quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

BOLINHO DE ARROZ COM PRESUNTO

Ingredientes :
2 e 1/2 xícaras de chá de arroz cozido, 3 ovos, 1 colher de sopa de farinha de trigo, 1 colher de chá de fermento em pó, 100 gramas de mussarela ralada, 50 gramas de queijo parmesão ralado, 150 gramas de presunto bem picado, 1 dente de alho, sal, pimenta-do-reino moída e salsa picada a gosto, óleo para fritar.

Modo de preparo: em uma tigela, misture o arroz, os ovos, a farinha de trigo, o fermento, a mussarela, o parmesão, o presunto, o alho, o sal, a pimenta e a salsa. Com 2 colheres modele os bolinhos e frite em óleo quente até dourarem. Ponha sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva quente.

CUCA DE FRUTAS

Ingredientes

1 e 1/2 xícara de açúcar, 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 colher de sobremesa de canela em pó, 1 colher de sopa de fermento em pó, 100 gramas de manteiga derretida, 2 ovos ligeiramente batidos, 1 colher de chá de essência de baunilha, 1/2 xícara de chá de leite, 3/4 de xícara de chá de passas molhadas no rum, 3/4 de xícara de chá de nozes picadas, 4 maçãs descascadas e cortadas em cubos, açúcar de confeiteiro misturado com leite quente para decorar.

Modo de preparo: peneire todos os ingredientes secos numa tigela e misture. Abra uma cavidade no centro e acrescente os demais ingredientes. Bata a massa muito bem com uma colher de pau. Distribua a massa em duas formas retangulares de 28x10x4, untadas e enfarinhadas. Asse em forno médio de 180º, preaquecido, por 35 minutos. Desenforme o bolo depois de frio e decore a gosto com o açúcar de confeiteiro.

quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

PEITO DE FRANGO AO MOLHO DE LARANJA

Ingredientes para o molho:

1 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina, 2 colheres de sopa de açúcar, 1/2 xícara de suco de laranja, casca de 1 laranja cortada em fatias finas ( fervidas em água por 10 minutos ). Para o frango: 8 peitos de frango desossados cortados ao meio, sal e pimenta do reino a gosto, 1/3 de xícara de manteiga ou margarina, 1 1/2 colher de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de conhaque, 2 colheres de sopa de pimenta verde escorrida e amassada, 2 xícaras de caldo de galinha, gomos de laranja e agrião para adornar.

Preparo do molho:  derreta a manteiga ou margarina, junte o açúcar e mexa até que engrosse e fique dourado. Acrescente o suco e a casca de laranja e cozinhe até que o molho engrosse. Frite aos poucos os peitos de frango, temperados com sal, na metade da manteiga e no azeite, até que dourem dos dois lados. Coloque todos de volta na frigideira e adicione o conhaque aquecido e deixe flambar até que a chama se apague. Coloque os peitos de frango numa travessa e mantenha quentes. Adicione a pimenta verde e o caldo de galinha á frigideira e deixe cozinhar lentamente por 2 minutos. Acrescente a manteiga restante, aos poucos, mexendo para engrossar, cubra o frango com o molho e enfeite com laranja e agrião.
Dá para 8 porções.
Bebida aconselhada: vinho branco

terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Gelado de pêssego

Ingredientes:

Para o creme amarelo: 1 lata de pêssegos em calda, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 3 gemas, 1 colher de sopa de raspas de limão, 1 colher de sopa de amido de milho.

Para o creme marrom: 200 gramas de chocolate meio amargo picado, 1 colher de sopa de margarina, 3 claras, 1 xícara de chá de açúcar, 2 gotas de baunilha.

Modo de fazer: Pique os pêssegos e reserve uma xícara da calda.

Modo de fazer o creme amarelo: numa panela misture os os ingredientes secos com a calda, exceto o pêssego. Leve ao fogo baixo, mexendo até ferver e engrossar. Retire do fogo, deixe amornar e coloque numa vasilha de vidro e coloque o pêssego por cima.

