segunda-feira, 25 de janeiro de 2021
Risoto de tucupi com jambú e camarão
No domingo dia 13 de outubro, comemora-se em Belém do Pará a festa de Nossa Senhora de Nazaré e nesse dia é costume do belemense preparar pratos típicos da terra, embora eles sejam preparados o ano inteiro em diversos eventos e nas barraquinhas de comidas típicas, nesse dia eles tem um sabor diferente, é o Natal dos paraense, a culinária é extensa e procuro aqui, algumas variações, espero que gostem.
Modo de fazer: Ingredientes:3 colheres de sopa de óleo, 2 dentes de alho picados, 1 cebola média picada, 300 gramas de arroz parbolizado, 2 colheres de chá de sal, 1 maço de jambu e uma folha de louro, 1/2 litro de tucupi, 300 gramas de camarão rosa ou médio, 1 pitada de açúcar para eliminar a acidez do tucupi.
Modo de preparar: aquecer uma panela e colocar óleo, cebola e o alho. Junte o arroz, lavado e escorrido e deixar refogar, mexendo sempre por 2 minutos. Em seguida, acrescentar o tucupi e mexer um pouco. Colocar o camarão, o jambu previamente cozido e o louro. Juntar o sal e o açúcar e deixar no fogo médio por 5 minutos. depois baixar o fogo, abafar com a tampa e deixar secar. Pode-se ainda decorar o prato com folhas de jambú, camarões e tomates cortados em leques. Dá para 2 porções.
quinta-feira, 19 de novembro de 2020
Canapés quentes
Ingredientes: 200 gramas de mortadela moída, 3 colheres de sopa de requeijão, 1 colher de sopa de ketchup, 1 pão de forma, salsa picadinha.
Mineiro de botas
Ingredientes: 3 colheres de sopa de manteiga,10 bananas não muito maduras, 3 ovos,1 lata de leite condensado,1 xícara de chá de leite,, 400 gramas de queijo de minas fatiados, canela e açúcar para polvilhar.
Torta de Palmito
Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo,1 xícara de chá rasa de amido de milho, 1/2 xícara de chá de maionese,2 ovos,1/2 xícara de guaraná.
terça-feira, 17 de novembro de 2020
CAMARÃO À NEWBURG
Ingredientes: 300 gramas de camarão limpos ( não use camarões secos), 2 colheres de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada, 1/2 xicara de chá de leite, 2 gemas de ovo batidas, 1 xícara de creme de leite, sal e salsinha, suco de limão e páprica a gosto.
Modo de fazer: Tempere os camarões com sal salsinha picada e suco de limão. Deixe no molho por 30 minutos. Na panela derreter a manteiga e misturar a farinha até dourar ligeiramente. Acrescentar o leite, mexendo rapidamente até obter um creme grosso. Tempere com páprica e acerte o sal. Junte os camarões e deixe cozinhar por 5 minutos. Numa tigela dissolva as gemas com um pouco do creme quente e depois misturar ao restante do creme na panela. Na hora de servir, juntar o creme de leite e aquecer. Sirva com batatas sautè, ervilhas e arroz.
quinta-feira, 24 de setembro de 2020
TORTA DE BANANA LIGHT
INGREDIENTES:
1 xícara de cha de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de raspas de casca de laranja
1 colher de café de canela em pó
6 bananas nanicas ou prata cortadas em rodelas
10 colheres dosadoras de adoçante a granel
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
MODO DE FAZER
Misture bem a farinha, o fermento, as raspas de laranja e a canela em pó. Unte uma forma refratária e coloque uma camada da farofa. Cubra com as bananas e polvilhe com um pouco da canela e 2 colheres dosadoras do adoçante. Coloque mais uma camada da farofa e outra das bananas, repetindo as camadas até acabar os ingredientes. A última camada deve ser de farofa. Bata bem os ovos e despeje sobre a torta. Leve ao forno pré aquecido a 200º até dourar.
segunda-feira, 6 de julho de 2020
quinta-feira, 2 de julho de 2020
domingo, 12 de abril de 2020
Charlotte da Mamae
Lasanha de bacalhau e camarão
quinta-feira, 9 de abril de 2020
quarta-feira, 8 de abril de 2020
domingo, 8 de março de 2020
Biscoitos para lanche e café
Modo de fazer: misturar todos os ingredientes até ficar uma massa firme. Fazer cordões de massa e cortar em pedaços menores, como se fosse nhoque. Colocar em uma forma untada, deixando espaço ente os biscoitos e levar ao forno médio preaquecido, durante 20 minutos, até firmar e dourar levemente.
Biscoito com goiabada
sexta-feira, 28 de fevereiro de 2020
Pão de abóbora
segunda-feira, 20 de janeiro de 2020
domingo, 3 de novembro de 2019
sexta-feira, 3 de maio de 2019
quarta-feira, 17 de abril de 2019
SOBREMESAS PARA A PÁSCOA
MOUSSE DE PÁSCOA
Para decorar: 50 g de nozes picadas.
Temperos do Pará, Brasil
Alguns dos temperos que usamos na culinária paraense. Chicória, alfavaca, coentro , cebolinha e pimenta-de-cheiro. A chicória e a alfavaca...

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Ingredientes: l quilo de camarão seco, leite de 2 cocos médios, amido de milho para engrossar, temperos: cebola em pedaços miúdos tomate...
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No domingo dia 13 de outubro, comemora-se em Belém do Pará a festa de Nossa Senhora de Nazaré e nesse dia é costume do belemense preparar...
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1 CAIXINHA DE GELATINA EM PÓ SABOR DE MORANGO, MEIA XÍCARA DE CHÁ DE ÁGUA QUENTE, 1 XÍCARA DE CHÁ DE MORANGOS PICADOS, 1 LATA DE CREME DE...