segunda-feira, 31 de março de 2014

Frango diferente

Ingredientes: 2 peitos de frango cozidos e desfiados, 1 lata de molho de tomate, 1 lata de creme de leite, 100 g de mussarela fatiada, 1 xícara de chá de batata palha.
Modo de preparo: Coloque o frango num refratário médio. Numa vasilha misture o molho de tomate e o creme de leite. Despeje a mistura sobre o frango. Cubra com a mussarela. Espalhe a batata palha e leve ao forno preaquecido (200°C) até que a mussarela derreta.

Musse Ouro Branco

Ingredientes: 1 envelope de gelatina sem sabor,3 claras,2 colheres de sopa de açúcar, 1 lata de creme de leite gelado e sem o soro,200 g de chocolate branco derretido, 5 bombons Ouro Branco picados,bombons ouro branco cortados ao meio para decorar a musse.
Modo de preparo: prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.Reserve.Bata as claras em neve juntamente com o açúcar até ficarem firmes.Em uma tigela misture a gelatina, as claras em neve e o creme de leite.Adicione o chocolate branco e os bombons picados.Você pode servir num refratário ou em vasilhas individuais.Faça a decoração com os bombons cortados ao meio.

sábado, 29 de março de 2014

Salada de legumes com manga

Ingredientes: 1 chuchu bem lavado, cozido al  dente, com a casca, 4 batatas descascadas, bem lavadas, cortadas em gomos, 1 pimentão verde bem lavado, l pimentão vermelho, bem lavado, 2 cenouras raspadas, bem lavadas e cortadas em gomos, 200 g de vagem lavadas e cozidas no vapor, 1 cebola média fatiada, salsa e cebolinha picadas a gosto, 1 manga média fatiada.
Molho para a salada: 1 colher de sobremesa de azeite, 2 colheres de sobremesa de vinagre de maçã, 1 colher de chá de tempero pronto de alho e sal, 2 colheres de sopa de água filtrada, 1 colher de sopa de alecrim seco ou manjericão fresco.
Modo de preparo: para o molho misture tudo numa vasilha pequena e reserve.Cozinhe os legumes a seu gosto até que fiquem al dente. Os pimentões corte ao meio, tire sementes, afervente rapidamente.Corte em tiras e juntamente com os demais legumes coloque em uma  saladeira.Junte a cebola fatiada,a salsa e cebolinha, o manjericão ou alecrim.Junte a manga descascada e fatiada na saladeira. Misture tudo. Coloque o molho  na salada,misture bem para ficar bem temperada.

sexta-feira, 28 de março de 2014

Charlote de Morangos

Ingredientes: 1 pacote de biscoito champanhe, 1 embalagem de gelatina sabor morango, 3 xícaras de chá de leite, 4 gemas, 3 colheres de sopa de amido de milho, 1/2 xícara de chá de açúcar, 1 colher de baunilha, 1 tablete de chocolate branco (200 g), 2 xícaras de chá de morangos picados.
Modo de preparo: dissolver a gelatina em uma xícara de chá de água fervente.Deixe esfriar. Leve o leite ao fogo, as gemas, o amido de milho e o açúcar,mexendo até engrossar.Junte a baunilha e o chocolate branco picado.Mexa bem.Deixe esfriar.
Montagem: forre com os biscoitos o fundo e as laterais de uma forma desmontável com cerca de 22 cm de diâmetro x  6 cm de altura.Espalhe a metade dos morangos fatiados sobre os biscoitos.Cubra com o creme reservado.Distribua o restante dos morangos sobre o creme.Cubra com o creme reservado.Cubra os morangos com a gelatina ,na consistência de clara de ovo.Leve a geladeira por 6 horas.Desenforme e sirva gelado.

quinta-feira, 27 de março de 2014

Pudim de Morangos

Ingredientes: 8 colheres de sopa de açúcar (150 g), 6 ovos, 2 copos americanos mal cheios de leite 2 copos americanos de morangos picados.
Modo de fazer: bater o açúcar, os ovos e o leite no liquidificador. Despejar numa tigela, misture os morangos e passe para uma forma de pudim, untada e polvilhada de açúcar. Levar em banho-maria, no fogo baixo até ficar firme. Deixar esfriar na forma, desenformar e decorar com chantilly e morangos. Servir gelado.
Chantilly : 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro, 1 e meio copo americano de creme de leite (250 g), 1 colher de chá de essência de baunilha. Bater tudo junto na batedeira, no batimento minimo.Quando a espessura do creme for acentuada e uniforme, está pronto.