Modo de fazer o creme marrom: derreta o chocolate com a margarina em banho-maria. reserve. bata as claras em neve com o açúcar e misture a baunilha e o chocolate aos poucos.Coloque por cima dos pêssegos na vasilha de vidro e leve a geladeira. Adorne com fatias da fruta antes de servir. 

segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

BOLO DE CAFÉ

Ingredientes: 1 xícara de chá de óleo, 1 ovo, 2 colheres de sopa de chocolate em pó, 2 xícaras de café forte quente, 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de chá de açúcar, 1 colher de sopa de fermento em pó, 2 colheres de sopa de amido de milho,  margarina e farinha de trigo para untar.

Modo de fazer: bata no liquidificador, o óleo, o ovo, o chocolate em pó e o café. Deixe reservado. Na tigela, peneire os ingredientes secos. Coloque a mistura do liquidificador e mexa com colher de pau, até misturar bem. Coloque numa forma de buraco no meio, untada e enfarinhada. leve ao forno pré-aquecido, por uns 40 minutos. Desenforme depois de frio.

quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Um peixe rápido e prático

Ingredientes

500 g de filé de peixe
suco de 1 limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
farinha de rosca para empanar
1 xícara de maionese
1 colher de sopa de cheiro verde
1 tomate picados em cubinhos sem sementes

Modo de preparar

temperar o peixe com o suco de limão, sal e pimenta, passar os filés na farinha de rosca. Numa vasilha, misturar a maionese, o cheiro verde e os tomates. Untar um pirex, colocar os filés e cobrir tudo com a maionese. Assar em forno quente por 20 minutos.

quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Salada de alface com massa

Ingredientes

2 ovos cozidos picados, 1 lata de ervilha em conserva, 1 xícara de chá de presunto picado, 1/2 xícara de chá de queijo prato picado, 1 colher de siopa de de cebolinha verde picada, 2 tomates sem sementes picados, 1 pé de alface,  2 xícaras de chá de macarrão tipo parafuso cozido.

Para o molho: 1 xícara de chá de maionese, 1 colher de sopa de molho de mostarda, 1 colher de sopa de salsa picada e sal a gosto.

Salada: em uma saladeira, misture os ovos, as ervilhas, o presunto, o queijo, a cebolinha, os tomates, as folhas de alface picadas e o macarrão.

Para o molho: numa tijela, misture todos os ingredientes do molho e junte a salada.
Misture bem, cubra e deixe na geladeira.

terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Torta gelada de chocolate

Ingredientes

Para a massa: 1 embalagem de biscoito tipo wafer sabor chocolate, 1/4 de xícara de manteiga amolecida.

Modo de preparo:triture os biscoitos e acrescente a margarina. Misture e forre uma forma de aro removível. Coloque na geladeira por 10 minutos e prepare o recheio.

Recheio: 1 sachê de gelatina sem sabor ( incolor ), 2/3 de xícara de chá de água, 400 g de queijo cremoso, 1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de chocolate em pó, 1/2 xícara de chá de chocolate granulado.
Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve.
Bata o queijo cremoso com o leite condensado, o chocolate em pó e a gelatina.Pare de bater e acrescente o chocolate granulado.
Recheie a torta e leve para a geladeira afim de ficar firme.Desenforme e coloque raspas de chocolate por cima.

segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Moqueca de bacalhau

Ingredientes

600 gramas de bacalhau seco, 2 cebolas cortadas em rodelas,1 colher de sopa de azeite de oliva, 2 pimentões cortados em rodelas, 4 tomates sem pele e sem sementes bem picados, 1 maço de cheiro verde, 4 folhas de couve cortadas em pedaços, 1 vidro de leite de coco light de 200 gramas.

