decorar.
Modo de fazer: Triture os biscoitos, acrescente a manteiga, misture e forre uma forma de aro removível. Leve a geladeira por 10 minutos, enquanto prepara o recheio.

Recheio: Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria e reserve. Bata o queijo cremoso com o leite condensado, o chocolate em pó e a gelatina. Sem bater, acrescente o granulado. Recheie a torta e leve á geladeira para firmar. Decore com as raspas de chocolate e sirva gelada. Pode acrescentar nozes picadas ao recheio.
(Receita Minuto da internet)

Mexido Mineiro

Ingredientes: 2 colheres de sopa de óleo, 4 ovos, 100 g de carne-seca cozida e desfiada, 200 g de arroz cozido, 100 g de feijão carioca cozido, 1/2 maço de couve picada crua, 1 colher de sopa de alho amassado, 5 torresmos, 2 bananas empanadas.


Modo de preparar: Aqueça o óleo e doure o alho. adicione os ingredientes, misturando vigorosamente cada um, na seguinte ordem: os ovos, a carne-seca, o feijão, a couve e o arroz. passe para um refratário e coloque o mexido, os torresmos e as bananas.
Torresmo: 1 xícara de chá de óleo, 2 xícaras de chá de água, 2 2 k de toucinho fresco em pedaços, 3 dentes de alho picados.
-Aqueça o óleo e coloque todos os ingredientes. Misture e deixe cozinhar em fogo alto até a água evaporar, então deixe fritar na gordura que se formou até dourar. Mexa de vez em quando para dourar por igual. Escorra em papel toalha. Guarde em vasilha de vidro tampada. È um ótimo aperitivo.
Bananas Empanadas: 2 bananas da terra ou água, 1 ovo, farinha de rosca para empanar.
-Bata ligeiramente o ovo e mergulhe as bananas descascadas. Passe na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha.

sexta-feira, 11 de abril de 2014

Docinhos variados I

Olho de sogra: 200 g de coco ralado, 1 gema,1 colher de essência de baunilha, 1 colher de margarina sem sal, 1 lata de leite condensado, 300 g de ameixas pretas sem caroço, açúcar cristal a gosto.
Modo de preparar: misture o coco ralado, a gema, a baunilha, a margarina e o leite condensado. Deixe descansar por 30 minutos. faça docinhos no formato de croquetes e cubra com a metade da ameixa. passe em açúcar cristal e coloque em forminhas de papel. Rende 50 docinhos.

Cajuzinho: 200 g de biscoito maisena, 250 g de pasta de amendoim, 1 lata de leite condensado, 1 xícara de chá de açúcar, amendoim torrado sem pele para decorar.
Modo de preparar: triture o biscoito no liquidificador até virar uma farofa. Acrescente a pasta de amendoim, o leite condensado e mexa  bem até ficar uma mistura homogênea. deixe descansando por 30 minutos. Faça bolinhas de massa no formato de cajuzinhos, passe no açúcar cristal e decore com o amendoim, sempre besuntando as mãos com um pouco de margarina para facilitar o preparo.

Beijinho: 200 g de coco ralado, 1 gema, 1 colher de sobremesa de baunilha, 1 colher de sopa de margarina sem sal, 1 lata de leite condensado, açúcar cristal para confeitar, 50 cravos- da índia para decorar.
Modo de preparar; Leve todos os ingredientes ao fogo médio, menos o açúcar e os cravos, mexendo sempre com colher de pau ou silicone, até que a massa desgrude do fundo da panela. deixe descansar a massa até esfriar. Besunte as mãos com margarina e faça bolinhas com a massa.Passe no açúcar cristal e disponha em forminhas de papel e coloque um cravo-da-índia no centro de cada docinho. Rende 50 docinhos.

Mineirinho: 1 lata de leite condensado, 1 xícara de chá de queijo-de-minas ralado, 2 xícaras de chá de açúcar.
Modo de preparar: na panela, misture o leite condensado e o queijo. leve ao fogo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Cozinhe em fogo baixo. Coloque em um prato untado, deixe esfriar e faça bolinhas, passando no açúcar cristal. Coloque em forminhas de papel. Rende 50 docinhos.

quinta-feira, 10 de abril de 2014

Ravióli ao Porto

Ingredientes:

1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de azeite
4 tomates picados
500 g de brócolis cozidos
1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
1 caixa de molho de tomate de 500 g
500 g de ravióli cozido
sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão para polvilhar.