quarta-feira, 26 de março de 2014

Pão Delicia

Ingredientes: 1/2 xícara de açúcar(90 g), 4 1/2 tabletes de fermento biológico fresco (70 g), 2 e 1/2 xícaras de leite (600 ml), 2 ovos, 1 colher de sal de sal, 1 xícara de óleo, 1 Kg de farinha de trigo, queijo parmesão ralado.
Modo de fazer: Numa tigela média, misturar o açúcar, o fermento e 1 xícara de leite morno. Deixe descançar  por 2 minutos até a mistura crescer. Acrescente os ovos, o leite restante , o sal, óleo e a farinha. Misturar tudo com uma colher de pau ou batedeira até formar uma massa elástica e grudenta. Deixar crescer por 25 minutos ou até dobrar de tamanho. Untar várias assadeiras com óleo e polvilhar com farinha. Reserve. Untar as mãos com óleo e pegar um punhado de massa. Trabalhe a massa com a ponta dos dedos para que fique com a superfície lisa. Esprema a massa com os dedos, formando uma bolinha. Arrume os pães na assadeira, deixando um espaço entre cada um. Repetir a operação até terminar a massa. Deixar crescer a massa na assadeira por mais 20 minutos. Preaqueça o forno a 25°C 9bem quente). Leve ao forno por 90 minutos ou até que a massa doure na parte de baixo e fique ligeiramente dourada na parte de cima ( esse tempo depende de cada forno).Não deixar assar demais a massa.

terça-feira, 25 de março de 2014

Bolo de Coca Cola

Ingredientes:
5 ovos,sendo claras e gemas separadas,   1 xícara de chá de açúcar, 1 xícara de chá de Coca Cola, 2 xícaras de chá de farinha de trigo,1 colher bem cheia de fermento em pó, margarina e farinha de trigo para untar a forma, coco ralado para polvilhar.
Calda: 1 lata de leite condensado, 1 vidro de leite de coco de 200 g, 1 lata de leite de vaca,usando a latinha do leite condensado como medida.
Modo de fazer: na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a Coca Cola, a farinha e o fermento.Coloque na forma untada e enfarinhada. Ponha no forno, preaquecido,por 35 minutos. Para a calda, bata o leite condensado, o leite de coco e o leite no liquidificador e despeje sobre o bolo ainda quente. Rende 20 pedaços médios.

segunda-feira, 24 de março de 2014

Bolo de chocolate sem farinha

Ingredientes: 6 ovos inteiros, 6 colheres de sopa de açúcar, 6 colheres de sopa de chocolate em pó, 1 colher de sopa rasa de fermento em pó, 6 colheres de sopa de margarina, 100 g de coco ralado.

Modo de fazer: bater todos os ingredientes no liquidificador. Despeje a massa numa forma untada, de 25cmx18cm, e leve ao forno moderado, preaquecido (180°) por 20 minutos. Se desejar coloque uma cobertura de chocolate.

domingo, 23 de março de 2014

Bolo Português

Ingredientes: 6 gemas de ovos, 100 g de manteiga, 3 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de cacau em pó, 1/2 colher de chá de canela, 1 pitada de noz moscada, 300 g de biscoitos ralados ou pão ralado, 1/2 xícara de vinho branco, 1 cálice de licor de sua preferência, 6 claras em neve, 3 colheres de sopa de açúcar e 1/2 kg de morangos.
Modo de fazer: misturam-se as gemas com a manteiga e o açúcar, o cacau, a canela e a noz moscada. Umedecer o pão ou os biscoitos com o vinho e o licor.Junta-se as claras batidas em neve e o açúcar. Na mistura de gemas, juntar o biscoito ou pão e os morangos fatiados.Colocar as claras mexendo levemente. Colocar numa forma de fundo removível untada e polvilhada com farinha de rosca. Antes de ir para o forno preaquecido, temperatura média, coloca-se pedacinhos de manteiga por cima do bolo. Assar por cerca de 1 hora.