Modo de preparar

Colocar o bacalhau de molho por um dia, na geladeira e trocar a água por seis vezes. Separe o bacalhau em pedaços, refogue a cebola no azeite , coloque o bacalhau, os pimentões, tomates e cheiro verde. Tampe a panela e deixe cozinhar meia hora. Junte as folhas de couve e regue com o leite de coco, deixando cozinhar por uns cinco minutos.

domingo, 17 de fevereiro de 2013

Bife ensopado com vagem

Ingredientes
2 colheres de sopa de óleo, 500 g de maminha ou fraldinha cortadas em bife, uma cebola fatiada, 1 caldo de carne concentrado, 1/2 xícara de chá de purê de tomate, 1/2 xícara de chá de água, 2 xícaras de chá de vagem cortadas em pedaços de 3 cm, 8 azeitonas inteiras, cebolinha verde a gosto.
Como preparar:

Na panela, aqueça o óleo e frite os bifes dos dois lados. Junte a cebola e frite sem deixar ficar dourado. Junte o caldo, o purê, a água e a vagem. Tampe a panela e cozinhe por mais dez minutos no fogo baixo com a panela tampada. Ponha numa travessa e salpique a cebolinha.

sábado, 26 de janeiro de 2013

FRANGO Á CACILDA

1 repolho pequeno cortado bem fininho
2 peitos de frango cozidos e desfiados
4 pimentões vermelhos picados
1/2 xícara de azeitonas pretas
4 colheres de sopa de cheiro verde
1/3 de xícara de vinagre
1/3 de xícara de azeite
Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto.
Mergulhe rapidamente o repolho picado numa panela com água fervente temperada com vinagre e sal. Escorra e coloque-o numa vasilha. Acrescente o frango, o pimentão, as azeitonas pretas, o cheiro-verde, o vinagre, o azeite,  sal, orégano e a pimenta. Misture bem e leve á geladeira. Sirva gelado.
Melhor fazer um dia antes de servir, o sabor fica mais acentuado.

PATÊS DIVERSOS SABORES

PATÊ DE QUEIJO:
3 xícaras de chá de queijo prato ralado.
1 lata de creme de leite gelado sem o soro.
4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente.
1 colher de sopa de mostarda.
sal e pimenta a gosto.
Bata no liquidificador todos os ingredientes até formar um creme claro e homogêneo.

PATÊ DE ERVAS:
1 colher de chá de manjericão fresco picado
1 colher de chá de orégano fresco picado.
3 folhas de louro picadas.
1 xícara de chá de creme de leite.
1 xícara de chá de ricota.
sal e pimenta do reino a gosto.
Bata no liquidificador as ervas, a pimenta e o creme de leite.Coloque numa tigela, misture a ricota e tempere.

PATÊ DE PRESUNTO
200 g de presunto cortado em cubinhos
100 g de manteiga em temperatura ambiente.
2 colheres de sopa de maionese.
1 colher de sopa de ketchup.
sal e pimenta a gosto.
Bata no liquidificador o presunto e a manteiga até formar uma pasta.Misture o restante do ingredientes e sirva.

PATÊ DE SARDINHA
250 g de sardinha em lata.
2 pimentões vermelhos picados.
3 dentes de alho.
2 colheres de sopa de extrato de tomate.
1 colher de chá de páprica picante.
sal e pimenta a gosto.

Bata no liquidificador todos os ingredientes. Cozinhe em fogo brando até levantar fervura.

 

quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

PÃO DE MEL COBERTO COM CHOCOLATE

Uma receita para a Páscoa que se aproxima:

Ingredientes para a massa: 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1/2 xícara de chá de chocolate em pó, 1/2 xícara de açúcar mascavo, 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio, 1 colher de chá de cravo moído, 1 colher de café de noz moscada ralada, 2 colheres de chá de canela em pó, raspas de laranja 1 xícara de chá de leite, 1/2 xícara de mel, 2 colheres de manteiga derretida, 1 ovo inteiro.

