sábado, 28 de abril de 2018

FLÃ DE CAFÉ

Ingredientes para o Flã:

1 envelope de gelatina em pó sem sabor,5 colheres de sopa de água fria, 1 lata de leite condensado, 1 lata de água ( a mesma do leite condensado), 3 colheres de chá de pó de café solúvel (Nescafé), e 3 colheres de sopa de licor de cacau.

Preparo do flã:

Hidratar a gelatina com água com água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Bater no liquidificador junto com o restante dos ingredientes. Despejar em vasilhas individuais ou numa vasilha só.

Para o molho do Flã

3 gemas, 1 lata de leite condensado,2 latas de leite ( a mesma do leite condensado) e 1/2 lata de creme de leite.

Preparo do molho:

Bata bem as gemas com o leite condensado. Junte o leite e continue a bater. Coloque num refratário e leve ao fogo em banho-maria,mexendo sempre com um batedor de arame por 20 minutos. Retire do fogo e junte o creme de leite. Deixe esfriar e ponha sobre o flã. Coloque na geladeira por 1hora e sirva polvilhado com chocolate em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...