domingo, 12 de abril de 2020

Charlotte da Mamae

Ingredientes: 1 envelope de gelatina sem sabor, 1 xícara de chá de agua fria, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 4 colheres de sopa de suco de limão, 1 pacote de biscoitos champanhe, 1 xícara de chá de doce de ameixa preta, 2 colheres de chá de raspa de limão.
Modo de fazer:  Coloque a gelatina numa panela, junte a agua fria e deixe inchar. Aqueça em fogo baixo ate dissolver bem. Deixe esfriar. Bata no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina fria. Forre os fundos e os lados com os biscoitos, espalhe o doce de ameixa sobre os biscoitos e por cima coloque o creme de limão. Polvilhe com a raspa de limão e leve para gelar. Não deve ser colocado no congelador.

Lasanha de bacalhau e camarão

Ingredientes: 450 g de bacalhau cortado em filés, 3 xícaras de chá de leite, 4 colheres de sopa de margarina sem sal, 4 colheres de sopa de farinha de trigo, 150 g de camarão fresco,lavado, refogado, com cebola, alho, cheiro verde,sal e óleo, 3 colheres de sopa de salsa picada, 1  pacote de milho verde escorrido,  2 colheres de chá de suco de limão, sal e pimenta-do-reino moída, 10 tiras de lasanha  (crua), 1 xícara de chá de queijo prato ralado.
Modo de preparo; Dessalgue o bacalhau. Cozinhe o bacalhau com o leite em fogo baixo. Escorra. reserve o leite. Desfie o bacalhau, tirando a pele e as espinhas. Derreta a margarina no gogo baixo, junte a farinha e deixe cozinhar por um minuto Coloque o leite reservado, aos poucos, deixe levantar fervura e vá mexendo até encorpar. Retire do fogo e junte o bacalhau, o camarão, salsa, o milho, suco de limão, e os temperos Num refratário coloque metade da lasanha. espalhe a metade do recheio, vá repetindo até terminar as camadas. Polvilhe queijo ralado e leve no forno moderado por 30 minutos, até dourar.

domingo, 8 de março de 2020

Biscoitos para lanche e café


 Biscoito de polvilho: 2 claras, 150 g de queijo de minas padrão (meia cura) ralado, 2 colheres de sopa de iogurte desnatado, 2 xicaras de chá de polvilho doce, margarina para untar.
Modo de fazer: misturar todos os ingredientes até ficar uma massa firme. Fazer cordões de massa e cortar em pedaços menores, como se fosse nhoque. Colocar em uma forma untada, deixando espaço ente os biscoitos e levar ao forno médio preaquecido, durante 20 minutos, até firmar e dourar levemente.



                               Biscoito com goiabada
Ingredientes: 2 xícaras de chá de amido de milho, 5 colheres de sopa de açúcar, 5 colheres de sopa de farinha de trigo,, 4 e 1/2  colheres de sopa de manteiga, 1 xícara de goiabada em cubos.


Modo de fazer:Numa tigela, misturar todos os ingredientes, exceto a goiabada em cubos.Amassar até desgrudar das mãos.Se precisar, acrescentar mais farinha. Fazer bolinhas e achatar, colocar um cubo de goiabada, pressionando levemente.Forrar uma forma com papel manteiga e levar ao forno médio preaquecido por cerca de 10 minutos até ficar firme e dourar levemente embaixo.

sexta-feira, 28 de fevereiro de 2020

BOLO INTEGRAL SIMPLES

Pão de abóbora

INGREDIENTES: 750 g de abóbora madura, descascada em pedaços, 50 g de fermento para pão,1 xícara de leite,mais o necessário para pincelar,1 3/4 de xícara de açúcar,1 kg e meio de farinha de trigo, 3 ovos, 3/4 de xícara de manteiga ou margarina,mais o necessário para untar, 1 gema e sal a gosto.


MODO DE FAZER: Cozinhar a abóbora em água, até que fique macia. Escorrer e passar na peneira. Dissolver o fermento no leite, juntar 1/3 do açúcar,1 e meia xícara de farinha de trigo e a abóbora. Misturar bem e deixar a massa crescer, coberta com um pano, em lugar protegido, até dobrar de volume. Junte os ovos, a manteiga, o sal,o açúcar e a farinha restante, colocando aos poucos. Sovar a massa, até levantar bolhas. Fazer o pão a seu gosto.Colocar numa assadeira untada e deixar crescer até dobrar de volume. Pincelar com gema misturada com leite e polvilhar com açúcar. Assar em forno a temperatura de 200º, por cerca de 30 minutos.

quarta-feira, 17 de abril de 2019

SOBREMESAS PARA A PÁSCOA


MOUSSE DE PÁSCOA

Ingredientes da mousse de chocolate: 1 lata de creme de leite de 200g, 1 tablete de chocolate meio amargo,3 claras, 1 colher de chá de baunilha, 3 colheres de sopa de açúcar.