Modo de fazer :

Numa tigela, misture todos os ingredientes da massa com colher de pau, até formar uma massa homogênea. Unte e enfarinhe uma assadeira de retangular pequena e despeje a massa. Asse em forno médio preaquecido, por cerca de 35 minutos. Corte o pão de mel no formato desejado e mergulhe-o no chocolate derretido com a ajuda de um garfo. Deixe secar na geladeira por 10 minutos.

Cobertura: 500 g de chocolate ao leite picado e derretido em banho-maria ou no microondas.

BRIGADEIRO DIET

1  receita de leite condensado dietético, 3 colheres de sopa rasas de cacau em pó sem açúcar, 25 g de chocolate dietético em barra, 1/2 xícara de chá de leite desnatado, 2 colheres rasas de adoçante dietético, 1 colher de sopa rasa de coco ralado, para guarnecer.
Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa bem até que se desprenda do fundo da panela. Deixe esfriar, enrole e passe no coco ralado. Dá uns 30 brigadeiros com aproximadamente 21,53 Kcal cada.
Agora veja a receita do leite condensado dietético:
1 xícara de chá de leite em pó desnatado, 1/2 xícara de chá de água fervente, 1/2 xícara de adoçante dietético, 1/2 colher de sopa rasa de margarina light.
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos. retire e coloque em um pote com tampa. Conserve na geladeira por no máximo uma semana ou no freezer por 30 dias. Dá 12 colheres de sopa com 31,83 kcal cada.

sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

BOLO GELADO TENTAÇÃO

Ingredientes:
125g de margarina, 4 ovos, 2 xícaras de chá de açúcar, 3 xícaras de farinha de trigo, 1 lata pequena de achocolatado,1 copo ( tipo de requeijão)de leite, 1 colher de sopa de fermento em pó.
Para a mousse:
2 latas de creme de leite bem gelado e sem o soro, 5 claras, 4 colheres de sopa de chocolate em pó, 10 colheres de sopa de açúcar.
Creme Paris:
1/2 litro de leite, 1 1/2 xícara de chá de açúcar, 5 gemas peneiradas, 60 gramas de amido de milho, 125g de manteiga, 1/2 lata de creme de leite sem o soro, 1 colher de sobremesa de essência de baunilha, 2 colheres de sobremesa de rum ou conhaque.
Modo de fazer:
Bata bem as claras em neve, até ficarem firmes e reserve. Bata a margarina, o açúcar e as gemas até ficar cremoso. Colocar a farinha de trigo alternando com o leite, depois o achocolatado. Misture o fermento e as claras em neve, delicadamente com colher de pau. Coloque em assadeira de aro removível untada e enfarinhada. leve para assar em forno médio e pré-aquecido. Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes para rechear.
Para a mousse:
Bata as claras em neve bem firme,. Acrescentar o açúcar sempre batendo. Coloque o creme de leite e o chocolate peneirado. Bata bem  e coloque na geladeira.
Preparo do Creme Paris:
Misture os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo até formar um creme. Reserve. Á parte, bata a manteiga até que fique bem macia. Junte a creme frio aos poucos e os demais ingredientes. Reserve.
Montagem:
Coloque sobre a primeira parte o mousse, em cima coloque a outra parte do bolo.Recheie com creme Paris. Coloque a terceira parte e o restante do mousse.Cubra com chocolate em pó peneirado e enfeite com cerejas.Deixe na geladeira até servir.

