sábado, 12 de abril de 2014

Mexido Mineiro

Ingredientes: 2 colheres de sopa de óleo, 4 ovos, 100 g de carne-seca cozida e desfiada, 200 g de arroz cozido, 100 g de feijão carioca cozido, 1/2 maço de couve picada crua, 1 colher de sopa de alho amassado, 5 torresmos, 2 bananas empanadas.


Modo de preparar: Aqueça o óleo e doure o alho. adicione os ingredientes, misturando vigorosamente cada um, na seguinte ordem: os ovos, a carne-seca, o feijão, a couve e o arroz. passe para um refratário e coloque o mexido, os torresmos e as bananas.
Torresmo: 1 xícara de chá de óleo, 2 xícaras de chá de água, 2 2 k de toucinho fresco em pedaços, 3 dentes de alho picados.
-Aqueça o óleo e coloque todos os ingredientes. Misture e deixe cozinhar em fogo alto até a água evaporar, então deixe fritar na gordura que se formou até dourar. Mexa de vez em quando para dourar por igual. Escorra em papel toalha. Guarde em vasilha de vidro tampada. È um ótimo aperitivo.
Bananas Empanadas: 2 bananas da terra ou água, 1 ovo, farinha de rosca para empanar.
-Bata ligeiramente o ovo e mergulhe as bananas descascadas. Passe na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha.

sexta-feira, 11 de abril de 2014

Docinhos variados I

Olho de sogra: 200 g de coco ralado, 1 gema,1 colher de essência de baunilha, 1 colher de margarina sem sal, 1 lata de leite condensado, 300 g de ameixas pretas sem caroço, açúcar cristal a gosto.
Modo de preparar: misture o coco ralado, a gema, a baunilha, a margarina e o leite condensado. Deixe descansar por 30 minutos. faça docinhos no formato de croquetes e cubra com a metade da ameixa. passe em açúcar cristal e coloque em forminhas de papel. Rende 50 docinhos.

Cajuzinho: 200 g de biscoito maisena, 250 g de pasta de amendoim, 1 lata de leite condensado, 1 xícara de chá de açúcar, amendoim torrado sem pele para decorar.
Modo de preparar: triture o biscoito no liquidificador até virar uma farofa. Acrescente a pasta de amendoim, o leite condensado e mexa  bem até ficar uma mistura homogênea. deixe descansando por 30 minutos. Faça bolinhas de massa no formato de cajuzinhos, passe no açúcar cristal e decore com o amendoim, sempre besuntando as mãos com um pouco de margarina para facilitar o preparo.

Beijinho: 200 g de coco ralado, 1 gema, 1 colher de sobremesa de baunilha, 1 colher de sopa de margarina sem sal, 1 lata de leite condensado, açúcar cristal para confeitar, 50 cravos- da índia para decorar.
Modo de preparar; Leve todos os ingredientes ao fogo médio, menos o açúcar e os cravos, mexendo sempre com colher de pau ou silicone, até que a massa desgrude do fundo da panela. deixe descansar a massa até esfriar. Besunte as mãos com margarina e faça bolinhas com a massa.Passe no açúcar cristal e disponha em forminhas de papel e coloque um cravo-da-índia no centro de cada docinho. Rende 50 docinhos.

Mineirinho: 1 lata de leite condensado, 1 xícara de chá de queijo-de-minas ralado, 2 xícaras de chá de açúcar.
Modo de preparar: na panela, misture o leite condensado e o queijo. leve ao fogo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Cozinhe em fogo baixo. Coloque em um prato untado, deixe esfriar e faça bolinhas, passando no açúcar cristal. Coloque em forminhas de papel. Rende 50 docinhos.

quinta-feira, 10 de abril de 2014

Ravióli ao Porto

Ingredientes:

1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de azeite
4 tomates picados
500 g de brócolis cozidos
1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
1 caixa de molho de tomate de 500 g
500 g de ravióli cozido
sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão para polvilhar.