sábado, 22 de março de 2014

Pirarucu ao molho de castanhas

Uma receita com pirarucu, peixe da região amazônica,fresco ou salgado, presta-se a inúmeros pratos. É considerado o " bacalhau da Amazônia ".
Ingredientes: 1 kg de pirarucu, 2 copos de leite de castanha-do-pará, 1/2 kg de batata, 300 g de cenoura,cortadas em cubinhos e cozidas "al dente" 100 g de azeitona sem caroço, 2 tomates, 1 cebola média, 2 pimentões, verde e amarelo, 2 dentes de alho, cheiro verde, cebolinha e azeite de oliva extra-virgem, pimenta-do-reino, 2 colheres de vinagre de maçã.
Modo de preparo: Refogar os temperos no azeite e acrescentar pimenta-do-reino e o vinagre.Depois colocar a batata e a cenoura.Junte a as azeitonas,uma pitada de sal e a metade do leite de castanhas.Deixar ferver um pouco e colocar o peixe, o resto do leite e mais um pouco de azeite e ferver por 30 minutos. Caso deseje, pode enfeitar o prato com rodelas de ovos cozidos em volta do prato.Servir com arroz branco e vinho branco.
OBS: se usar o peixe salgado, dessalgar de véspera, cortando o peixe em postas pequenas.

sexta-feira, 21 de março de 2014

Espuma de Morangos

Ingredientes: 700 g de morangos,3/4 de adoçante em pó, 5 claras em neve, 1 lata de creme de leite light, 2 colheres de sopa de licor de menta ( ou ouro a escolha), 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e água, baunilha.
Modo de fazer: Lave os morangos e reserve alguns para decorar no final, uns 20 morangos. Fazer um purê passando os morangos pela peneira média. Colocar o purê em uma vasilha e juntar o creme de leite. Dissolver a gelatina em 3 colheres de água e levar ao banho-maria para dissolver. Acrescentar a gelatina ao purê de morangos e misturar bem. Na panela, misturar 1/4 de xícara de água ao adoçante e levar ao fogo por 4 minutos até engrossar. b
Bater as claras em neve e juntar a calda ainda quente, batendo um pouco mais para incorporar a calda as claras obtendo assim um creme tipo marshmallow.Perfume com umas gotas de baunilha. Umedeça uma forma redonda com o licor e despeje a espuma de morango e a seguir o creme.  Cobrir com filme plástico e levar a geladeira até ficar firme. Desenforme na hora de servir e decore com morangos inteiros.

quinta-feira, 20 de março de 2014

Torta de frango de liquidificador


Ingredientes: 500 ml de leite, 250 ml de óleo de soja, 1 colheres de café de sal, 4 ovos, 2 colheres de café de pó Royal
cheias, 25 g de queijo parmesão ralado, 1 pitada de orégano.

Para o recheio; 1 peito de frango grande cozido por 30 minutos em panela de pressão e desfiado, 1 lata de palmito picado, 1 lata de ervilha com milho, 100 ml de molho de tomate, 1 tomate picado, 1 cebola picada, azeitonas, orégano.
Modo de preparo: Ligue o forno a 200° e deixe esquentar. Misture todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto o queijo e nos últimos segundos, acrescente o fermento.Misture todos os ingredientes do recheio em uma bacia. Despeje metade da massa em uma assadeira grande de inox ou alumínio untada com bastante manteiga, espalhe o recheio por cima e cubra com a massa.Arrume com uma colher os buraquinhos que ficarem,polvilhe queijo parmesão e coloque para assar até dourar, aproximadamente 30 a 40 minutos, depende do forno.
Receita do site Tudo Gostoso. 

Salada de macarrão

Ingredientes: 1 colher de sopa de azeite, colheres de sopa de maionese,2 colheres de sopa de limão,1/2 cebola picada (média), sal a gosto, 1/2 xícara de chá de brócolis cozido, 1/2 xícara de chá de vagem cozida, 1/2 xícara de chá de cenoura cozida em pedaços, 1 pimentão verde cortado em cubos, 1 pimentão vermelho cortado em cubos, 500 g de macarrão tipo parafuso colorido,1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado para polvilhar, 2 colheres de sopa de salsinha picada.
Modo de fazer: Cozinhe o macarrão "al dente".Cozinhe o brócolis, a vagem e a cenoura também "al dente", isto é sem cozinhar demais. Numa vasilha alta de vidro, misture aos legumes cozidos aos demais ingredientes. Junte o macarrão cozido e misture bem. Leve a geladeira, polvilhe queijo ralado ao servir.

