terça-feira, 16 de julho de 2013

PUDIM TRICOLOR

INGREDIENTES: 1/2 xícara de água, 2 sachês de gelatina em pó incolor, 4 colheres de sopa de água, 1/2 sachê de gelatina vermelha em pó, 200 g de morangos maduros e bem vermelhinhos, limpos, 1 e 1/3 de de xícara de açúcar, 6 gemas, 4 xícaras de leite fervido,1 colher de chá de essência de baunilha, 2 xícaras (480 ml) de creme de leite gelado, 1 tablete de chocolate meio amargo .
MODO DE FAZER:  Unte levemente com óleo uma forma com capacidade para 9 xícaras, cerca de 2,2 litros,  passe na água fria e deixe escorrer. Reserve. Numa tigelinha, coloque 1/2 xícara de água, polvilhe com a gelatina incolor e deixe amolecer. Em outra tigelinha, faça o mesmo com a gelatina vermelha. Reserve. Coloque os morangos no copo do liquidificador e bata até obter um purê. Reserve. Na tigela da batedeira, coloque o açúcar  e as gemas, e bata até obter um creme esbranquiçado e fofo. Acrescente 1 xícara do leite fervente e bata até a mistura ficar homogênea. Passe para uma panela, junte o leite restante e cozinhe em banho-maria, mexendo sempre até a mistura ficar espessa. Tire do fogo, acrescente a baunilha e a gelatina incolor já amolecida e misture até derreter completamente a gelatina.Deixe em temperatura ambiente e mexa de vez em quando para não formar película. Na batedeira, coloque o creme de leite e bata até ficar levemente espesso. Acrescente ao creme preparado e misture delicadamente com uma espátula., de baixo para cima. Divida o creme em 3 partes iguais. Pique o chocolate e derreta em banho-maria. Deixe amornar e acrescente a uma das partes do creme e misture delicadamente. Coloque na forma e alise a superfície, cubra com filme plástico e deixe no freezer por 15 minutos, até firmar levemente. Coloque o de baunilha sobre o de chocolate e também deixe firmar. Derreta a gelatina vermelha em fogo brando, acrescente ao purê de morango e misture e misture bem. Junte ao creme restante e misture delicadamente. Coloque sobre o creme de baunilha e deixe na geladeira por cerca de 4 horas ou até o dia seguinte. Desenforme num prato de servir. Decore com cerejas em calda ou morangos e acompanhado de chantili , molho de chocolate ou de morango.
Receita de meu acervo pessoal.

sexta-feira, 12 de julho de 2013

PIZZA CROCANTE DE MAÇÃ

Ingredientes: 300 ml de água com gás, 200 g de açúcar, 4 maçãs grandes picadas, 1 receita de massa básica para pizza ( ver receita abaixo ), 300 g de queijo prato ralado, canela em pó a gosto para polvilhar, canela em pau para decorar.
Modo de fazer: para fazer o doce de maçã, leve a água, o açúcar e as maçãs ao fogo brando até ficar uma mistura grossa. A seguir, diminua o fogo e deixe por 15 minutos. Reserve para esfriar. Feito isso, disponha a pizza em uma forma redonda e distribua o queijo prato por cima. Depois, distribua uma camada grossa de creme de maçãs e leve para assar em forno pré-aquecido, temperatura média, por cerca de 8 minutos. retire do forno, polvilhe a canela em pó e decore com a canela em pau. Sirva em seguida.Dá uma pizza grande.
Massa básica para pizza : 1 KG de farinha de trigo, 50 g de fermento biológico, 1 copo americano de água, 1 xícara de chá de óleo, 1 colher de sopa de sal dissolvido com água, o suficiente.
Modo de fazer: coloque a farinha em um refratário e abra uma cavidade no meio. Á parte, dissolva o fermento na água e junte a farinha, mexendo bem. Acrescente o óleo e o sal dissolvidos e misture bem até obter uma pasta com consistência lisa. Depois divida a massa em 6 partes, sove-a e modele bolas. Em seguida disponha-as em uma base lisa e reserve para dobrar de volume. Por fim abra a massa com o rolo e modele os discos. Caso a pizza seja assada em em forno á gás ou elétrico, abra a massa com uma espessura mais fina e não deixe as bordas muito grandes.
(receita de Delicias da Cozinha especial ,revista de minha coleção)


domingo, 30 de junho de 2013

Lagarto recheado de queijo ao molho cremoso de laranja

Ingredientes
1 lagarto de 1,5 Kg
Sal e limão a gosto
4 colheres de sopa de margarina
2 cebolas raladas ou passadas no processador
2 xícaras ( chá ) de suco de laranja
1 pacote de creme de cebola
2 colheres de ( sopa ) de açúcar
2 colheres de  ( sopa ) de extrato de tomate
1 lata de creme de leite
300 g de mussarela cortada em fatias grossas

