domingo, 16 de dezembro de 2012

MEU PERU DE NATAL

Compro um peru já temperado, descongelo e faço assim:
Jogo no peru meu tempero, feito com 3 dentes de alho amassados, uma pitada de pimenta e 1/2 xícara de chá de vinho branco.Na cavidade, de onde já retirei os miúdos, também jogo um pouco do molho. Deixo o peru e os miúdos nesse molho, na geladeira por mais 3 horas e levo para assar numa assadeira forrada com papel  manteiga,( assim não gruda na forma), e cubro com papel alumínio  Preaqueço o forno e coloco o peru para assar em temperatura média (180°), até o termômetro subir.. Depois tiro o papel alumínio e deixo dourar por uns 10 minutos.
FAROFA: Na panela, refogo  na manteiga, 1 cebola pequena bem picada, 2 fatias de bacon bem picadas, os miúdos do peru bem picadinhos. Coloco passas sem caroço, brancas e nozes picadinhas no refogado, por um minuto, junto 2 xícaras de farinha de mandioca branca fina e mexo bem, ajustando o sal e a pimenta( a gosto). Numa travessa, coloco o peru e a farofa ao redor, enfeito com frutas ( uvas, pêssegos em calda escorridos, ameixas secas,figos, etc.

2 comentários:

  1. que diferente ,gostei !
    Beijo no coração,uma semana abençoada e produtiva!
    Lílian -Blog:”Duas Moças Prendadas!”

    ResponderExcluir
  2. Olá querida, passando para conhecer e agradecer sua participaçao no sorteio do meu blog.
    E... Quantas coisas deliciosas tem por aqui. Adorei. Tenha uma tarde abençoada e beijinhos carinhosos para ti querida.

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...