Ingredientes da mousse  de frutas vermelhas: 2 xícaras de chá de frutas vermelhas, 1/2 xícara de chá de água, 1 colher de chá de amido de milho, 1 envelope de gelatina de frutas vermelhas,4 colheres de sopa de vinho do Porto.

Para decorar: 50 g de nozes picadas.

MODO DE FAZER: Mousse de chocolate:  Coloque o creme de leite e o chocolate em um refratário e derreta em banho-maria. Reserve. Bata as claras em neve e junte as 3  colheres de sopa de açúcar e a baunilha. Misture com o creme de chocolate e reserve. 

MODO DE FAZER:  Mousse de frutas vermelhas: Coloque as frutas,o amido de milho e a água em uma panela ao fogo e deixe ferver por 5 minutos. Retire. Dissolva a gelatina em 1/4 de xícara de água fervente. Adicione a gelatina  e o vinho ás frutas. Deixe ficar na geladeira até começar a firmar. Retire e bata no liquidificador.
Montagem: Coloque a gelatina de frutas em uma taça e deixe firmar.Cubra com a mousse de chocolate e decore com as nozes. Deixe na geladeira até servir.

PUDIM DE CHOCOLATE BRANCO COM CALDA DE GOIABADA

Ingredientes: 1 litro de leite,1 xícara de chá de açúcar, 3/4 de xícara de amido de milho,100g de chocolate branco derretido, 1 colher de chá de baunilha.

Para a calda: 150 g de goiabas em pedaços, 2 colheres de sopa de licor de laranja.

MODO DE FAZER:

PUDIM: misture o leite com o açúcar,o amido de milho e o chocolate. Leve em fogo baixo , mexendo até engrossar. Retire e acrescente a baunilha. Molhe uma forma para pudim de furo central e coloque o  pudim. Cubra com papel alumínio e leve a geladeira por 2 horas. Retire, desenforme e reserve.

CALDA: misture as goiabas com 2 colheres de sopa de água e leve ao fogo brando até derreter. Junte o licor, espere esfriar e cubra o pudim. Sirva gelado. Dá 8 a 10 porções.

segunda-feira, 15 de abril de 2019

Almoço de Páscoa

Moqueca de Bacalhau

Ingredientes: 600 g de bacalhau seco, 2 cebolas cortadas em rodelas, 1 colher de sopa de azeite de oliva, 2 pimentões vermelhos cortados em rodelas, 4 tomates sem pele e sem sementes bem picados,1 maço de cheiro verde, 4 folhas de couve cortadas em pedaços, 1 vidro de leite de coco light (200 g )

MODO DE FAZER
Coloque o bacalhau de molho em água por 24 horas em local refrigerado, troando a água umas 5 vezes. Corte o bacalhau em pedaços. Refogue a cebola no azeite e quando ficar macia, coloque os pedaços do bacalhau,os pimentões,os tomates e o cheiro-verde. Tampe e deixe cozinhar por 20 minutos. Coloque as folas de couve e regue com o leite de coco. Cozinhe por mais 5 minutos e sirva.

Outra opção:

Frango Indiano

Ingredientes: 2 cubos de caldo de galinha, 1 Kg de sobrecoxas de frango sem pele, 2 colheres de sopa de óleo de milho, 1 colher de  chá de curry, l vidro de leite de coco ( 200 ml ), 2 colheres de sopa de amido de milho, 1 xícara de chá de amendoins torrados ( 50 g ).

MODO DE FAZER:
Dissolva os cubos de caldo de galinha em uma xícara de chá de água fervente,despeje sobre o frango e deixe marinar por 30 minutos.
Retire o frango, escorra e reserve o caldo. Aqueça o óleo de milho e refogue o frango com o curry por 10 minutos. Acrescente o caldo reservado e o leite de coco, deixando ferver em fogo médio por 30 minutos ou até ofrango ficar macio. Adicione o amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água fria e os amendoins, mexendo até levantar fervura. Retire do fogo e sirva. Rende para 5 pessoas.





sexta-feira, 23 de novembro de 2018

Moqueca de peixe 2

Ingredientes: 1 Kg de postas de peixe( filhote ou dourada), sal e pimenta-do-reino,  suco de 2 limões,  4 tomates cortados em rodelas, 2 cebolas médias cortadas em rodelas, 1 pimentao verde cortado em rodelas, 4 raminhos de coentro,2 xícaras de leite de coco fresco. 1/2 xícara de chá de azeite de dendê.