Modo de preparo
1. Tempere a carne com o sal e o suco de limão.
2. Na panela de pressão, derreta a margarina, junte a cebola e o lagarto e deixe dourar.
Complete  a panela com água com água até cobrir a carne.
5. Feche a panela e cozinhe  por 50 minutos após o inicio da pressão.
6. Deixe sair a pressão, retire a carne, coloque em uma travessa e leve á geladeira.
7. Dissolva o creme de  cebola no caldo de cozimento da carne e deixe ferver.
8. Adicione o açúcar, o extrato de tomate e deixe cozinhar até engrossar.
9. Desligue o fogo, deixe esfriar e misture o creme de leite.
10. Fatie a carne sem chegar até  o fim.
11. Entre as fatias, coloque a mussarela e, por cima, despeje o molho.
12.  Leve ao forno até o queijo derreter.

Dica: varie o tipo de queijo. Substitua a mussarela por queijo prato.
receita do site  MdeMulher 


domingo, 23 de junho de 2013

Bife acebolado caprichado

Bife acebolado caprichado
Ingredientes:

6 bifes de contrafilé

2 colheres de sopa de margarina
3 cebolas cortadas em rodelas
2 pimentões sem sementes cortados em tiras
Conhaque a gosto para flambar
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira, derreta a metade da margarina e frite os bifes, um de cada vez, até o ponto desejado. Retire da frigideira e reserve aquecido. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o pimentão até dourarem e adicione o conhaque. Retire do fogo, vire a frigideira e com um fósforo aceso ateie fogo ao conhaque. Quando a chama apagar, sirva imediatamente sobre os bifes quentes.
Crédito do site Delicias da Calu.

sábado, 8 de junho de 2013

FRANGO À PASSARINHO

Ingredientes:

l frango cortado á passarinho, suco de limão, 3 dentes de alho picados, sal e pimenta do reino a gosto, 1 cubo de caldo de galinha, óleo para fritar os pedaços, cheiro-verde picadinho para polvilhar.
Acompanhamento: Tomates fatiados e rodelas de banana, 3 ovos , l colher de sopa de amido de milho.

Modo de fazer: temperar o frango com o suco de limão, alho picado, sal e pimenta.Misture. Coloque o frango e o caldo de galinha na panela de pressão, cubra com água, tampe a panela e deixe cozinhar no fogo baixo, depois que iniciar a pressão por uns cinco minutos. Apague o fogo e deixe sair a pressão.Escorra o frango e deixe esfriar. Aqueça o óleo na panela, fogo médio, e frite os pedaços do frango aos poucos, até que fiquem dourados. Deixe escorrer no papel-toalha e reserve.
Bata as claras em ponto de neve, acrescente as gemas, o amido de milho, misture bem, se desejar tempere com um pouco de sal, fatie os tomates e as bananas em rodelas, passe na mistura e frite em óleo quente. Retire, coloque para secar em papel-toalha e reserve. Arrume o prato em uma travessa, colocando o frango, polvilhado com cheiro-verde, e os tomates e bananas, servidos em um pratinho a parte.

sexta-feira, 7 de junho de 2013

FILHOTE AO VINAGRETE

1 E 1/2 kg  DE FILHOTE EM POSTAS SEM PELE, 4 DENTES DE ALHO AMASSADOS, SAL E PIMENTA A GOSTO.
MODO DE FAZER:
PARA O VINAGRETE: 1 CEBOLA PICADA, 4 TOMATES PICADOS, 1 PIMENTÃO VERDE PICADO, 4 COLHERES DE SOPA DE AZEITE DE OLIVA, 3 COLHERES DE VINAGRE DE MAÇÃ, 3 COLHERES DE SOPA DE CHEIRO-VERDE PICADO, ( SE VOCÊ MORA NO PARÁ, COLOQUE 3 FOLHAS DE CHICÓRIA PICADINHAS) , 3 COLHERES DE CHÁ DE SAL, 1 XÍCARA DE CHÁ DE MAIONESE.

