terça-feira, 19 de maio de 2015

Retorno as atividades

Agradeço aos amigos pela gentilezas dos comentários,os quais me deixam muito feliz. No entanto problemas com a saúde fizeram-me ausentar-me aqui. Espero agora retornar as minhas atividades normais e continuar nas publicações de minhas receitas e artesanato em meu blog Lucy Arte com Carinho. Obrigado e abraços em todos.

terça-feira, 3 de março de 2015

Bolo Salgado

3 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
2 tomates médios
1 cebola média
1 pimentão vermelho pequeno
1 xícara de óleo
2 cubos de caldo de galinha amassados
3 ovos.
- Numa vasilha, misture a farinha de trigo, o leite em pó e o fermento. Reserve.Bata os ingredientes restantes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Acrescente a mistura reservada, mexa bem e despeje numa forma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro,untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve a forma ao forno moderado preaquecido (180°C) por cerca de 35 minutos.Deixe amornar para desenformar e fatie.É ótimo servido com patês, cremes, etc.

terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

Escondidinho de frango

escondidinho de frango desfiado e batatas

Ingredientes:3 colheres de manteiga, 1 cebola picadinha, 1 dente de alho amassado, l kg de frango desfiado, 2 tomates picados e sem sementes, meio pimentão verde ou vermelho picadinho, cheiro-verde picado a quantidade que quiser e sal a gosto, manteiga para untar a forma,queijo mussarela.

Para o purê de batatas: 3 colheres de manteiga, 1 Kg de batatas, 1 caixinha de creme de leite leve e sal a gosto.

Modo de preparar: refogue a cebola na manteiga. Junte o alho, o frango,o pimentão, o tomate,o sal e o cheiro-verde, deixe refogar um pouco. Tire do fogo e reserve. prepare o purê, amassando as batatas no espremedor, coloque numa panela com a manteiga e mexa bem, acrescente o creme de leite e o sal, e mexa bem formando o purê. Coloque numa forma refratária, untado com manteiga, coloque o frango e espalhe o purê por cima, colocando em cima pedaços de mussarela e polvilhando com queijo ralado. Coloque no forno médio por 20 minutos até dourar.


domingo, 8 de fevereiro de 2015

Pudim de pão caramelado

Ingredientes: 7 pães carecas cortados em fatias, 1 litro de leite fervente, 1 colher de sopa de margarina, 2 xícaras de chá de açúcar, 3 ovos, 1 colher de sobremesa de canela em pó, 1/2 xícara de chá de uvas passas sem caroço, 3 colheres de sopa de vinho do porto, 1/2 xícara de chá de queijo parmesão.

Modo de preparar: coloque as fatias de pão em uma tigela e despeje o leite por cima. Junte a margarina e misture bem. Deixe descansar por 10 minutos. Junte uma xícara de chá de açúcar, os ovos e demais ingredientes. Em uma panela, coloque o açúcar restante e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não queimar até ficar um caramelo claro. Coloque numa forma de buraco no meio e espalhe bem a calda. Coloque a massa na forma e leve ao forno em banho-maria por 1 hora. Desenforme ainda morno. Sirva gelado com a calda.


Frango Mineiro

Ingredientes: 1 KG de peito de frango desossado, 1/2 xícara de chá de toucinho picado, 2 colheres de sopa de azeite, 2 dentes de alho picados, 1 xícara de chá de cebola picada, 2 colheres de sopa de orégano, uma colher de sopa de manjericão picado, 2 xícaras de chá de tomate sem pele e picado, 1 colher de chá de vinho branco seco, 1/2 xícara de chá de cenoura picada, 2 colheres de chá de sal, 1 colher de chá de molho de pimenta, 1 colher de chá de açúcar, 1 lata de molho de tomate.

Modo de fazer: em uma panela grande aqueça o azeite e frite o frango e o toucinho por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.Retire,coloque em uma travessa. Reserve. Coloque na mesma panela o alho,a cebola, o orégano,o manjericão e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até a cebola murchar. Adicione o tomate, o vinho, a cenoura, o sal, o molho de pimenta, o açúcar e o molho de tomate, mexendo até levantar fervura. Abaixe o fogo e junte o frango reservado. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.Sirva em seguida. Receita para 8 pessoas.

sábado, 7 de fevereiro de 2015

Pavê sensação de morangos

Ingredientes: 1 xícara de chá de morangos inteiros, 1 e 1/2 xícara de chá de água, 2 colheres de sopa de vinho tinto,4 colheres de sopa de açúcar, 3 gemas, 1 lata de leite condensado,2 latas de leite na medida da latinha do leite condensado,2 colheres de sopa de amido de milho,1/2 xícara de chá de licor de cacau, 2 pacotes de biscoito calipso, morangos para decorar.