Amigos

Um esclarecimento: postarei algumas fotos de culinária em geral que não são de minha autoria.Um blog de culinária e receitas sem lindas fotos, fica meio triste, não acham? Meu problema é para fazer as receitas e postar fotos, é que moro só com meu esposo,e só quando vem visitas faço algo, então, é essa a dificuldade: quem vai comer tudo? Mas farei um esforço, podem deixar, atacarei de saladas, sucos e etc. que pessoas que fazem dieta como nós sempre consomem, além das diet e lights.Também postarei receitas do meu baú, que espero ser úteis para todos vocês. Obrigado.

domingo, 16 de dezembro de 2012

MEU PERU DE NATAL

Compro um peru já temperado, descongelo e faço assim:
Jogo no peru meu tempero, feito com 3 dentes de alho amassados, uma pitada de pimenta e 1/2 xícara de chá de vinho branco.Na cavidade, de onde já retirei os miúdos, também jogo um pouco do molho. Deixo o peru e os miúdos nesse molho, na geladeira por mais 3 horas e levo para assar numa assadeira forrada com papel  manteiga,( assim não gruda na forma), e cubro com papel alumínio  Preaqueço o forno e coloco o peru para assar em temperatura média (180°), até o termômetro subir.. Depois tiro o papel alumínio e deixo dourar por uns 10 minutos.
FAROFA: Na panela, refogo  na manteiga, 1 cebola pequena bem picada, 2 fatias de bacon bem picadas, os miúdos do peru bem picadinhos. Coloco passas sem caroço, brancas e nozes picadinhas no refogado, por um minuto, junto 2 xícaras de farinha de mandioca branca fina e mexo bem, ajustando o sal e a pimenta( a gosto). Numa travessa, coloco o peru e a farofa ao redor, enfeito com frutas ( uvas, pêssegos em calda escorridos, ameixas secas,figos, etc.

RABANADA DE FORNO

Ingredientes:
4 pães francês amanhecidos
1/4 de xícara de leite 1/2 xícara de chá de leite condensado.
2 ovos, margarina para untar.
1/4 de xícara de chá de nozes moídas.
Canela em pó para polvilhar.
Como fazer:
Corte os pães em 5 fatias. Reserve.
Em uma vasilha bata o leite condensado, os ovos e misture as nozes moídas.
Banhe as fatias de pão nessa mistura.
Coloque as rabanadas em uma assadeira untada com margarina e leve ao forno preaquecido por 20 minutos, virando as rabanadas na metade do tempo para que fiquem douradas de ambos os lados.
Retire do forno, polvilhe canela e sirva quente.

BOLO GELADO DE NOZES

Ingredientes
6 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de rosca
1 xícara de chá de nozes moídas
3 colheres de sopa de chocolate em pó
3/4 de xícara de chá de água
1 colher de sopa de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha de rosca para polvilhar
Bata o açúcar com as gemas. Junte os demais ingredientes não parando de mexer. Por último acrescente as claras em neve e mexa apenas sem bater. Unte a forma com manteiga e polvilhe farinha de rosca. Asse em forno médio.
Recheio
1 lata de creme de leite com soro
1/2 copo de geleia a gosto
3 colheres de sopa de vinho a seu gosto
Deixe ferver até engrossar. Deixe esfriar até utilizar.
Cobertura
1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo (200 g)
Derreter em banho maria
Montagem do bolo:
Dividir o bolo ao meio e rechear, cobrindo em seguida com a cobertura quente. Decore a gosto. Leve a geladeira por umas 2 horas.

sábado, 15 de dezembro de 2012

PANETONE RECHEADO

Ingredientes:
1 panetone de 1 kg ou 2 de 500 g
RECHEIO:
1 lata de creme de leite
150 g de chocolate meio amargo picado
4 colheres de sopa de açúcar
50 g de nozes picadas
50 g de castanhas-do-pará picadas
1/4 de xícara de chá de cerejas picadas
3 colheres de sopa de rum
COBERTURA: 
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
1/4 de xícara de leite quente
MODO DE PREPARAR:
Corte uma tampa na parte superior do panetone e, com uma colher, retire o miolo, deixando uma borda de 2 cm.
Misture o miolo do panetone com os ingredientes do recheio.
Recheie o panetone, recoloque a tampa, cubra com filme plástico e leve a geladeira.
Numa vasilha, coloque o açúcar de confeiteiro, aos poucos junte o leite quente e misture bem. Cubra o panetone com essa mistura e decore a gosto.   

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