MODO DE FAZER: PRIMEIRAMENTE TEMPERE O FILHOTE COM ALHO, SAL E PIMENTA. COLOQUE O PEIXE EM UM PIREX E CUBRA COM O VINAGRETE MISTURADO A MAIONESE E O SAL. PREAQUEÇA O FORNO E COLOQUE A ASSAR POR 40 MINUTOS. SIRVA COM ARROZ BRANCO E MOLHO DE PIMENTA-DE-CHEIRO.

OBS: O FILHOTE É UM PEIXE NOBRE, MUITO APRECIADO AQUI NO NORTE DO BRASIL, MUITO USADO EM CALDEIRADAS E OUTROS PRATOS DA CULINARIA PARAENSE.

Receitas para quadra junina

BOLO DE MILHO CREMOSO

Ingredientes:  3 ovos 2 xícaras de chá de leite, 2 xícaras de chá de açúcar, 1 xícara de chá de flocos de milho pré-cozidos, 3 colheres de sopa de manteiga, meia xícara de chá de queijo meia-cura, 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó.

MODO DE FAZER: Bata no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, os flocos de milho, a margarina, o queijo. Coloque a mistura numa tijela e acrescente a farinha de trigo e o fermento. Misture. Coloque em uma assadeira untada com manteiga e leve a assar no forno por meia hora. Ao esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar e canela.Dá 12 pedaços.

quarta-feira, 22 de maio de 2013

PEIXE ASSADO RECHEADO

Ingredientes: 1 peixe de aproximadamente 1 kg, suco de 2 limões, sal e pimenta do reino a gosto,4 colheres de sopa de manteiga, 4 ovos cozidos, 2 cebolas picadas, 2 dentes de alho amassados, 1 xícara de chá de azeitonas sem caroço, 1 xícara de chá de cheiro-verde picado, 2 xícaras de chá de farinha de mandioca e folhas de alface, limão e azeitonas para guarnecer.

Modo de fazer: Abra o peixe pela barriga, limpe bem e lave em bastante água. Ponha o peixe em uma vasilha, tempere com suco de limão, sal e pimenta do reino a gosto e deixe descançando por 3 horas. Numa panela aqueça a metade da manteiga e coloque os ovos cozidos cortados em rodelas, a cebola,o alho, as azeitonas e o cheiro-verde. Deixe refogar por alguns minutos e ponha a farinha de mandioca e mexa. Coloque a farofa  dentro do peixe e costure com linha. Passe a manteiga restante no peixe, embrulhe-o em papel alumínio e leve ao forno preaquecido por cerca de 50 minutos. Coloque o peixe numa travessa forrada com alface. Decore o prato com rodelas de limão e as azeitonas . 

quinta-feira, 9 de maio de 2013

ARROZ DOCE COM DAMASCOS.

Ingredientes:250g de arroz, 6 xícaras de chá de leite fervente,2 1/2 xícaras de chá de açúcar, 1 pitada de sal, 1/2 xícara de chá de manteiga, 4 gemas, 2 colheres de sopa de creme de leite, 1 colher de café de essência de baunilha, 1 xícara de água, 250g de damascos secos hidratados, 1/2 xícara de chá de geléia de damascos, 3 colheres de sopa de rum.
Modo de fazer:  lave o arroz, ponha numa panela e cubra 2 vezes o volume do arroz, de água quente. Cozinhe até os grãos amolecerem. Escorra o arroz e coloque na mesma panela. Coloque o leite e junte 1 e meia xícara de açúcar e o sal. Cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar bem macio. Retire do fogo e junte a manteiga e as gemas batidas com o creme de leite e a baunilha. Misture bem. Coloque em uma forma untada e polvilhada com açúcar. Aperte com as costas de uma colher e deixe esfriar bem.Leve ao fogo alto o restante do açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio fraco. Junte os damascos e cozinhe até ficar macios. Deixe esfriar, escorra e reserve a calda. Dissolva a geléia de damascos com quatro colheres de sopa da calda reservada e junte o rum. Desenforme o arroz, decore as laterais e o centro com os damascos cozidos e cubra com o molho de geléia. Sirva bem gelado.Rende 10 porções. 