Modo de preparar: leve ao fogo o morango, 1 xícara de água,o vinho, o açúcar e cozinhe por 5 minutos. Reserve. Noutra panela leve ao fogo baixo as gemas, o leite condensado, o leite de vaca e o amido de milho,mexendo até engrossar. Deixe esfriar e reserve. Escorra os morangos, pique-os e forre o fundo de uma forma refratária. Misture o licor e a água restante. Molhe os biscoitos na mistura e coloque na borda da forma com a parte do chocolate voltada para fora. Despeje o creme reservado sobre os morangos picados e cubra com uma camada de biscoitos molhados na mistura com o chocolate virado para cima. Decore com os morangos e deixe gelar por 4 horas.

Rocambole de carne com batata

Ingredientes: 1 colher de sopa de óleo, 1 cebola média picada, 1 dente de alho amassado, 1/2 Kg de carne moída, 1 ovo ligeiramente batido, 2 fatias de pão sem a crosta, sal e pimenta-do-reino a gosto, 1/2 colher de sopa de orégano,2 colheres de sopa de farinha de rosca, 2 colheres de sopa de purê de batata,1 colher de sopa de salsa picadinho.

Modo de fazer: Aqueça o óleo, junte a cebola,o alho, até que a cebola fique meio transparente. Coloque numa vasilha e junte a carne e o ovo.Amoleça o pão na água e esprema adicionando a carne. Tempere com sal, pimenta e orégano. Misture bem. Salpique uma folha de papel alumínio com farinha de rosca.Aperte a mistura de carne sobre a farinha, formando um retângulo. Cubra a superfície com o purê de batata e salpique a salsinha. Enrole como rocambole. Coloque numa assadeira untada e leve ao forno preaquecido por 45 minutos ou até dourar.

sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Picadinho na cerveja

Ingredientes: 4 colheres de sopa de azeite de oliva, 1 cebola grande bem picada,500 gramas de filé mignon cortados em cubinhos, 1/2 colher de sopa de sal, 1 colher de Ajinomoto, 1/2 xícara de chá de cerveja (100 ml),2 batatas médias pré-cozidas Al dente e picadas (300 g),1 xícara de chá de palmito picado ( 150 g ),1/2 xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço, picadas (50 g ), 2 colheres de cheiro-verde picado.

Modo de preparar: Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer. Junte a cebola e refogue em fogo alto, até começar a dourar. Acrescente a carne previamente temperada com sal e Ajinomoto e frite até que esteja dourada. Coloque a cerveja, espere ferver e abaixe o fogo, cozinhando por 3 minutos no fogo médio. Coloque as batatas, o palmito, as azeitonas, tampe a panela e deixe por mais 10 minutos, sempre mexendo. Junte o cheiro-verde, misture e retire do fogo. Sirva acompanhado de arroz e salada verde. Você pode substituir o filé por alcatra e nesse caso coloque mais cerveja ou água.

quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Abóbora crocante

Ingredientes: 2 tabletes de caldo de carne, 3 dentes de alho picados, 1 cebola média picada, 2 colheres de sopa de azeite, 1 Kg de abóbora cortada em cubos, 3 xícaras de chá de folhas de espinafre cruas e picadas, 1 vidro de requeijão cremoso de 250 gramas.

Modo de fazer: na panela coloque os tabletes de carne,o alho, a cebola e o azeite e refogue. Acrescente a abóbora e cozinhe por 10 minutos, ou até que fique macia, porém crocante. Despeje o refogado numa forma refratária e misture o espinafre, espalhando o requeijão por cima. Leve ao forno médio (180]) preaquecido por 10 minutos ou até gratinar.

terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Forminhas de manga light

Ingredientes:  1 manga sem casca cortada em tiras, 2 copos de iogurte natural desnatado, 4 colheres de sopa de mel, 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 2 colheres de sopa de água, suco de 1 limão.

Modo de fazer: Bata no liquidificador a manga,o iogurte e o mel. Hidrate a gelatina por 1 minuto na água e no suco. Leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Junte a mistura de iogurte e bata até homogenizar. Despeje em forminhas individuais ou em uma forma refratária e leve a geladeira por 2 horas até ficar firme. Desenforme e sirva. Dá para 6 forminhas de sobremesa. Tem 106 calorias. Pode-se substituir o mel por adoçante (68,35).

segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Frango com molho de papaya light

Ingredientes:1 Kg de peito de frango, 6 fatias de mamão papaya (120 gramas), 3 colheres de sopa de margarina sem sal, 3 colheres de sopa de vinagre de vinho, 2 envelopes de adoçante,sal a gosto.

