sábado, 22 de março de 2014

Pirarucu ao molho de castanhas

Uma receita com pirarucu, peixe da região amazônica,fresco ou salgado, presta-se a inúmeros pratos. É considerado o " bacalhau da Amazônia ".
Ingredientes: 1 kg de pirarucu, 2 copos de leite de castanha-do-pará, 1/2 kg de batata, 300 g de cenoura,cortadas em cubinhos e cozidas "al dente" 100 g de azeitona sem caroço, 2 tomates, 1 cebola média, 2 pimentões, verde e amarelo, 2 dentes de alho, cheiro verde, cebolinha e azeite de oliva extra-virgem, pimenta-do-reino, 2 colheres de vinagre de maçã.
Modo de preparo: Refogar os temperos no azeite e acrescentar pimenta-do-reino e o vinagre.Depois colocar a batata e a cenoura.Junte a as azeitonas,uma pitada de sal e a metade do leite de castanhas.Deixar ferver um pouco e colocar o peixe, o resto do leite e mais um pouco de azeite e ferver por 30 minutos. Caso deseje, pode enfeitar o prato com rodelas de ovos cozidos em volta do prato.Servir com arroz branco e vinho branco.
OBS: se usar o peixe salgado, dessalgar de véspera, cortando o peixe em postas pequenas.

sexta-feira, 21 de março de 2014

Espuma de Morangos

Ingredientes: 700 g de morangos,3/4 de adoçante em pó, 5 claras em neve, 1 lata de creme de leite light, 2 colheres de sopa de licor de menta ( ou ouro a escolha), 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e água, baunilha.
Modo de fazer: Lave os morangos e reserve alguns para decorar no final, uns 20 morangos. Fazer um purê passando os morangos pela peneira média. Colocar o purê em uma vasilha e juntar o creme de leite. Dissolver a gelatina em 3 colheres de água e levar ao banho-maria para dissolver. Acrescentar a gelatina ao purê de morangos e misturar bem. Na panela, misturar 1/4 de xícara de água ao adoçante e levar ao fogo por 4 minutos até engrossar. b
Bater as claras em neve e juntar a calda ainda quente, batendo um pouco mais para incorporar a calda as claras obtendo assim um creme tipo marshmallow.Perfume com umas gotas de baunilha. Umedeça uma forma redonda com o licor e despeje a espuma de morango e a seguir o creme.  Cobrir com filme plástico e levar a geladeira até ficar firme. Desenforme na hora de servir e decore com morangos inteiros.

quinta-feira, 20 de março de 2014

Torta de frango de liquidificador


Ingredientes: 500 ml de leite, 250 ml de óleo de soja, 1 colheres de café de sal, 4 ovos, 2 colheres de café de pó Royal
cheias, 25 g de queijo parmesão ralado, 1 pitada de orégano.

Para o recheio; 1 peito de frango grande cozido por 30 minutos em panela de pressão e desfiado, 1 lata de palmito picado, 1 lata de ervilha com milho, 100 ml de molho de tomate, 1 tomate picado, 1 cebola picada, azeitonas, orégano.
Modo de preparo: Ligue o forno a 200° e deixe esquentar. Misture todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto o queijo e nos últimos segundos, acrescente o fermento.Misture todos os ingredientes do recheio em uma bacia. Despeje metade da massa em uma assadeira grande de inox ou alumínio untada com bastante manteiga, espalhe o recheio por cima e cubra com a massa.Arrume com uma colher os buraquinhos que ficarem,polvilhe queijo parmesão e coloque para assar até dourar, aproximadamente 30 a 40 minutos, depende do forno.
Receita do site Tudo Gostoso. 