Modo de preparar:
Em uma panela, frite a cebola e alho no azeite por cinco minutos ou até começar a dourar. Acrescente o tomate, o brócolis e a azeitona, o molho, sal e pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue e reserve. Coloque o ravióli cozido em um refratário, cubra com o molho reservado, polvilhe com o parmesão e sirva.

Gelado de bananas

Ingredientes:
 1 kg de bananas nanicas em rodelas, 2 xícaras de chá de açúcar cristal, 1 colher de sopa de chocolate em pó, 1 lata de leite condensado, 1 e 1/2 lata de leite, usando a lata vazia do leite condensado como medida, 1 colher de sopa de amido de milho, 4 ovos,  claras e gemas separadas, 6 colheres de sopa de açúcar refinado.
Modo de preparar: em uma panela, junte a banana nanica, o açúcar cristal e o chocolate em pó, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Distribua o doce em um refratário e reserve. Em outra panela adicione o leite condensado, o leite, a o amido de milho e as gemas. Mexa sem parar até engrossar Coloque esse creme em cima do doce  de banana reservada. Para a cobertura, bata as claras em neve e acrescente açúcar refinado, até ficar no ponto de suspiro. Despeje sobre o doce. leve ao forno preaquecido até o suspiro dourar levemente. Retire, deixe esfriar e leve a geladeira até a hora de servir. Rende 15 porções.

Berinjela a napolitana

Ingredientes; 3 berinjelas cortadas em rodelas, 1 e 1/2 litro de água, 1/2 xícara de chá e +4 colheres de sopa de vinagre, 6 tomates sem pele e sem sementes picados, 4 cebolas cortadas em rodelas finas, 1 maço de cheiro-verde picado, 1 colher de chá de orégano, 1 pimentão vermelho picado, 1 lata de atum amassado com o garfo, 1 pacote de creme de cebola, 3/4 de xícara de chá de óleo.

Modo de fazer: Numa tigela grande coloque as berinjelas, a água, o vinagre e deixe descansando por 30 minutos. Em outra vasilha misture os ingredientes restantes, mas só uma parte do atum.Reserve a outra parte. Escorra as berinjelas e enxugue-as com papel absorvente. Forre o fundo de uma forma refrataria grande com parte da mistura de atum, por cima espalhe uma camada de berinjela, repita as camadas terminando com a mistura de atum. Cubra a forma com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido e moderado (180°) por 50 minutos ou até a berinjela ficar macia.

Obs: pode ser servido com pão fresco ou torradas.

quarta-feira, 9 de abril de 2014

Musse Nutella com avelãs

Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite gelado e sem soro.1 lata de leite, usando a lata de creme de leite vazia, para medir, 1 vidro de creme de avelãs tipo Nutella de 180 g, 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, 1/4 de xícara de avelãs sem casca, avelãs para decorar.

Modo de fazer: bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite, o creme de avelãs, a gelatina preparada de acordo com a embalagem e as avelãs. Coloque em uma tigela alta e leve a geladeira por 2 horas Decore com avelãs. Pode também ser servido em taças individuais.
(Receita de Malu)

terça-feira, 8 de abril de 2014

Pavê de Maracujá

Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de amido de milho, 1 xícara de leite, 1 e 1/2 lata de creme de leite gelado e sem o soro, 4 colheres de sopa de suco de maracujá concentrado ou meia xícara do suco natural não diluído em água, 2 claras, 4 colheres de sopa de açúcar, 1 pacote de bolacha maisena ( 180 g ), polpa de um maracujá.
Modo de fazer: Creme - aqueça o leite condensado e o amido de milho dissolvido na metade do leite. Mexa por 8 minutos. Acrescente 1 lata do creme de leite sem soro e reserve. Espere amornar e junte o suco de maracujá. Bata as claras em neve e adicione o açúcar. Junte o creme de leite restante e misture delicadamente. E m uma tigela, coloque o leite restante e molhe as bolachas. Em um refratário ponha a metade das bolachas, o creme de maracujá, as bolachas restantes e cubra com a mistura de claras batidas. Decore com a polpa de maracujá e leve a geladeira até servir.

Macarrão Light no microondas.