terça-feira, 18 de março de 2014

ROLINHO DE FRANGO A RODRIGO

Ingredientes:8 filés de frango, sal e pimenta-do-reino a gosto, 4 fatias de pão de forma esmigalhados, 1/4 de xícara de água, 5 ameixas pretas sem caroço, e picadas, 1/4 de xícaras de castanhas-do-pará bem picadas, 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina, 2 colheres de sopa de mostarda, 1/2 xícara de água, 1 lata de creme de leite, 2 colheres de sopa de suco de limão, 2 colheres de sopa de salsa picada.
Modo de fazer: bata e tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.Coloque o pão esmigalhado numa vasilha, junte a água e amasse bem.Acrescente as ameixas, as castanhas e a mostarda. recheei os filés com essa mistura, enrole com cuidado, amarre com cordão ou feche com palitos de dente. Coloque a manteiga numa panela e junte a água.Quando começar a ferver, junte os rolinhos e cozinhe em fogo lento, mexendo sempre até evaporar o líquido. Ao verificar que está dourando, junte o creme de leite e o limão. Misture bem e cozinhe por uns 3 minutos. Coloque numa travessa e salpique salsinha, servindo em seguida.

segunda-feira, 17 de março de 2014

Pavê de chocolate com nozes

Ingredientes: 10 colheres de sopa bem cheias de açúcar refinado,  200 G de manteiga ou margarina sem sal, 4 gemas, 4 colheres de sopa de chocolate em pó, 2 latas de creme de leite gelado, 2 colheres de sopa de licor de cacau, 3 copos americanos de leite, 3 colheres de sopa de chocolate em pó, açúcar refinado, 2 pacotes de bolacha maisena, 20 nozes picadas
Modo de fazer: bata as colheres de açúcar com a manteiga, as gemas e o chocolate em pó, até ficar fofinho. Com a batedeira ligada, coloque o creme de leite. Reserve. Misture o licor com o leite, o restante do chocolate e o açúcar. Forre uma forma de pirex retangular com papel filme. Molhe as bolachas na mistura de licor e faça uma camada no fundo da forma. Cubra com uma camada de creme e salpique algumas nozes, repita a operação até terminar com as bolachas, reservando um pouco do creme e de nozes para decorar o pavê. Leve a geladeira até ficar bem firme. Se desejar, desenforme e decore com o creme e as nozes reservadas.

terça-feira, 11 de março de 2014

Sobremesa para Festas

Ingredientes: 1 1/2 copo americano de açúcar de confeiteiro ( 240g), 1 copo de água,4 claras,200g de manteiga sem sal, 1 colher de chá de essência de baunilha, 100g de amêndoas ou castanhas-do-pará sem pele, torradas e moídas como farinha, 2 copos de café coado e frio, 1 cálice de licor Grand Garnier ou outro de sua preferência, 1 colher de sopa de açúcar refinado, 1 caixa de biscoito champanhe, castanhas sem pele e torradas para decorar.
Modo de fazer:Bata as claras em neve. Ferva o açúcar de confeiteiro com água até o ponto de fio forte. Jogue sobre as claras em neve, batendo até sempre até amornar. Junte a manteiga batida em creme e continue batendo. Aromatize com a baunilha e misture a farinha de castanhas. Numa tigela, misture o café, o licor e o açúcar. Umedeça os biscoitos. Forre uma forma com filme plástico. Faça camadas alternadas de creme de castanhas e de biscoitos. Reserve um pouco de creme para decorar. Leve a geladeira por 4 horas até que fique firme. Desenforme, decore com o creme reservado e as castanhas torradas.

terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Repolho branco com salsichas.