Salada de macarrão

Ingredientes: 1 colher de sopa de azeite, colheres de sopa de maionese,2 colheres de sopa de limão,1/2 cebola picada (média), sal a gosto, 1/2 xícara de chá de brócolis cozido, 1/2 xícara de chá de vagem cozida, 1/2 xícara de chá de cenoura cozida em pedaços, 1 pimentão verde cortado em cubos, 1 pimentão vermelho cortado em cubos, 500 g de macarrão tipo parafuso colorido,1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado para polvilhar, 2 colheres de sopa de salsinha picada.
Modo de fazer: Cozinhe o macarrão "al dente".Cozinhe o brócolis, a vagem e a cenoura também "al dente", isto é sem cozinhar demais. Numa vasilha alta de vidro, misture aos legumes cozidos aos demais ingredientes. Junte o macarrão cozido e misture bem. Leve a geladeira, polvilhe queijo ralado ao servir.

terça-feira, 18 de março de 2014

ROLINHO DE FRANGO A RODRIGO

Ingredientes:8 filés de frango, sal e pimenta-do-reino a gosto, 4 fatias de pão de forma esmigalhados, 1/4 de xícara de água, 5 ameixas pretas sem caroço, e picadas, 1/4 de xícaras de castanhas-do-pará bem picadas, 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina, 2 colheres de sopa de mostarda, 1/2 xícara de água, 1 lata de creme de leite, 2 colheres de sopa de suco de limão, 2 colheres de sopa de salsa picada.
Modo de fazer: bata e tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.Coloque o pão esmigalhado numa vasilha, junte a água e amasse bem.Acrescente as ameixas, as castanhas e a mostarda. recheei os filés com essa mistura, enrole com cuidado, amarre com cordão ou feche com palitos de dente. Coloque a manteiga numa panela e junte a água.Quando começar a ferver, junte os rolinhos e cozinhe em fogo lento, mexendo sempre até evaporar o líquido. Ao verificar que está dourando, junte o creme de leite e o limão. Misture bem e cozinhe por uns 3 minutos. Coloque numa travessa e salpique salsinha, servindo em seguida.

segunda-feira, 17 de março de 2014

Pavê de chocolate com nozes

Ingredientes: 10 colheres de sopa bem cheias de açúcar refinado,  200 G de manteiga ou margarina sem sal, 4 gemas, 4 colheres de sopa de chocolate em pó, 2 latas de creme de leite gelado, 2 colheres de sopa de licor de cacau, 3 copos americanos de leite, 3 colheres de sopa de chocolate em pó, açúcar refinado, 2 pacotes de bolacha maisena, 20 nozes picadas
Modo de fazer: bata as colheres de açúcar com a manteiga, as gemas e o chocolate em pó, até ficar fofinho. Com a batedeira ligada, coloque o creme de leite. Reserve. Misture o licor com o leite, o restante do chocolate e o açúcar. Forre uma forma de pirex retangular com papel filme. Molhe as bolachas na mistura de licor e faça uma camada no fundo da forma. Cubra com uma camada de creme e salpique algumas nozes, repita a operação até terminar com as bolachas, reservando um pouco do creme e de nozes para decorar o pavê. Leve a geladeira até ficar bem firme. Se desejar, desenforme e decore com o creme e as nozes reservadas.

terça-feira, 11 de março de 2014

Sobremesa para Festas

Ingredientes: 1 1/2 copo americano de açúcar de confeiteiro ( 240g), 1 copo de água,4 claras,200g de manteiga sem sal, 1 colher de chá de essência de baunilha, 100g de amêndoas ou castanhas-do-pará sem pele, torradas e moídas como farinha, 2 copos de café coado e frio, 1 cálice de licor Grand Garnier ou outro de sua preferência, 1 colher de sopa de açúcar refinado, 1 caixa de biscoito champanhe, castanhas sem pele e torradas para decorar.
Modo de fazer:Bata as claras em neve. Ferva o açúcar de confeiteiro com água até o ponto de fio forte. Jogue sobre as claras em neve, batendo até sempre até amornar. Junte a manteiga batida em creme e continue batendo. Aromatize com a baunilha e misture a farinha de castanhas. Numa tigela, misture o café, o licor e o açúcar. Umedeça os biscoitos. Forre uma forma com filme plástico. Faça camadas alternadas de creme de castanhas e de biscoitos. Reserve um pouco de creme para decorar. Leve a geladeira por 4 horas até que fique firme. Desenforme, decore com o creme reservado e as castanhas torradas.

terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Repolho branco com salsichas.