INGREDIENTES: 500 g de espaguete verde cozido, 2 xícaras de chá de peito de frango cozido e picado, 1/2 xícara de chá de queijo ralado, 1/4 de xícara de chá de margarina light (50 g ), 1/4 de xícara de chá de leite desnatado, 1 colher de sopa de manjericão picado, 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino,1 cebola ralada, 100 g de cogumelo fatiado, 1 xícara de chá de queijo ralado para polvilhar. 
MODO DE FAZER: misture os ingredientes, ponha no refratário grande e cubra com papel filme.Asse em potência média por 8 minutos, mexa em 4 minutos, acabe de assar. Retire e polvilhe o queijo. Obs: no forno comum, prepare no fogo médio, polvilhe o queijo ralado junto com os ingredientes e gratine.

sábado, 5 de abril de 2014

Fácil e gostoso; Pudim de mamão.

Ingredientes: 3 xícaras de mamão maduro picado, 14 colheres de sopa de suco de laranja, 1 lata de leite condensado.
Modo de fazer: coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador e bata por 3 minutos. Despeje a mistura numa forma molhada. Leve a geladeira até endurecer. Desenforme na hora de servir Dá um pudim médio ou 8 taças de sobremesa.

Sanduíche de Pão de Forma

Ingredientes: 1 pão de forma cortado na horizontal,250 g de maionese, 1 xícara de chá de creme de leite, 1 cenoura ralada bem fininha, 1 lata de atum em água, 3 colheres de sopa de salsa bem picada, folhas de alface para decorar.
Modo de preparo: Coloque a cenoura, o atum esfarelado e a salsa em tigelas separadas. Coloque um pouco de creme de leite em cada tigela com 2 colheres de sopa de maionese. Numa forma de fazer pão de forma ou numa bandeja, se preferir faça a montagem.Optando pela forma, forre com papel alumínio e coloque uma fatia de pão,passe um dos patês, cubra com outra fatia de pão e vá intercalado até terminar, alternando os patês. Deixe gelar.Desenforme sobre folhas de alface e cubra com maionese, decorando como preferir.Montando na bandeja, não forre com papel alumínio,coloque uma fatia de pão e vá alternando os patês,aconselho a dar uma molhadinha com leite,para não ficar muito seco, o mesmo se aplica a montagem na forma.Você também pode colocar azeitonas bem picadas no patê com a cenoura ou mesmo ervilhas.Gosto de usar ervilhas congeladas e cozidas.Decore a gosto, depois de cobrir com maionese: tomates cortados a casca,formando rosinhas com folhas de salsinha,etc.
Obs: você pode dobrar a receita,mas será mais conveniente montar na bandeja,usando duas fatias de pão para iniciar e continuar no mesmo esquema, una as fatias com maionese.Use outros sabores se preferir.

terça-feira, 1 de abril de 2014

Pudim Diplomata de chocolate

Ingredientes do pudim : 1 e 1/3 de copo americano de manteiga ou margarina sem sal, 1/2 copo americano de açúcar (80 g),1 e 1/3 de de copo americano de chocolate em pó,(não serve achocolatado), 1/2 copo americano de leite, 2 gemas, 2 claras, 1 cálice de rum ou conhaque, 1 pacote de biscoito champanhe.

Modo de fazer: derreter a manteiga ou margarina em banho maria e bater com o açúcar, o chocolate derretido com leite e as gemas, até obter um creme pastoso.Adicione os ingredientes restantes e deixar descansar por 30 minutos. Coloque então em forma de pudim untada com óleo e leve a geladeira por 4 horas, no minimo.Para desenformar, esquente rapidamente a forma sobre a chama do fogão.Sirva com chantilly.Para decorar, coloque-o num bonito prato e faça ao redor com o bico de confeitar, pequenas bolas do creme com pedacinhos de chocolate em cima.

segunda-feira, 31 de março de 2014

Frango diferente

Ingredientes: 2 peitos de frango cozidos e desfiados, 1 lata de molho de tomate, 1 lata de creme de leite, 100 g de mussarela fatiada, 1 xícara de chá de batata palha.
Modo de preparo: Coloque o frango num refratário médio. Numa vasilha misture o molho de tomate e o creme de leite. Despeje a mistura sobre o frango. Cubra com a mussarela. Espalhe a batata palha e leve ao forno preaquecido (200°C) até que a mussarela derreta.