Modo de fazer: temperar bem as postas de peixe com o sal, pimenta e o suco de limão. Depois coloque apenas algumas postas do peixe na panela. Cubra as postas com a metade das rodelas de tomate, cebola, pimentão e metade do coentro. Só então coloque o  resto do peixe. Cubra as postas com a outra metade do tempero e regue tudo cuidadosamente com  o leite de coco e o azeite de dendê. Leve a panela ao fogo brando e deixe tampada, até o peixe ficar cozido. Sirva com molho de pimenta, arroz branco e um pirão de farinha de mandioca branca, feito como um pouco do caldo da moqueca.

-Você se sentirá a própria Dona Flor do Jorge Amado.😍

Torta Floresta Negra ( Schwarzwalder Kirschtorte)

Para a massa: 6 ovos,1 xícara de açúcar(180g),1 xícara (160g) de farinha de trigo,6 colheres de sopa(40g) de chocolate em pó, manteiga para untar a forma.
Calda para umedecer: 2 xícaras(480ml) de água,1 1/2 xícara (270g) de açúcar,1 goiaba pequena (200g) picada,2 colheres de sopa (30ml) de licor de curaçau.

Para o recheio: 2 xícaras (480ml) de creme de leite fresco e gelado, 3 colheres de sopa (30g) de açúcar de confeiteiro,1 colher de chá de essência de baunilha,2 xícaras (250g) de cerejas em calda escorridas partidas ao meio.

Cobertura da torta e decoração: 500g de chocolate de cobertura ao leite ou meio amargo e picado, 1 lata de creme de leite (350g) sem o soro,500 g de chocolate de cobertura ou meio amargo cortado em rolinhos,1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro para polvilhar,l xícara de chá de cerejas em calda, escorridas,inteiras e enxutas para decorar.

Modo de fazer: Untar uma forma de 30 cm de diâmetro, com manteiga e forrar com papel manteiga,também untado.Preaquecer o forno a 180º.

Massa: Bater os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçada e fofa. Retire da batedeira e juntar a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó,misturando sem bater até ficar homogêneo. Colocar na forma,levar ao forno e assar por 30 minutos ou até enfiando um palito sair seco. Retirar do forno e deixar que esfrie, desenformar e cortar em 3 camadas para rechear. Reserve e vá preparando a calda: Na panela coloque a água,o açúcar e a goiaba picada, leve ao fogo alto e deixe ferver, cozinhe por uns 10 minutos, tire do fogo, deixe esfriar, coe e ponha o licor de curaçau, misture bem e reserve.

Recheio: Na tigela, ponha o creme de leite,o açúcar e a baunilha. Bata na batedeira,no minimo, até ficar um creme espesso e bem uniforme na textura. Ponha na geladeira.

Cobertura: Na panela,misture o chocolate picado e o creme de leite.Leve ao fogo alto em banho-maria, até dissolver o chocolate e a mistura ficar bem homogênea, depois retire e coloque a panela numa bacia com cubos de gelo e água. mexa até ficar frio. Reserve.

Montagem do bolo: Coloque uma das partes da massa já no prato de servir. Umedeça com 1/3 da calada. Cubra com a metade do recheio e polvilhe a metade das cerejas. Repita e termine com a 3a.parte da massa também umedecida.Coloque  a cobertura de chocolate num saco de confeitar com bico pitanga pequeno e decore a lateral da torta.Espalhe o restante da cobertura sobre a tampa da torta.Por cima espalhe os rolinhos de chocolate,polvilhe com açúcar de confeiteiro e guarneça com as cerejas inteiras. Sirva gelado.

obs:para cortar os rolinhos de chocolate use um cortador de batatas ou descascador de legumes.

quinta-feira, 22 de novembro de 2018

Camarão com espinafre gratinado

Ingredientes: 3 colheres de sopa de azeite,1 cebola picada, 1 dente de alho picado, 700 gramas de camarão médio limpo,1 maço de espinafre picado, sal ,pimenta-do-reino a gosto, 1 xícara de chá de catupiri e 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado.

MODO DE FAZER:  Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho por 1 minutos. Junte o camarão,o espinafre, sal,pimenta e refogue por 5 minutos. Despeje em um refratário médio, cubra com o catupiri,polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto,preaquecido,por 10 minutos. Sirva em seguida. Dá para 4 pessoas.

sábado, 17 de novembro de 2018

Sorvete enformado



Ingredientes: 2 latas de leite condensado, 2 latas de leite, usando a lata de leite condensado como medida, 1 lata de creme de leite, 170 g de chocolate ao leite derretido, 1 caixa de Bis de chocolate ao leite picado, cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar.


Modo de fazer: No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e o creme de leite. Misture 2/3 desse creme com o chocolate. Despeje metade desse creme em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro e leve ao congelador por 30 minutos. Cubra com o creme de chocolate restante e leve ao congelador por 30 minutos. Desenforme,decore com cobertura, com o Bis restante e sirva.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...