Modo de preparar:
Em uma panela, frite a cebola e alho no azeite por cinco minutos ou até começar a dourar. Acrescente o tomate, o brócolis e a azeitona, o molho, sal e pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue e reserve. Coloque o ravióli cozido em um refratário, cubra com o molho reservado, polvilhe com o parmesão e sirva.

Gelado de bananas

Ingredientes:
 1 kg de bananas nanicas em rodelas, 2 xícaras de chá de açúcar cristal, 1 colher de sopa de chocolate em pó, 1 lata de leite condensado, 1 e 1/2 lata de leite, usando a lata vazia do leite condensado como medida, 1 colher de sopa de amido de milho, 4 ovos,  claras e gemas separadas, 6 colheres de sopa de açúcar refinado.
Modo de preparar: em uma panela, junte a banana nanica, o açúcar cristal e o chocolate em pó, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Distribua o doce em um refratário e reserve. Em outra panela adicione o leite condensado, o leite, a o amido de milho e as gemas. Mexa sem parar até engrossar Coloque esse creme em cima do doce  de banana reservada. Para a cobertura, bata as claras em neve e acrescente açúcar refinado, até ficar no ponto de suspiro. Despeje sobre o doce. leve ao forno preaquecido até o suspiro dourar levemente. Retire, deixe esfriar e leve a geladeira até a hora de servir. Rende 15 porções.

Berinjela a napolitana

Ingredientes; 3 berinjelas cortadas em rodelas, 1 e 1/2 litro de água, 1/2 xícara de chá e +4 colheres de sopa de vinagre, 6 tomates sem pele e sem sementes picados, 4 cebolas cortadas em rodelas finas, 1 maço de cheiro-verde picado, 1 colher de chá de orégano, 1 pimentão vermelho picado, 1 lata de atum amassado com o garfo, 1 pacote de creme de cebola, 3/4 de xícara de chá de óleo.

Modo de fazer: Numa tigela grande coloque as berinjelas, a água, o vinagre e deixe descansando por 30 minutos. Em outra vasilha misture os ingredientes restantes, mas só uma parte do atum.Reserve a outra parte. Escorra as berinjelas e enxugue-as com papel absorvente. Forre o fundo de uma forma refrataria grande com parte da mistura de atum, por cima espalhe uma camada de berinjela, repita as camadas terminando com a mistura de atum. Cubra a forma com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido e moderado (180°) por 50 minutos ou até a berinjela ficar macia.

Obs: pode ser servido com pão fresco ou torradas.

quarta-feira, 9 de abril de 2014

Musse Nutella com avelãs

Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite gelado e sem soro.1 lata de leite, usando a lata de creme de leite vazia, para medir, 1 vidro de creme de avelãs tipo Nutella de 180 g, 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, 1/4 de xícara de avelãs sem casca, avelãs para decorar.

Modo de fazer: bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite, o creme de avelãs, a gelatina preparada de acordo com a embalagem e as avelãs. Coloque em uma tigela alta e leve a geladeira por 2 horas Decore com avelãs. Pode também ser servido em taças individuais.
(Receita de Malu)

terça-feira, 8 de abril de 2014

Pavê de Maracujá

Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de amido de milho, 1 xícara de leite, 1 e 1/2 lata de creme de leite gelado e sem o soro, 4 colheres de sopa de suco de maracujá concentrado ou meia xícara do suco natural não diluído em água, 2 claras, 4 colheres de sopa de açúcar, 1 pacote de bolacha maisena ( 180 g ), polpa de um maracujá.
Modo de fazer: Creme - aqueça o leite condensado e o amido de milho dissolvido na metade do leite. Mexa por 8 minutos. Acrescente 1 lata do creme de leite sem soro e reserve. Espere amornar e junte o suco de maracujá. Bata as claras em neve e adicione o açúcar. Junte o creme de leite restante e misture delicadamente. E m uma tigela, coloque o leite restante e molhe as bolachas. Em um refratário ponha a metade das bolachas, o creme de maracujá, as bolachas restantes e cubra com a mistura de claras batidas. Decore com a polpa de maracujá e leve a geladeira até servir.

Macarrão Light no microondas.

INGREDIENTES: 500 g de espaguete verde cozido, 2 xícaras de chá de peito de frango cozido e picado, 1/2 xícara de chá de queijo ralado, 1/4 de xícara de chá de margarina light (50 g ), 1/4 de xícara de chá de leite desnatado, 1 colher de sopa de manjericão picado, 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino,1 cebola ralada, 100 g de cogumelo fatiado, 1 xícara de chá de queijo ralado para polvilhar. 
MODO DE FAZER: misture os ingredientes, ponha no refratário grande e cubra com papel filme.Asse em potência média por 8 minutos, mexa em 4 minutos, acabe de assar. Retire e polvilhe o queijo. Obs: no forno comum, prepare no fogo médio, polvilhe o queijo ralado junto com os ingredientes e gratine.

sábado, 5 de abril de 2014

Fácil e gostoso; Pudim de mamão.