domingo, 21 de abril de 2013

Caros amigos e seguidores:
Em meu perfil, informo que sou uma contadora aposentada, mas nesta época do ano, eu e meu esposo, que também é um contador aposentado, mas sempre na ativa, somos procurados por antigos clientes e elaboramos muitíssimos impostos de renda, dizem que esta época é o "natal" dos contadores, então,... rssssss.Aliás toda a nossa família, entre noras, genros, sobrinhos, cunhados, enfim, são contadores e com pouquíssimas exceções, por exemplo, minha filha Adriana, é médica em São Paulo,todos gostam da profissão.Portanto, peço desculpas para a ausência em meus blogs, agradeço a entrada de novos amigos e logo estarei colocando tudo em dia e visitando e seguindo meus amigos.Até o mês de maio.

quinta-feira, 14 de março de 2013

Amigos e novos seguidores de meu blog de´receitas:
Peço desculpas pela ausência, porém devido mudança de residência para outra localidade, estarei ausente do meu cantinho, isto é, até que volte a regularizar tudo ref. a    internet.Agradeço a compreensão, e estarei ansiosa para visitar meus novos amigos. Bjs e até lá.  

segunda-feira, 4 de março de 2013

MUSSE DE MORANGO

1 CAIXINHA DE GELATINA EM PÓ SABOR DE MORANGO, MEIA XÍCARA DE CHÁ DE ÁGUA QUENTE, 1 XÍCARA DE CHÁ DE MORANGOS PICADOS, 1 LATA DE CREME DE LEITE SEM O SORO E GELADO, 150 GRAMAS DE CREAM CHEESE, 2 CLARAS, 2 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR, MEIO PACOTE DE BISCOITOS CHAMPANHE QUEBRADOS EM PEDAÇOS PEQUENOS, MORANGOS PARA DECORAR.

CALDA: MEIA XÍCARA DE CHÁ DE GELÉIA DE MORANGOS E 2 COLHERES DE SOPA DE ÁGUA.

MODO DE PREPARO: DEPOIS DE DISSOLVIDA A GELATINA, COLOCAR NO LIQUIDIFICADOR COM O MORANGO, O CREME DE LEITE E O CREAM CHEESE. RESERVE.BATA AS CLARAS EM NEVE, JUNTE O AÇÚCAR AOS POUCOS E BATA ATÉ FICAR UM SUSPIRO. JUNTE O CREME RESERVADO E MISTURE. NUMA TAÇA PARA DOCES, COLOQUE OS BISCOITOS, CUBRA COM O CREME E LEVE Á GELADEIRA POR 4 HORAS.

CALDA:  NA PANELA E COM FOGO BAIXO,COLOQUE A GELÉIA E A ÁGUA, MEXA POR 3 MINUTOS. DEIXE QUE ESFRIE E ESPALHE SOBRE A MUSSE. DECORE COM MORANGOS CORTADOS AO MEIO.  

domingo, 3 de março de 2013

Torta de Banana

 
Ingredientes para a massa: 50 gramas de manteiga, 1/2 xícara de açúcar, 1 ovo, 1 xícara de chá de farinha de rosca, 1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo, 1 xícara de chá de amido de milho, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 colher de chá de canela em pó.

Ingredientes do recheio: 4 bananas nanicas ou  prata fatiadas, suco de 1 limão, 2 gemas, 1 lata de leite condensado.

Modo de preparo da massa: bata a manteiga com o açúcar e o ovo e reserve. Numa vasilha, misture as farinhas, o fermento e a canela.Vá colocando as farinhas na mistura reservada aos poucos até formar uma farofa.

Recheio: Junte todos os ingredientes e misture.
 Use uma forma de aro removível de 24 cm untada e coloque a metade da massa.Espalhe o recheio por cima da massa e cubra com a outra metade da massa. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos.
Obs: você pode  diminuir o açúcar caso não goste do doce muito acentuado.Já fiz esta torta com maçã e ficou muito bom, espero que gostem.