Ingredientes:1 Kg de batata sem casca cortada em rodelas, 4 xícaras de repolho branco rasgado em pedaços pequenos, 3 ovos, 1 e meia xícara de creme de leite 1 colher de sopa de mostarda, 1 xícara de queijo gouda ralado ( pode ser outro queijo ), 400 G de salsichas cortadas em rodelas grossas, sal, pimenta moída com cominho em pó, sal a gosto.
Modo de fazer: Cozinhe as batatas ate ficarem macias. Reserve. Escalde o repolho em agua fervente com sal e passe pela agua fria. Reserve. Bata bem os ovos, o creme e a mostarda com o batedor. Acrescente a metade do queijo e misture bem. Tempere com sal, a pimenta e o cominho. Afervente as salsichas. Numa tigela misture um pouco da batata, do repolho e da salsicha para decoração. Reserve. Numa forma refrataria untada, espalhe uma camada de batata, cubra com a metade do creme, uma camada de repolho e uma de salsicha. repita as camadas terminando com aquela porcão reservada de batata, repolho e salsicha. Espalhe o restante do queijo e leve ao forno moderado e preaquecido ( 180C) por 40 minutos.

segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Bolo da Rainha

Ingredientes:2 cocos ralados, 2 xícaras de chá de agua fervente, 1 pitada de sal, 1 colher de sopa de manteiga,12 gemas,3 xícaras de chá de mandioca cozida, 3 xícaras de chá bem cheias de açúcar, 150 gramas de castanhas de caju torradas e moídas.
Modo de fazer: escalde os cocos com a agua misturada com o sal. Abafe por 10 minutos. Esprema em um pano, descarte o bagaço. Junte a manteiga ao leite obtido. deixe esfriar. Acrescente os ingredientes restantes ( menos as castanhas). Passe tudo pela peneira. Junte as castanhas.Coloque a massa em uma forma untada, com o fundo forrado com papel manteiga, também untado. Asse em forno preaquecido. desenformar completamente frio. A forma tem que ter capacidade para 2.500 ml. Forno a 180C por 40 minutos.

segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Salada Alema

Ingredientes: 3 copos americanos de batatas cozidas e cortadas em cubinhos, 2 copos americanos de maça acidas cortadas em cubos, com a casca, 1 lata de atum cortado em lasquinhas, 1 copo de maionese, 2 beterrabas cozidas cortadas em fatias finas, 2 cebolas cortadas em fatias finas, 2 pepinos em conserva cortados em fatias finas, 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de vinagre, sal e pimenta a gosto.
Modo de fazer: Junte a batata, maça e atum e tempere com maionese. Passe a saladeira, arrumando bem no centro, a volta ponha a beterraba, a cebola e o pepino. Tempere com o azeite misturado ao vinagre, sal e pimenta. No centro, faca um montinho de maionese. Sirva como entrada ou acompanhando pratos de carne.

domingo, 2 de fevereiro de 2014

Empadao de Crepes

Ingredientes:Massa de crepes ( panquecas ): 200 gramas de farinha de trigo, 1 colher de cafe' de sal, 3 ovos, 1 copo americano de agua, 1 colher de sopa de óleo, 1 colher de chá de fermento em pó.
Modo de fazer: Bater tudo no liquidificador. Se ficar espesso, acrescente um pouco mais de agua. Fritar em frigideira levemente com óleo, usando pequenas colheradas de massa para que os crepes fiquem finos. Reserve.
Ingredientes do recheio: 1 cebola media ralada, 2 colheres de sopa de margarina, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, sal, pimenta e noz moscada a gosto, 1 copo americano de leite, 2 gemas, 1 lata de creme de leite, 2 copos americanos de presunto moído, 1 copo americano de queijo fresco ralado, 2 claras, 2 colheres de queijo parmesão ralado.
Modo de fazer: cozinhe a cebola com a margarina sem deixar dourar. Junte a farinha e trabalhe com a colher ate formar uma massa.Tempere e vá acrescentando o leite aos poucos ate obter um creme bem espesso. Junte as gemas, o creme de leite e o presunto e deixe engrossar em fogo baixo mexendo sempre. Devera ficar pastoso. Fora do fogo, misture o queijo e verifique o tempero. Unte uma forma de vidro refratário e vá fazendo camadas alternadas de crepe e recheio, terminando com o crepe. Leve ao forno preaquecido, temperatura bem quente (250 c) ate' ficar dourado. Cubra com as claras em neve, misturadas com queijo ralado e deixe tostar. Sirva com salada de tomates, agrião, banana e maca, temperado com sal, orégano,cheiros verdes e azeite com suco de limão.Caso preferir acompanhe com molho de tomate, nesse caso sirva com vegetais cozidos, passados na manteiga.
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