Modo de fazer: Retire as peles dos peitos de frango.Se preferir tempere com pouco sal. Numa frigideira, coloque a manteiga e grelhe a carne por mais ou menos, 3 minutos. Retire os filés e reserve. Ao caldo da frigideira,junte o vinagre, 6 colheres de sopa de água e o adoçante. Cozinhe até reduzir o adoçante. Bata o mamão e o caldo temperado no liquidificador até ficar homogêneo. Volte o molho a frigideira e deixe reduzir em fogo brando por cerca de 5 minutos. Sirva a seguir acompanhado com legumes diversos cozidos no vapor temperados a gosto.(obs: pode usar peito de frango comprado temperado).

domingo, 25 de janeiro de 2015

Bolo de batatas

Ingredientes: 1 1/2 Kg de batatas cozidas, 1/3 + uma colher de sopa de manteiga,1 mais 1/4 de pacote de queijo parmesão ralado, 4 colheres de sopa de leite, 1 colher de sopa de salsinha picada, 1 colher de sopa de manjericão picado, 120 gramas de presunto cru cortado em cubinhos, 4 gemas, 2 claras,250 gramas de queijo mussarela fatiado, 100 gramas de queijo provolone defumado fatiado, sal e pimenta-do-reino a gosto, farinha de rosca.

descasque as batatas cozidas e passe-as pelo espremedor. Numa tigela, misture a batata,1/3 de xícara de manteiga (derreta-a antes),o queijo parmesão, o leite (aquecido), a salsinha e o manjericão. Acrescente o presunto e as gemas e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Bata as claras em neve e junte-as delicadamente a mistura de batata. Numa forma redonda com 22 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de rosca, coloque a metade da mistura de batatas, distribua a mussarela e o provolone por cima e cobrindo o recheio, a mistura de batata restante. Polvilhe com farinha de rosca. Corte em pedacinhos a manteiga que sobrou e espalhe por cima. Asse o bolo em forno preaquecido, moderado (180]) por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar por 15 minutos,retire da forma e sirva morno ou frio.

sábado, 24 de janeiro de 2015

Torta de Limão

Ingredientes:  Massa - 1 pacote de bolacha maisena moída 1/2 xícara de chá de margarina picada, 1 colher de sopa de casaca de limão ralada.

Creme: 200 gramas de chocolate branco ralado, 1/2 lata de creme de leite sem o soro, 1/4 de xícara de suco de limão coado.

Mousse de limão: 1 lata de leite condensado, 1/2 lata de creme de leite com o soro,1/2 xícara de chá de suco de limão coado, 1 colher de sopa de gelatina sem sabor, 3 colheres de sopa de água, 2 claras.

Modo de fazer:numa vasilha, misture os ingredientes da massa e amasse bem. Espalhe-a nas laterais de uma forma de fundo removível, apertando bem e cubra o fundo. Leve ao forno moderado preaquecido (180º) por 12 minutos. deixe esfriar.Leve o chocolate branco ao fogo em banho-maria com o creme de leite mexendo de vez em quando até derreter. Junte o suco de limão aos poucos, misturando sempre. Reserve. Numa vasilha misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Misture bem.Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe descansar por 5 minutos. leve ao fogo em banho-maria até derreter e acrescente a mistura de leite condensado de uma só vez, mexendo rápido. bata as claras em neve e junte ao creme com cuidado. Espalhe o creme sobre a massa já fria e sobre a mousse de limão. Se desejar, decore com chantilly.

sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

Pão de Aveia Light

Ingredientes:80 gramas de fermento para pão,1/2 KG de farinha de trigo especial, 60 ml de água, 2 xícaras de chá de farinha de aveia, 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado,, 100 gramas de margarina light, 1 xícara de café de óleo de girassol, 1 colher de sobremesa de sal, 2 colheres de sopa de adoçante em pó.

Modo de fazer: Misture o fermento para pão com 2 colheres de farinha de trigo e 1 xícara de água e deixe descansar em uma tigela coberta com filme plástico por 30 minutos. Adicione o restante dos ingredientes, amassando bem e deixe descançar por mais 30 minutos. Divida em duas partes iguais, modele os pães e coloque em formas grandes de bolo inglês untadas com margarina light. Espere crescer até dobrar de volume,pincele com água e polvilhe flocos de aveia por cima. Leve ao forno médio preaquecido a 200º por mais ou menos 50 minutos.

quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Bolo Vovó

Ingredientes: 3 ovos separados,claras e gemas 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina,2 xícaras de chá de açúcar cristal 1 colher de chá de baunilha, 1 xícara de chá de leite, 1 embalagem de creme de arroz de 200 g 1/2 xícara de chá de maisena, 1 colher de sopa cheia de fermento em pó 1 pitadinha de sal, 2 colheres de sopa de chocolate em pó.