Ingredientes: 3 xícaras de mamão maduro picado, 14 colheres de sopa de suco de laranja, 1 lata de leite condensado.
Modo de fazer: coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador e bata por 3 minutos. Despeje a mistura numa forma molhada. Leve a geladeira até endurecer. Desenforme na hora de servir Dá um pudim médio ou 8 taças de sobremesa.

Sanduíche de Pão de Forma

Ingredientes: 1 pão de forma cortado na horizontal,250 g de maionese, 1 xícara de chá de creme de leite, 1 cenoura ralada bem fininha, 1 lata de atum em água, 3 colheres de sopa de salsa bem picada, folhas de alface para decorar.
Modo de preparo: Coloque a cenoura, o atum esfarelado e a salsa em tigelas separadas. Coloque um pouco de creme de leite em cada tigela com 2 colheres de sopa de maionese. Numa forma de fazer pão de forma ou numa bandeja, se preferir faça a montagem.Optando pela forma, forre com papel alumínio e coloque uma fatia de pão,passe um dos patês, cubra com outra fatia de pão e vá intercalado até terminar, alternando os patês. Deixe gelar.Desenforme sobre folhas de alface e cubra com maionese, decorando como preferir.Montando na bandeja, não forre com papel alumínio,coloque uma fatia de pão e vá alternando os patês,aconselho a dar uma molhadinha com leite,para não ficar muito seco, o mesmo se aplica a montagem na forma.Você também pode colocar azeitonas bem picadas no patê com a cenoura ou mesmo ervilhas.Gosto de usar ervilhas congeladas e cozidas.Decore a gosto, depois de cobrir com maionese: tomates cortados a casca,formando rosinhas com folhas de salsinha,etc.
Obs: você pode dobrar a receita,mas será mais conveniente montar na bandeja,usando duas fatias de pão para iniciar e continuar no mesmo esquema, una as fatias com maionese.Use outros sabores se preferir.

terça-feira, 1 de abril de 2014

Pudim Diplomata de chocolate

Ingredientes do pudim : 1 e 1/3 de copo americano de manteiga ou margarina sem sal, 1/2 copo americano de açúcar (80 g),1 e 1/3 de de copo americano de chocolate em pó,(não serve achocolatado), 1/2 copo americano de leite, 2 gemas, 2 claras, 1 cálice de rum ou conhaque, 1 pacote de biscoito champanhe.

Modo de fazer: derreter a manteiga ou margarina em banho maria e bater com o açúcar, o chocolate derretido com leite e as gemas, até obter um creme pastoso.Adicione os ingredientes restantes e deixar descansar por 30 minutos. Coloque então em forma de pudim untada com óleo e leve a geladeira por 4 horas, no minimo.Para desenformar, esquente rapidamente a forma sobre a chama do fogão.Sirva com chantilly.Para decorar, coloque-o num bonito prato e faça ao redor com o bico de confeitar, pequenas bolas do creme com pedacinhos de chocolate em cima.

segunda-feira, 31 de março de 2014

Frango diferente

Ingredientes: 2 peitos de frango cozidos e desfiados, 1 lata de molho de tomate, 1 lata de creme de leite, 100 g de mussarela fatiada, 1 xícara de chá de batata palha.
Modo de preparo: Coloque o frango num refratário médio. Numa vasilha misture o molho de tomate e o creme de leite. Despeje a mistura sobre o frango. Cubra com a mussarela. Espalhe a batata palha e leve ao forno preaquecido (200°C) até que a mussarela derreta.

Musse Ouro Branco

Ingredientes: 1 envelope de gelatina sem sabor,3 claras,2 colheres de sopa de açúcar, 1 lata de creme de leite gelado e sem o soro,200 g de chocolate branco derretido, 5 bombons Ouro Branco picados,bombons ouro branco cortados ao meio para decorar a musse.
Modo de preparo: prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.Reserve.Bata as claras em neve juntamente com o açúcar até ficarem firmes.Em uma tigela misture a gelatina, as claras em neve e o creme de leite.Adicione o chocolate branco e os bombons picados.Você pode servir num refratário ou em vasilhas individuais.Faça a decoração com os bombons cortados ao meio.

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