CARNE DE PANELA MARINADA

INGREDIENTES DA MARINADA: 1/2 XÍCARA DE VINAGRE DE MAÇÃ, 1/2 XÍCARA DE VINHO TINTO,, 2 FOLHAS DE LOURO PICADO, 6 CRAVOS DA ÍNDIA,1 COLHER DE SOPA DE MOLHO DE MOSTARDA, SAL E PIMENTA A GOSTO.

CARNE: 1 E 1/2 KG DE ALCATRA OU PICANHA NUM PEDAÇO INTEIRO, 2 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO, SAL A GOSTO, 2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA, 3 XÍCARAS DE CHÁ DE ÁGUA FERVENTE.

MODO DE PREPARO:

MARINADA: EM UMA TIGELA, COLOQUE O VINAGRE, O VINHO, O LOURO,  OS CRAVOS, O MOLHO DE MOSTARDA, O SAL E A PIMENTA.

CARNE: ACRESCENTE A CARNE, CUBRA COM FILME PLÁSTICO E DEIXE MARINANDO POR 6 HORAS. RETIRE A CARNE DA MARINADA, SEQUE-A E PASSE PELA FARINHA DE TRIGO MISTURADA COM O SAL. NA PANELA DE PRESSÃO, AQUEÇA A MANTEIGA E FRITE A CARNE DE TODOS OS LADOS.

ACRESCENTE A MARINADA E A ÁGUA, TAMPE A PANELA E COZINHE EM FOGO BAIXO POR 30 MINUTOS APROXIMADAMENTE.
SIRVA COM BATATAS.

sábado, 2 de março de 2013

BOLO DE CHOCOLATE COM MORANGOS

6 OVOS,1  1/2 XÍCARA DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO, 1 XÍCARA  DE CHÁ DE AÇÚCAR, 1 XÍCARA DE CHÁ DE CHOCOLATE EM PÓ, 6 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA, 1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ, 1 PACOTE DE COCO RALADO DE 100 GRAMAS, 1 LATA DE LEITE CONDENSADO, 1 XÍCARA DE CHÁ DE CREME DE LEITE, MARGARINA E FARINHA DE TRIGO PARA UNTAR A FORMA, MORANGOS PICADOS PARA DECORAR.

BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS, O AÇÚCAR, METADE DO CHOCOLATE, O COCO, METADE DA MANTEIGA. PONHA A MISTURA EM UMA TIGELA E ACRESCENTE A FARINHA DE TRIGO E O FERMENTO E BATA ATÉ FICAR HOMOGÊNEO. COLOQUE NA FORMA UNTADA E ENFARINHADA DE BURACO NO MEIO E PONHA NO FORNO POR 20 MINUTOS EM FORNO MÉDIO. RETIRE DO FORNO E RESERVE ATÉ ESFRIAR. NUMA PANELA, COLOQUE O LEITE CONDENSADO, O RESTANTE DA MANTEIGA E O RESTANTE DO CHOCOLATE, MEXENDO ATÉ FICAR O PONTO DE BRIGADEIRO MOLE. RETIRE DO FOGO E  ACRESCENTE O CREME DE LEITE. CUBRA O  BOLO E LEVE A GELADEIRA POR UMAS 2 HORAS. DECORE COM OS MORANGOS PICADOS.

sexta-feira, 1 de março de 2013

FRANGO JAMAICANO

Ingredientes:

6 filés de frango, 1 colher de café de sal, 1 dente de alho amassado, 1 colher de chá de azeite de oliva.

Recheio:

6 ameixas pretas sem caroço cortadas ao meio, 6 damascos secos cortados ao meio

Molho Jamaicano:

1 cebola picada, 1/2 xícara de chá de vinho branco seco, 1 colher de chá de mostarda,  1 colher de chá de molho inglês, 1 canela em pau, 2 cravos da índia, 2 grãos de pimenta-da-jamaica, 1 colher de sopa de amido de milho, 1 vidro de leite de coco light.

Modo de fazer: tempere os filés de frango com o sal e o alho. Recheie-os com os damascos e as ameixas e feche com palitos de dente. Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente grande e grelhe o frango de todos os lados. Adicione a cebola e mexa bem, junte o vinho branco seco, a mostarda, o molho inglês, a canela, o cravo e a pimenta. Tampe, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos. Acrescente o amido de milho dissolvido no leite de coco e deixe por mais 10 minutos. Apague o fogo. Sirva salpicado com cebolinha cortada em fatiazinhas.

quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

BOLINHO DE ARROZ COM PRESUNTO

Ingredientes :
2 e 1/2 xícaras de chá de arroz cozido, 3 ovos, 1 colher de sopa de farinha de trigo, 1 colher de chá de fermento em pó, 100 gramas de mussarela ralada, 50 gramas de queijo parmesão ralado, 150 gramas de presunto bem picado, 1 dente de alho, sal, pimenta-do-reino moída e salsa picada a gosto, óleo para fritar.