Modo de fazer: Bata no liquidificador as gemas com a manteiga. Junte o açúcar e a baunilha e bata até dissolver bem o açúcar. Desligue o liquidificador e junte o leite,o creme de arroz, o amido de milho e o fermento. Bata novamente. Bata as claras em neve com uma pitada de sal na vasilha grande da batedeira. Acrescente a mistura do liquidificador aos poucos, mexendo com cuidado. Retire l xícara de chá da massa e misture com o chocolate. Coloque a massa branca em duas formas de buraco no meio 921 cm) untadas ou numa forma grande com o fundo forrado com papel-manteiga,também untado.Por cima da massa branca. coloque a  massa escura em círculos. Asse em forno moderado (180º0 preaquecido por 30 minutos.Obs: corte o papel-manteiga fazendo um molde dos fundos das formas e recorte com tesoura. 

segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

Aos meus amigos

Em razão de comemorações de festas de fim de ano, dei uma pausa em meus blogs. Neste novo ano que já iniciou, desejo aos meus amigos que em 2015, Deus derrame sobre todos nós, as bençãos da saúde, da Paz e da prosperidade. Espero também continuar a receber a atenção e o carinho que me dão forças para continuar com meu trabalho, visando o bem servir a todos que por aqui passarem. Obrigado pela atenção em 2014 e vamos receber 2015 com a mesma disposição e vontade de trabalhar e ser útil aos nossos semelhantes.

terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Gelado de frutas

Ingredientes: 1 xícara de chá de cerejas em calda escorridas, 1 xícara de chá de kiwi em fatias, 1 xícara de pêssegos em calda,escorridos e picados, 1 xícara de manga picada, 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor, 4 colheres de sopa de água, 1 caixa de maria-mole, 1 xícara de chá de leite de coco, 1 xícara de chá de leite condensado, 1 xícara de chá de creme de leite, óleo para untar a forma, kiwi para decorar.

Modo de fazer: numa forma ou pirex de buraco no meio, de 24cm de diâmetro untada com óleo, espalhe as frutas. Prepare a gelatina,polvilhando-a na água e dissolvendo em banho-maria. bata no liquidificador com os demais ingredientes e despeje sobre as frutas. Ponha para gelar por 4 horas, desenforme e decore com o kiwi.

(receita de livro de receitas Receitas de natal)

sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Arroz de coco

Ingredientes: 3 colheres de sopa de óleo, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido, 3 xícaras de chá de água quente, 1 xícara de chá de leite de coco 4 colheres de sopa de coco ralado, sal e cebolinha picada a gosto.

Modo de fazer: em uma panela, no fogo médio, aqueça óleo e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte o arroz e frite por 2 minutos. Despeje a água quente, o leite de coco,o coco ralado e tempere com o sal. Misture e cozinhe em fogo médio com a panela semi tampada, até que fique quase seco. Abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo até que seque toda a água e o arroz esteja cozido. Desligue o fogo e deixe descansando por por 10 minutos com a panela tampada. Solte o arroz com um garfo e coloque em uma travessa. Sirva polvilhado com cebolinha picada.

quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

Farofa de banana

Ingredientes: 8 bananas da sua preferência cortadas em rodelas,6 colheres de sopa de azeite de oliva, 1 cebola ralada, 1 colher de sopa de tempero em pó para legumes, 1 xícara de chá de cheiro-verde picado, 1 xícara de chá de farinha de mandioca para farofa, pimenta do reino a gosto.

Modo de fazer: em uma frigideira no fogo baixo, frite as bananas no azeite por 3 minutos. Coloque para escorrer em papel absorvente. Reserve. Na mesma panela, refogue a cebola,o tempero em pó, o cheiro verde e a farinha de farofa, uns 5 minutos, sempre mexendo. Retire do fogo, junte as bananas e a pimenta. Sirva em um pirex ou como decoração ao redor do prato principal.

quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

Salada de macarrão:

Ingredientes: 1 pacote de 500g de macarrão tipo penne, 2 tabletes de caldo de legumes, sal, pimenta do reino e óregano, á gosto,  1/2 xícara de chá de azeite de oliva, 1 pimentão verde e 1 amarelo,picados, 1/2 cebola picada, alho amassado a seu gosto, 1 xícara de chá de ´resunto em cubinhos, 1 xícara de queijo mussarela em cubos, 1 e meia xícara de chá de tomates cerejas cortados no meio, queijo parmesão ralado grosso, orégano e folhas de alface, crespa ,escura e verde para decorar.
Modo de fazer: Cozinhe o macarrão até ficar Al dente. Escorra e deixe na geladeira uns 30 minutos.Doure os pimentões no azeite. Junte a cebola e o alho e refogue mais uns 2 minutos, tempere com sal, pimenta e o orégano.deixe esfriar e misture o presunto, a mussarela, o tomate cereja o parmesão e o macarrão.Arrume as folhas de alface numa travessa oval, despeje a salada, regue com o azeite restante, salpique orégano. Deixe na geladeira até a hora de servir.
Aprendi esta receita de salada no programa do Edu e já fiz duas vezes.Uma delícia.
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