Ingredientes:1 Kg de batata sem casca cortada em rodelas, 4 xícaras de repolho branco rasgado em pedaços pequenos, 3 ovos, 1 e meia xícara de creme de leite 1 colher de sopa de mostarda, 1 xícara de queijo gouda ralado ( pode ser outro queijo ), 400 G de salsichas cortadas em rodelas grossas, sal, pimenta moída com cominho em pó, sal a gosto.
Modo de fazer: Cozinhe as batatas ate ficarem macias. Reserve. Escalde o repolho em agua fervente com sal e passe pela agua fria. Reserve. Bata bem os ovos, o creme e a mostarda com o batedor. Acrescente a metade do queijo e misture bem. Tempere com sal, a pimenta e o cominho. Afervente as salsichas. Numa tigela misture um pouco da batata, do repolho e da salsicha para decoração. Reserve. Numa forma refrataria untada, espalhe uma camada de batata, cubra com a metade do creme, uma camada de repolho e uma de salsicha. repita as camadas terminando com aquela porcão reservada de batata, repolho e salsicha. Espalhe o restante do queijo e leve ao forno moderado e preaquecido ( 180C) por 40 minutos.

segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Bolo da Rainha

Ingredientes:2 cocos ralados, 2 xícaras de chá de agua fervente, 1 pitada de sal, 1 colher de sopa de manteiga,12 gemas,3 xícaras de chá de mandioca cozida, 3 xícaras de chá bem cheias de açúcar, 150 gramas de castanhas de caju torradas e moídas.
Modo de fazer: escalde os cocos com a agua misturada com o sal. Abafe por 10 minutos. Esprema em um pano, descarte o bagaço. Junte a manteiga ao leite obtido. deixe esfriar. Acrescente os ingredientes restantes ( menos as castanhas). Passe tudo pela peneira. Junte as castanhas.Coloque a massa em uma forma untada, com o fundo forrado com papel manteiga, também untado. Asse em forno preaquecido. desenformar completamente frio. A forma tem que ter capacidade para 2.500 ml. Forno a 180C por 40 minutos.

segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Salada Alema

Ingredientes: 3 copos americanos de batatas cozidas e cortadas em cubinhos, 2 copos americanos de maça acidas cortadas em cubos, com a casca, 1 lata de atum cortado em lasquinhas, 1 copo de maionese, 2 beterrabas cozidas cortadas em fatias finas, 2 cebolas cortadas em fatias finas, 2 pepinos em conserva cortados em fatias finas, 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de vinagre, sal e pimenta a gosto.
Modo de fazer: Junte a batata, maça e atum e tempere com maionese. Passe a saladeira, arrumando bem no centro, a volta ponha a beterraba, a cebola e o pepino. Tempere com o azeite misturado ao vinagre, sal e pimenta. No centro, faca um montinho de maionese. Sirva como entrada ou acompanhando pratos de carne.

domingo, 2 de fevereiro de 2014

Empadao de Crepes

Ingredientes:Massa de crepes ( panquecas ): 200 gramas de farinha de trigo, 1 colher de cafe' de sal, 3 ovos, 1 copo americano de agua, 1 colher de sopa de óleo, 1 colher de chá de fermento em pó.
Modo de fazer: Bater tudo no liquidificador. Se ficar espesso, acrescente um pouco mais de agua. Fritar em frigideira levemente com óleo, usando pequenas colheradas de massa para que os crepes fiquem finos. Reserve.
Ingredientes do recheio: 1 cebola media ralada, 2 colheres de sopa de margarina, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, sal, pimenta e noz moscada a gosto, 1 copo americano de leite, 2 gemas, 1 lata de creme de leite, 2 copos americanos de presunto moído, 1 copo americano de queijo fresco ralado, 2 claras, 2 colheres de queijo parmesão ralado.
Modo de fazer: cozinhe a cebola com a margarina sem deixar dourar. Junte a farinha e trabalhe com a colher ate formar uma massa.Tempere e vá acrescentando o leite aos poucos ate obter um creme bem espesso. Junte as gemas, o creme de leite e o presunto e deixe engrossar em fogo baixo mexendo sempre. Devera ficar pastoso. Fora do fogo, misture o queijo e verifique o tempero. Unte uma forma de vidro refratário e vá fazendo camadas alternadas de crepe e recheio, terminando com o crepe. Leve ao forno preaquecido, temperatura bem quente (250 c) ate' ficar dourado. Cubra com as claras em neve, misturadas com queijo ralado e deixe tostar. Sirva com salada de tomates, agrião, banana e maca, temperado com sal, orégano,cheiros verdes e azeite com suco de limão.Caso preferir acompanhe com molho de tomate, nesse caso sirva com vegetais cozidos, passados na manteiga.

quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Peixe da hora

Ingredientes: 2 Kg de file' de peixe, 500 gramas de camarões pequenos, 1 xícara de farinha de trigo, 1 copo de vinho branco, 1 colher de sopa de óleo,1\2 cebola picada, 1\2 pimentão picado, 1 copo de molho de tomate, sal e pimenta a gosto, óleo para fritar.


Modo de preparo: Descasque os camarões, ponha as cascas em uma panela e cubra com agua. Tempere com sal e pimenta e ferva por 20 minutos. Coe e reserve. Lave bem os camarões e o peixe. Tempere o peixe com sal e vinho.Deixe descançar por uma hora. Aqueça 1 colher de óleo e refogue a cebola e os pimentões. Junte os camarões e refogue-os por 5 minutos e adicione 1 xícara do caldo reservado. Deixe ferver e junte o molho de tomates passe o peixe pela farinha de trigo e frite em óleo quente. Disponha o peixe em um pirex untado e regue com o molho. Leve ao forno por 15 minutos. Sirva com purê de batatas.

File' do Rancho

Ingredientes: 3 colheres de sopa de manteiga, 1\2 cebola média picada, 50 gramas de pimenta verde, 1\4 de xícara de chá de conhaque, 100 ml de creme de leite, 1 xícara de chá de caldo de carne ou uma xícara de chá de agua fervente e sal a gosto, salsa a gosto, 250 gramas de filé temperado com sal e grelhado.


Modo de fazer: Derreter a manteiga e refogar a cebola e as pimentas. Acrescente o conhaque e deixar evaporar. Misture o creme de leite, o caldo e os temperos e desligue o fogo. Arrumar o filé num prato e cobrir com o molho. Servir com arroz branco e batata frita.

segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Vacherin

Ingredientes: 500 gramas de açúcar, 5 claras, 1 colher de chá de essência de baunilha.
Recheio e cobertura:1 kg de sorvete a gosto, 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro, 1\4 de litro de creme de leite fresco e gelado, também pode ser de lata, 1 colher de cafe' de baunilha.

Modo de fazer o merengue: bata tudo junto ate obter um merengue bem firme. Passe para o saco de confeitar, deixando o merengue cair naturalmente numa forma de buraco no meio bem larga, forrada com papel alumínio bem untado. Levar ao forno preaquecido, em temperatura baixa ate ficar  bem seco. Desenformar ainda quente para não quebrar. Depois de frio recheie e cubra.

Modo de aplicar o recheio e a cobertura:
Encha a cavidade central do Vacherin com o sorvete. bata o açúcar com o creme de leite e a baunilha na velocidade minima da batedeira ate ficar espesso. Cubra todo o doce e decore com morangos ou outras frutas vermelhas. 

sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Salada Marroquina

Ingredientes: 1 xícara de trigo para quibe ( deixar de molho por 3 horas) escorrido e espremido, 1 peito de frango cozido e desfiado, 2 maças verdes sem casca picadas, 2 maças vermelhas sem casca picadas, 1 pimentão verde pequeno picado, 1 pimentão vermelho pequeno picado, 1\2 xícara de chá de passas brancas sem caroços, 1\2 xícara de passas pretas sem caroço, 1\2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas, 1\2 xícara de chá de hortelã picada, 1\2 xícara de chá de salsinha picada, 1 cebola media picada, suco de 1 limão, 1 colher de sopa de azeite de oliva, 1\2 colher de sopa de sal, pimenta do reino, 250 g de maionese.
Modo de fazer: numa tigela funda misture todos os ingredientes.Coloque numa travessa e sirva de preferência gelada.