Musse Ouro Branco

Ingredientes: 1 envelope de gelatina sem sabor,3 claras,2 colheres de sopa de açúcar, 1 lata de creme de leite gelado e sem o soro,200 g de chocolate branco derretido, 5 bombons Ouro Branco picados,bombons ouro branco cortados ao meio para decorar a musse.
Modo de preparo: prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.Reserve.Bata as claras em neve juntamente com o açúcar até ficarem firmes.Em uma tigela misture a gelatina, as claras em neve e o creme de leite.Adicione o chocolate branco e os bombons picados.Você pode servir num refratário ou em vasilhas individuais.Faça a decoração com os bombons cortados ao meio.

sábado, 29 de março de 2014

Salada de legumes com manga

Ingredientes: 1 chuchu bem lavado, cozido al  dente, com a casca, 4 batatas descascadas, bem lavadas, cortadas em gomos, 1 pimentão verde bem lavado, l pimentão vermelho, bem lavado, 2 cenouras raspadas, bem lavadas e cortadas em gomos, 200 g de vagem lavadas e cozidas no vapor, 1 cebola média fatiada, salsa e cebolinha picadas a gosto, 1 manga média fatiada.
Molho para a salada: 1 colher de sobremesa de azeite, 2 colheres de sobremesa de vinagre de maçã, 1 colher de chá de tempero pronto de alho e sal, 2 colheres de sopa de água filtrada, 1 colher de sopa de alecrim seco ou manjericão fresco.
Modo de preparo: para o molho misture tudo numa vasilha pequena e reserve.Cozinhe os legumes a seu gosto até que fiquem al dente. Os pimentões corte ao meio, tire sementes, afervente rapidamente.Corte em tiras e juntamente com os demais legumes coloque em uma  saladeira.Junte a cebola fatiada,a salsa e cebolinha, o manjericão ou alecrim.Junte a manga descascada e fatiada na saladeira. Misture tudo. Coloque o molho  na salada,misture bem para ficar bem temperada.

sexta-feira, 28 de março de 2014

Charlote de Morangos

Ingredientes: 1 pacote de biscoito champanhe, 1 embalagem de gelatina sabor morango, 3 xícaras de chá de leite, 4 gemas, 3 colheres de sopa de amido de milho, 1/2 xícara de chá de açúcar, 1 colher de baunilha, 1 tablete de chocolate branco (200 g), 2 xícaras de chá de morangos picados.
Modo de preparo: dissolver a gelatina em uma xícara de chá de água fervente.Deixe esfriar. Leve o leite ao fogo, as gemas, o amido de milho e o açúcar,mexendo até engrossar.Junte a baunilha e o chocolate branco picado.Mexa bem.Deixe esfriar.
Montagem: forre com os biscoitos o fundo e as laterais de uma forma desmontável com cerca de 22 cm de diâmetro x  6 cm de altura.Espalhe a metade dos morangos fatiados sobre os biscoitos.Cubra com o creme reservado.Distribua o restante dos morangos sobre o creme.Cubra com o creme reservado.Cubra os morangos com a gelatina ,na consistência de clara de ovo.Leve a geladeira por 6 horas.Desenforme e sirva gelado.

quinta-feira, 27 de março de 2014

Pudim de Morangos

Ingredientes: 8 colheres de sopa de açúcar (150 g), 6 ovos, 2 copos americanos mal cheios de leite 2 copos americanos de morangos picados.
Modo de fazer: bater o açúcar, os ovos e o leite no liquidificador. Despejar numa tigela, misture os morangos e passe para uma forma de pudim, untada e polvilhada de açúcar. Levar em banho-maria, no fogo baixo até ficar firme. Deixar esfriar na forma, desenformar e decorar com chantilly e morangos. Servir gelado.
Chantilly : 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro, 1 e meio copo americano de creme de leite (250 g), 1 colher de chá de essência de baunilha. Bater tudo junto na batedeira, no batimento minimo.Quando a espessura do creme for acentuada e uniforme, está pronto.