Modo de preparo: em uma tigela, misture o arroz, os ovos, a farinha de trigo, o fermento, a mussarela, o parmesão, o presunto, o alho, o sal, a pimenta e a salsa. Com 2 colheres modele os bolinhos e frite em óleo quente até dourarem. Ponha sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva quente.

CUCA DE FRUTAS

Ingredientes

1 e 1/2 xícara de açúcar, 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 colher de sobremesa de canela em pó, 1 colher de sopa de fermento em pó, 100 gramas de manteiga derretida, 2 ovos ligeiramente batidos, 1 colher de chá de essência de baunilha, 1/2 xícara de chá de leite, 3/4 de xícara de chá de passas molhadas no rum, 3/4 de xícara de chá de nozes picadas, 4 maçãs descascadas e cortadas em cubos, açúcar de confeiteiro misturado com leite quente para decorar.

Modo de preparo: peneire todos os ingredientes secos numa tigela e misture. Abra uma cavidade no centro e acrescente os demais ingredientes. Bata a massa muito bem com uma colher de pau. Distribua a massa em duas formas retangulares de 28x10x4, untadas e enfarinhadas. Asse em forno médio de 180º, preaquecido, por 35 minutos. Desenforme o bolo depois de frio e decore a gosto com o açúcar de confeiteiro.

quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

PEITO DE FRANGO AO MOLHO DE LARANJA

Ingredientes para o molho:

1 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina, 2 colheres de sopa de açúcar, 1/2 xícara de suco de laranja, casca de 1 laranja cortada em fatias finas ( fervidas em água por 10 minutos ). Para o frango: 8 peitos de frango desossados cortados ao meio, sal e pimenta do reino a gosto, 1/3 de xícara de manteiga ou margarina, 1 1/2 colher de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de conhaque, 2 colheres de sopa de pimenta verde escorrida e amassada, 2 xícaras de caldo de galinha, gomos de laranja e agrião para adornar.

Preparo do molho:  derreta a manteiga ou margarina, junte o açúcar e mexa até que engrosse e fique dourado. Acrescente o suco e a casca de laranja e cozinhe até que o molho engrosse. Frite aos poucos os peitos de frango, temperados com sal, na metade da manteiga e no azeite, até que dourem dos dois lados. Coloque todos de volta na frigideira e adicione o conhaque aquecido e deixe flambar até que a chama se apague. Coloque os peitos de frango numa travessa e mantenha quentes. Adicione a pimenta verde e o caldo de galinha á frigideira e deixe cozinhar lentamente por 2 minutos. Acrescente a manteiga restante, aos poucos, mexendo para engrossar, cubra o frango com o molho e enfeite com laranja e agrião.
Dá para 8 porções.
Bebida aconselhada: vinho branco

terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Gelado de pêssego

Ingredientes:

Para o creme amarelo: 1 lata de pêssegos em calda, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 3 gemas, 1 colher de sopa de raspas de limão, 1 colher de sopa de amido de milho.

Para o creme marrom: 200 gramas de chocolate meio amargo picado, 1 colher de sopa de margarina, 3 claras, 1 xícara de chá de açúcar, 2 gotas de baunilha.

Modo de fazer: Pique os pêssegos e reserve uma xícara da calda.

Modo de fazer o creme amarelo: numa panela misture os os ingredientes secos com a calda, exceto o pêssego. Leve ao fogo baixo, mexendo até ferver e engrossar. Retire do fogo, deixe amornar e coloque numa vasilha de vidro e coloque o pêssego por cima.

Modo de fazer o creme marrom: derreta o chocolate com a margarina em banho-maria. reserve. bata as claras em neve com o açúcar e misture a baunilha e o chocolate aos poucos.Coloque por cima dos pêssegos na vasilha de vidro e leve a geladeira. Adorne com fatias da fruta antes de servir. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...