sábado, 18 de janeiro de 2014

Bolo de iogurte

Ingredientes: 1 copo de iogurte natural, 1\2 copo de óleo, 2 copos de açúcar, 2 copos de farinha de trigo, 4 ovos 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de fazer: Bater todos os ingredientes no liquidificador e despeje numa forma de buraco no meio, com 27 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.Leve ao forno moderado a 180C, preaquecido por cerca de 40 minutos. deixe amornar e desenforme.
Obs: o copo de iogurte serve como medida.
este bolo e' ótimo para servir no lanche e cafe da manha.

sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Molhos diversos

Molhos para servir com saladas, legumes, sanduíches e para torradas e canapés.


Molho de ervas e requeijão: 1 maço de ervas mistas ( manjericão, salsinha, cebolinha. orégano, etc.), 3 rabanetes, 1 copo de requeijão, 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco, sal, açucar(opcional), pimenta calabresa moída.

Pique bem as ervas e os rabanetes. Acrescente as ervas e o rabanete ao requeijão e misture bem. tempere com vinagre, sal, o açúcar e a pimenta calabresa.


Molho Azedinho:2 pepinos em conserva cortados em cubinhos, 1\4 de pimentão vermelho em cubinhos, 1\4 de pimentão verde em cubinhos, 2 gemas cozidas, 4 colheres de sopa de maionese, 3 colheres de sopa de creme de leite, 3 colheres de sopa de catchup 1 colher de chá de molho de pimenta de sua preferência, 1 cebola pequena ralada, sal e paprica a gosto.

Passe as gemas por peneira e misture a maionese. Acrescente o creme de leite, o catchup e o molho de pimenta. junte a cebola e os cubos de legumes. Tempere com sal e paprica.


Molho de queijo: 100 gramas de queijo de sua preferência ou cream-cheese, 100 gramas de requeijao light, 2 colheres de sopa de leite, 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de chá de pimenta verde seca, 2 colheres de azeitonas pretas sem caroços picadas, 1 dente de alho picado, sal algumas gotas de molho inglês, pimenta preta moída.

Esmague o queijo com um garfo. Acrescente o requeijão e o leite, misturando bem. Junte o azeite e bata o creme. Amasse a pimenta seca no pilão com as azeitonas, o alho e o sal.Misture tudo ao molho de queijo e tempere com o molho inglês e a pimenta preta moída

quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Tropicália

Ingredientes: 2 claras, 4 colheres de sopa de açúcar, 2 latas de creme de leite sem o soro, 200g de suspiros pequenos, 12 bananas nanicas em rodelas, 6 maracujás maduros.
Modo de fazer: Bata as claras em neve bem firme. Adicione o açúcar aos poucos, sempre batendo. Sem bater, acrescente delicadamente o creme de leite. Em uma vasilha grande espalhe um pouco dessa mistura, cubra com parte do suspiro, metade das bananas e metade da polpa do maracujá. cobrir com a mistura de creme de leite e repita as camadas, terminando com o creme. Decorar com suspiros e levar para gelar. Pode-se usar morangos em vez das frutas acima.

sábado, 11 de janeiro de 2014

Pave de Bis

Ingredientes: 1 lata de leite condensado,1 litro de leite, 4 colheres de sopa de  amido de milho, 2 ovos separados as claras e gemas,2 caixas de chocolate Bis picados, 1 xícara de açúcar, 1 lata de creme de leite.
Modo de fazer: na panela, misture o leite condensado, o leite, o amido e as gemas. Cozinhe ate engrossar. Reserve. Numa forma refrataria com capacidade para 3 litros, despeje metade desse creme, o chocolate picado e o restante do creme. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre.Junte o creme de leite e mexa bem. Coloque essa mistura por cima do creme e leve a geladeira Da para 10 porções.

sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

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