quarta-feira, 26 de março de 2014

Pão Delicia

Ingredientes: 1/2 xícara de açúcar(90 g), 4 1/2 tabletes de fermento biológico fresco (70 g), 2 e 1/2 xícaras de leite (600 ml), 2 ovos, 1 colher de sal de sal, 1 xícara de óleo, 1 Kg de farinha de trigo, queijo parmesão ralado.
Modo de fazer: Numa tigela média, misturar o açúcar, o fermento e 1 xícara de leite morno. Deixe descançar  por 2 minutos até a mistura crescer. Acrescente os ovos, o leite restante , o sal, óleo e a farinha. Misturar tudo com uma colher de pau ou batedeira até formar uma massa elástica e grudenta. Deixar crescer por 25 minutos ou até dobrar de tamanho. Untar várias assadeiras com óleo e polvilhar com farinha. Reserve. Untar as mãos com óleo e pegar um punhado de massa. Trabalhe a massa com a ponta dos dedos para que fique com a superfície lisa. Esprema a massa com os dedos, formando uma bolinha. Arrume os pães na assadeira, deixando um espaço entre cada um. Repetir a operação até terminar a massa. Deixar crescer a massa na assadeira por mais 20 minutos. Preaqueça o forno a 25°C 9bem quente). Leve ao forno por 90 minutos ou até que a massa doure na parte de baixo e fique ligeiramente dourada na parte de cima ( esse tempo depende de cada forno).Não deixar assar demais a massa.

terça-feira, 25 de março de 2014

Bolo de Coca Cola

Ingredientes:
5 ovos,sendo claras e gemas separadas,   1 xícara de chá de açúcar, 1 xícara de chá de Coca Cola, 2 xícaras de chá de farinha de trigo,1 colher bem cheia de fermento em pó, margarina e farinha de trigo para untar a forma, coco ralado para polvilhar.
Calda: 1 lata de leite condensado, 1 vidro de leite de coco de 200 g, 1 lata de leite de vaca,usando a latinha do leite condensado como medida.
Modo de fazer: na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a Coca Cola, a farinha e o fermento.Coloque na forma untada e enfarinhada. Ponha no forno, preaquecido,por 35 minutos. Para a calda, bata o leite condensado, o leite de coco e o leite no liquidificador e despeje sobre o bolo ainda quente. Rende 20 pedaços médios.

segunda-feira, 24 de março de 2014

Bolo de chocolate sem farinha

Ingredientes: 6 ovos inteiros, 6 colheres de sopa de açúcar, 6 colheres de sopa de chocolate em pó, 1 colher de sopa rasa de fermento em pó, 6 colheres de sopa de margarina, 100 g de coco ralado.

Modo de fazer: bater todos os ingredientes no liquidificador. Despeje a massa numa forma untada, de 25cmx18cm, e leve ao forno moderado, preaquecido (180°) por 20 minutos. Se desejar coloque uma cobertura de chocolate.

domingo, 23 de março de 2014

Bolo Português

Ingredientes: 6 gemas de ovos, 100 g de manteiga, 3 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de cacau em pó, 1/2 colher de chá de canela, 1 pitada de noz moscada, 300 g de biscoitos ralados ou pão ralado, 1/2 xícara de vinho branco, 1 cálice de licor de sua preferência, 6 claras em neve, 3 colheres de sopa de açúcar e 1/2 kg de morangos.
Modo de fazer: misturam-se as gemas com a manteiga e o açúcar, o cacau, a canela e a noz moscada. Umedecer o pão ou os biscoitos com o vinho e o licor.Junta-se as claras batidas em neve e o açúcar. Na mistura de gemas, juntar o biscoito ou pão e os morangos fatiados.Colocar as claras mexendo levemente. Colocar numa forma de fundo removível untada e polvilhada com farinha de rosca. Antes de ir para o forno preaquecido, temperatura média, coloca-se pedacinhos de manteiga por cima do bolo. Assar por cerca de 1 hora.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...